Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой девочки!
Все. Капец! Прожила с ней всего 4 месяца, больше не могу. Хочу уйти работать, иначе будет совсем плохо. Стала замечать, что просто наорать на нее могу, а когда мешает своими ручками, то тресну по ним иной раз. Нет сил себя сдерживать, хотя муж всегда хвастался, какая я стрессоустойчивая. Да нет, как оказалось, ребенок все показал. Хочется сдать ее свекрови, да вроде рано еще. И что самое страшное, я просто боюсь теперь с ней оставаться наедине, вдруг что-нить сделаю. и так погано от этого, ведь она ребенок, она тебя любит, а ты.....
07.01.2004 11:16:48, Анонимка
19 комментариев

У меня было то же самое, один в один. Тоже боялась, что что-то с ней сделаю, тоже ненавидела, задумывалась даже о самоубийстве... Очень могу посоветовать, во-первых, просто подождать - когда у ребенка начинаются достижения, это компенсирует усталость от него. Во-вторых, если есть возможность, обратиться к психотерапевту (обязательно, если только это возможно, потому что бывают действительно сложные случаи послеродовой депрессии - а это как раз она, - с которыми человек сам справиться не в состоянии; может, у вас и не такой случай, но кто знает). Еще хорошо попринимать таблетки, мне очень помог примитивный негрустин. В-третьих, обязательно идти работать - раздражение на ребенка может быть вызвано тем, что привычный образ жизни сильно изменился, нет возможностей для самореализации, особенно если до родов Вы были активной, самостоятельной женщиной. Если нет возможности выйти постоянно на работу, приложить все усилия, чтобы работать на дому. В-четвертых, постараться найти какую-то помощницу - няню, свекровь, других родственников, друзей, максимально привлекать мужа к уходу за ребенком. В-пятых, как можно больше отдыхать и делать себе приятного - читать, гулять, принимать ванну, что угодно. В-шестых, есть ненапряжные вещи, которые в то же время очень стимулируют установление контакта между мамой и ребенком - отказаться от коляски и носить детя в кенгурушке - сразу расширится круг возможностей, плюс отношения резко улучшаются, и в развитии детя скачок; брать с собой детя в кенгуру и ездить в гости, по делам, просто погулять, в музей и пр, ходить по магазинам - это не так сложно, как кажется, а дает очень много; почитать книги Лены Даниловой - они действительно ОЧЕНЬ помогают настроиться на ребенка.
Не знаю, кормите ли Вы грудью, но вообще вопрос о взаимоотношениях мамы и детя в зависимости от способа кормления не так прост, как кажется. У меня вот очень тяжелые переживания связаны с попытками кормить, и для меня как раз было лучше то, что мы искусственники, иначе отторжение было бы гораздо больше! Но другие считают, что кормление сближает - наверное, но это не мой случай.
И самое главное - понять, что Вы имеете право чувствовать то, что чувствуете. Не должно быть ощущения вины. То, что с Вами происходит, случается часто, относитесь к этому как к данности. Это не значит, что Вы плохая мать, это не значит, что Вам рано иметь детей. Вы хорошая мать (а то бы в такие конфы не ходили :), и все у Вас вовремя, просто так получилось - от гормонального сбоя, от усталости и т.д. Не пытайтесь этому противостоять - стрессоустойчивость тут сделает только хуже :) - лучше примите, как есть, и учитесь с этим жить. Это пройдет, все проходит, и отношения с ребенком у Вас потом будут не хуже, а то и лучше, чем у многих "правильных" мам. И побольше жалейте себя :) 07.01.2004 13:57:35, Janet
Не знаю, кормите ли Вы грудью, но вообще вопрос о взаимоотношениях мамы и детя в зависимости от способа кормления не так прост, как кажется. У меня вот очень тяжелые переживания связаны с попытками кормить, и для меня как раз было лучше то, что мы искусственники, иначе отторжение было бы гораздо больше! Но другие считают, что кормление сближает - наверное, но это не мой случай.
И самое главное - понять, что Вы имеете право чувствовать то, что чувствуете. Не должно быть ощущения вины. То, что с Вами происходит, случается часто, относитесь к этому как к данности. Это не значит, что Вы плохая мать, это не значит, что Вам рано иметь детей. Вы хорошая мать (а то бы в такие конфы не ходили :), и все у Вас вовремя, просто так получилось - от гормонального сбоя, от усталости и т.д. Не пытайтесь этому противостоять - стрессоустойчивость тут сделает только хуже :) - лучше примите, как есть, и учитесь с этим жить. Это пройдет, все проходит, и отношения с ребенком у Вас потом будут не хуже, а то и лучше, чем у многих "правильных" мам. И побольше жалейте себя :) 07.01.2004 13:57:35, Janet
спасибо Вам Замечательные мамочки за помощь и советы. У меня прям надежда появилась, что справиться с этим можно, а то я уж совсем отчаялась. ПРоверим, что получиться и обязательно через неделю или больше напишу, помогло или нет.
07.01.2004 12:37:20, Анонимка
Главное, не нужно на этом зацикливаться и считать себя ненормальной. Вчера буквально читала, что это бывает у многих.
Сходите по ссылке
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=3578018 07.01.2004 14:38:22, Сирень

