Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

где спит ребенок?

добрый день! я к вам из "беременности и роды". подумала, что на этот вопрос здесь больше шансов ответ получить :) у меня это первый ребенок будет, у близких подруг не было, потому на практике "темный лес". часто встречаю фразу, что ребенок спит с родителями. а до какого возраста? где, по серединке, между мамой и папой? а днем? а если не вместе то где (в какой кроватке) и как близко она от вашей кровати?
спасибо заранее.
07.01.2004 11:51:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Детская кроватка стоит вплотную к нашей, одна стенка снята. Малыша спит когда там, когда на нашей. Просто на нашей ее проще усыпить - она засыпает в процессе кормления. Первый месяц в любом случае удобней, если малыш спит с мамой, даже если потом планируете откладывать его в его кроватку.
Я собираюсь заканчивать совместный сон тогда, когда малышка перестанет есть по ночам.
08.01.2004 00:36:25, Маленькая Ирка
Ryda и Крошка Янот(1,5 месяца)
Сначала спит в кроватке, среди ночи, когда требует сисю, беру к нам, (она лежит на пеленке) на ту сторону, какой сисей кормить надо, и потом просто вместе с пеленкой тащу её на другую сторону, к другой сисе, так что получается она и между нами и с моей стороны...)))))Я обожаю просыпаться и видеть эти чУдные глазки, смотряшие на меня, эти губки.....Сразу целовать начинаю и признаваться в любви и уверять её, что лучше и краше девоньки нет...и т.д.))))))))В-общем моя точка зрения на это понятна? А до какого возраста? Посмотрим...Как нам всем будет удобно, но подозреваю, что не захочу её отпускать на всю ночь в кроватку)))))
Мы даже умудряемся любовью с папиком заняться, пока зая спит рядом, ну не очень активно конечно...В беременной позе, на бочке)))))
07.01.2004 16:32:52, Ryda и Крошка Янот(1,5 месяца)
Штуша (Леша - 8мес,Тася - 3г)
До какого придется. Старшая спала лет до 2. Правда, после полутора она только полночи с нами спала - сначала спала у себя, в своей комнате, а прибегала ночью, зажав в ручках ком своего одеяла. До чего ж смешно было, такой большой комок с тонкими ножками!:)) Спала она у стенки, рядом со мной. Сейчас мелкий днем спит, где получится уложить (если уложить проблематично, я просто кладу его на большую кровать, и обнимаю, так он засыпает легче, а заснет в своей кроватке - значит, спит там). На ночь укладываем в кроватке, она стоит вдоль нашей кровати (я сплю с краю). В раннем возрасте одна стенка у кроватки была снята, т.е. она была продолжением нашей кровати. Если ребенок ночью просыпается, я просто перекладываю его к себе (со своей стороны, а не по середине), и мы спим дальше. 07.01.2004 16:12:22, Штуша (Леша - 8мес,Тася - 3г)
С нами спит. И будет спать.Он по моему даже подумать не может,что в кроватке можно еще и спать,кроме как играть=)Не знаю даже весело это или грустно.Но мне удобно,ему удобно,так что никакой проблемы нет.Имхо это каждый сам решает. 07.01.2004 16:02:20, LaLin
fri
В кроватке спят:) Первые недели, когда кормила ночью, брала к себе в кровать (только у стенки - мужья таких маленьких боятся раздавить:))), потом перешел на ночь в кроватку, первые 3 месяца днем спали на моей кровати или в кресле, потом уже опасность переворотов - так что опять в кроватке. В полтора года дочка боьше не захотела спать "в клетке", стала на диване спать. Младший то же самое, только он родился перед переездом в Израиль, мы не хотели покупать кроватку на 3 месяца, так что он в коляске спал.
К своей кровати я пододвигаю совсем близко - просто потому что хочется рядышком:))) Но вообще они в отдельной комнате спят, просто сейчас холодно - вот переехали все в одну, чтоб отапливать только одну.
