Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруга достала

Я понимаю, что это глупость, но хочется выговориться. Маразм это все. Даже не знаю, что уже со мной происходит. Суть в чем: приехала ко мне подруга на новый год. Я ждала одну, а приехала другая, может, поэтому так всё. Подруга вроде хорошая, старая, вроде хочет помочь, но вот, например, она готовит - все жареное, жирное. Сама она это не ест, гастрит, я тоже не ем, по той же причине, остается муж, он всеядный. Меня это уже достает, зачем готовить то, что мало кто ест. Каждое утро она спрашивает, что приготовить на завтрак, я отвечаю, ничего не надо, я сама, а она идет и с упорством маньяка готовит. Т.е. мне приходится готовить себе отдельно (и детя этим кормлю). Все бы ничего, но продукты переводятся, масла бутылка уже с нового года кончается, килограмм лука покупали на новый год, уже его нет, полкилограмма мяса ушло на очень жирный суп, который я не ем, а я хотела сварить нежирный бульон без соли, часть мяса вынуть и детю протереть, а как я его теперь из готового супа выну, уже посоленного, жирного, с зажаркой? а у меня не так хорошо сейчас с деньгами, это все мелочи, а то то, то другое - и влетает в копеечку.
Сегодня утром говорю: "Поставь чайник, пожалуйста". - "Все конфорки заняты". "Сними, говорю, что-нибудь". "Потом". Я ей говорю, сними, мне нужен кипяток детю разогреть еду, деть ждать не будет, а микроволновки и т.д. у меня нет. Она говорит: "Не кричи на меня, я тебе не муж"...
И вот с утра настроение испорчено. Вообще что-то со мной не то, я понимаю, что это мелочи, но я уже не могу переносить всяких родственников и друзей, от их помощи только тяжелее становится. Лучше бы вообще никто не помогал, зато и не мешал бы. Вот она ушла с утра по городу шататься, сварила кастрюлю этого супа, лучше бы пол помыла, а если попросить помочь, то она ведь придет поздно вечером. Уже она несколько раз порывалась поздно вечером помочь мне убрать, когда как раз надо детя спать укладывать! И еще куча всего - берет без спросу мою косметику, мне не жалко, но видно же, что пенка для лица кончается. а мне сейчас тяжело новую купить, ну вот такой период сейчас безденежный! И вечное это нытье - вот, как мало ей платят в институте, как ей надоело, но она больше ничего не умеет, куда пойти, не знает, подтекст - найди мне работу, да еще меня убеди, что я справлюсь. Ну почему я не ною, а работаю?!
В общем, сволочь я, человек хочет помочь, а я... да еще праздник сегодня. Но что-то не могу я больше, устала. Все это мелочи, а очень достают. Или я злая такая? Но хоть выговорилась, полегчало. Скажите, что я злющая, смкажите что-нибудь :)
06.01.2004 19:27:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самоделкина
а почему она так долго гостит? но это не по делу, имхо, рулить ею надо, т.е. сказать: "возьми мясо из холодильника, помой, положи в кастрюлю, налей 2 л воды, закипяти, соли-лука не клади и НЕ ПЕРЕЧЬ!" в смысле не спорь со мной, ну и все. А еще лучше, "помой полы"! А будет упрямиться - вот Бог, вон порог, если хорошая проверенная подруга, то ничего подобного не случится :) 07.01.2004 01:33:23, Самоделкина
подзадержалась подруга у вас..я вообще не могу представить то, что вы тут написали...какой-то фильм ужасов..кто в доме хозяин? Как это все камфорки заняты, когда вам нужно для ребенка??? Абсурд! Вам такая жизнь нравится??? Я бы не потерпела бы ни секунды такую "подругу"... 07.01.2004 00:28:34, Дев и Котенок
KengaLU+2(9)
извините, но мне со стороны кажется, что если она спрашивает "что сварить?", то надо ей конкретно говорить ЧТО и КАК. а так как вы говорите "ничего не надо", то ей просто не удобно сидеть сложа руки и она начинает всё-равно готовить, но не ТО и не ТАК. поетому вы ей по полочкам расскжите ЧТО вы xотите, а она или ето сделает или испугается и ничего делать не будет, но для вас и тот и другой вариант будет xорош. :) 07.01.2004 00:11:06, KengaLU+2(9)
Helen (Сережик, 1г.!!)
Таких подруг нам не надо, сядьте и поговорите с ней начистоту. Не устроит - скатертью дорога. А устроит - вот и хорошо. :) А молчать и ничего не говорить, еще хуже будет. Блин, ну должна же она понимать, как вам тяжело с маленьким ребенком, да еще финансово на мели. Ну какая это подруга? 06.01.2004 21:18:32, Helen (Сережик, 1г.!!)
Да ладно тебе.......это со всеми быват. Бывают такие периоды в жизни, когда все раздражает, что не входит в привычный уклад. Подруга скоро уедет и все будет по-прежнему. Я тоже в своем доме не ерплю, когда не по-моеум. Это нормально! 06.01.2004 20:51:37, Snowgirl
Meary
И это хорошая подруга! Да гнать в шею таких друзей надо. Скажи ей, чтобы валила к себе без всяких угрызений совести, пусть у себя дома распоряжается и на мозги капает. 06.01.2004 20:08:11, Meary
подруге открытым текстом надо это все выложить,что это за безобразие 06.01.2004 20:01:18, Fluff
Mash & Алешка
Ну и попросите ее уехать или оговорите, что ее помощь должна ограничиваться тем то и тем то. А вообще, лучше когда в доме 1 хозяйка. 06.01.2004 19:37:31, Mash & Алешка
Утка
почему злющая? я тебя прекрасно понимаю. 06.01.2004 19:33:58, Утка
Штуша
Бывает такое. Почему-то даже близкие начинают раздражать. Скорее всего, просто усталость. Может, полегчает, когда она уедет. 06.01.2004 19:30:52, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!