Сходите по ссылке
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=3578018 07.01.2004 14:38:22, Сирень
У меня со старшей так бывало.Это конечно от усталости, ну и гормоны. Надо посмотреть на ситуацию состороны,отвлечься. Ну и успокоительного попить.
07.01.2004 12:30:20, swallow

Знаешь, я тоже плохо себе представляла подобную ситуацию, и очень хотела детя, и была счастлива и пр. А получилось как получилось... С человеком в жизни может случиться разное. Не надо осуждать ту маму, которая била ребенка. У вас все хорошо? Вот и хорошо. Моли Бога, чтобы и дальше все было ОК, потому что только Его добрая воля дает нам силы и не ставит нас в такие ситуации, где мы могли бы себя проявить отвратительно. Не суди никого, это не гут.
07.01.2004 14:00:17, Janet

Да, я родила раньше чем собиралась на целый год. Ребенка хотела, но смущало всегда одно: как я буду с ним? У меня всегда был предел 1 год, и вот как я до этого года до тяну, не знала. Вот и оказалось черти что. Рожать не боялась, боялась этот первый год прожить, ведь он такой маленький, будет плакать, а я не знаю, почему, не знаю что делать буду. Я была права.
07.01.2004 12:34:28, Анонимка
Во первых,ты сама себе внушила и накрутила боязнь свою и ненависть..А то,что маленький и плачет..Ты знаешь,в одной очень хорошей книге есть такие слова-"Именно в бессонных ночах,плачах рождается ангел хранитель вашего ребенка-материнская интуиция,ясновидение,которое складывается из проницательности,чуткого мышления и сердечного участия.Именно тогда рождается Мать" Ты зациклилась на себе,вот,что плохо..Лучше будет нанять приходящую няню,и завести какие-нибудь хобби,увлечения,чем а работу и совсем отдалиться от ребенка.Но,если честно,я тебя не понимаю.
07.01.2004 15:57:06, LaLin

Как бы это сказать, но я очень люблю детей, просто все детки, с которыми я возилась были от года и старше, поэтому до этого возраста я не представляла себе детей, какие они. И, кстати, аборт это был выход на тот момент значит, если не рожать? Помниться здесь был топик по поводу аборта, так все были против этого?
07.01.2004 16:18:06, Анонимка

Начну с успокаивающего. МОжет и правда всее к лучшему будет. Спасибо Вам.
07.01.2004 12:11:26, Анонимка

А когда ты больше всего злишься? Когда они кричит? Или это вообще не связано с ее поведением? Наверное, дляначала нужно постараться выспаться и попить успокоительного. Посмотреть на результат. И если все останется по-прежнему, то тогда уж на работу от греха подальше.
07.01.2004 11:41:25, Лило и Стич

А вот руки распускать не стоит. Стыдно. 07.01.2004 11:40:46, Надюшка(Ванька, 8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.