07.01.2004 14:37:50, fri
Сирень
Наш спит с рождения в своей кроватке. Когда кормила, часто брала его к себе и засыпали вместе. Однако привычки спать с нами у него не возникло. Сейчас я как только кладу его в его кроватку, то у него сразу глазки начинают закрываться, особенно днем. 07.01.2004 14:16:18, Сирень
Оранжевая
Какой клевый ребенок:-) Завидую белой завистью:-) В кроватку кладут и сразу глазки закрывает) прям рефлекс))) 07.01.2004 14:34:31, Оранжевая
fri
Мой такой - кладешь в кроватку (причем можно в любое время!), он тут же укладывается и спит:) Или утром просыпается, видит, что я решаю продолжить спать - тоже ложится спать дальше:) 07.01.2004 15:09:12, fri
Сирень
Ага, особенно днем. Но самый главный рефлекс - действительно рефлекс, когда его кладешь и НАКРЫВАЕШЬ ОДЕЯЛОМ. Он сразу однозначно понимает, зачем его туда положили. Правда я кладу его в кровать когда вижу, что он уже спать хочет, глазки трет, зевает... 07.01.2004 14:40:15, Сирень
пробовали по-всякому - остановились на том, что ребенок спит в своей кроватке в своей комнате с ночником( это для мамы - чтобы легко было найти пупса) 07.01.2004 14:10:51, Дев и Котенок
В своей кроватке, кроватка стоит в нашей комнате. Но мы искусственники. Хотя, думаю, даже если бы я кормила, это бы ничего не меняло - для меня психологически тяжело спать с ребенком, я не могу заснуть, да и она отдельно спит лучше. 07.01.2004 13:37:13, Janet
Tyka и Настена
У нас спит в кроватке, кроватка придвинута вплотную к нашей кровати. 07.01.2004 12:40:37, Tyka и Настена
Спит в рождения ночью в своей кроватке. Днем колбасится на нашем диване, но если засыпает, то переношу в кроватку. Когда был мелким и засыпал на диване, то не трогала, пусть спит. С нами никогда не спал. Кроватка обычная, детская, 120 на 60, матрас ортопедический, спит без подушки. Кровать сосна, покрыта лаком, опускается стенка, два положения дна, сейчас на верхнем уровне. Когда стал доставать до стенок кроватки, купили бортик, ну где-то в три месяца. 07.01.2004 12:39:03, Strelok&Mika
p.s. Кроватка у нас в комнате, между нами и его кроватью трехстворчатый шкаф. Ребенок искусственник, но и когда молоко еще было, то все равно спал отдельно, ночью не просыпался. 07.01.2004 14:03:33, Strelok&Mika
Оранжевая
Наш вообще почему-то кроватку невзлюбил, может потому что по совету подруги (блин!) спал почти до 4 м-цев в коляске. Она говорит что мол пока маленький так уютнее и т.п... а теперь с нами и сосет по ночам. а кроватка рядом - были моменты даже мимо проносишь над кроваткой а уже орать начинает, не знаю как будет дальше, может когда грудью перестану кормить что-то измениться, а втроем конечно тесновато. Возможности отправить папу в другую комнату нет( 07.01.2004 12:33:13, Оранжевая
Папу выгнали в другую комнату, а сами спим на двухспалке.:))Сколько это будет длиться? Как получиться. 07.01.2004 12:28:03, swallow
Tatachka&Матвейчик
Аналогично:-) Мне так проще - сунул грудь и дальше спим - и я и сын. А шататься от кроватки к кровати, кормить, потом обратно у меня нет ни здоровья, ни желания. 07.01.2004 12:42:43, Tatachka&Матвейчик
Mash & Алешка
Спит с нами или между нами, или у стенки а зависимости от того какой грудью его кормлю. Днем спит или у нас на диване или в своей кроватке. 07.01.2004 12:24:16, Mash & Алешка
Утка
ребенок спит с нами. В зависимости от того, с какой груди кормила: или посередине, или с краю. Но нам уже тесно, т.к. мы руки раскидываем широко в стороны и мы с папой ютимся на половине кровати. Придется, наверное, папу выселять, т.к. стенка кроватки у нас не снимается, и кроватка не качается, да и кроватка унас в другой комнатке стоит. Сначала будем кроватку в нашу комнату ставить, и пробовать там спать хотя бы с середины ночи 07.01.2004 12:21:17, Утка
Бреке Ке
Старший спал со мной до 1,5. Ночью ел. Узкий диван, я спала с мелким, а к папе в гости ходила. С младшим спим втроем. Мелкий в середине. Если кровать была бы у стенки, детя бы положила к стенке, сама в середине. Пару раз пыталась укладывать в его кроватке, кровать пододвигалась, чтоб было можно с закрытыми глазами рукой качать. 07.01.2004 12:17:13, Бреке Ке
Ну по своему опыту и по опыту моей знакомой стоит купить кровать, где можно снять один борт, и этим боком рядом со своей кроватью поставить. Чтобы был не с вами в одной кровати, но и рядом, если что руку протянуть. 07.01.2004 12:14:10, СОБРАНИЕ (Аленка 4)
Димке почти год. До сих пор спит в моей кровати. Папа - в другой комнате. Кровать Димона - впритык к моей, но ее единственная функция пока - боковой бортик для нашей с Димоном кровати. Днем - или на улице или опять же в моей кровати. Отучать буду, когда слезем с ГВ. Пока мне так удобней. 07.01.2004 11:57:33, Лило и Стич
Надюшка(Ванька, 8)
до 5-ти месяцев спал в своей кроватке рядом с нашей кроватью, потом был безжалостно отправлен в детскую, благо что засыпает в 8 вечера , ночью не просыпается , а встает не раньне полвосьмого-восьми утра. 07.01.2004 11:53:58, Надюшка(Ванька, 8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!