Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять 25- о свекрови
пользуясь случаем что муж и ребенок спят хочу совета попросить. у меня ребенок на мою свекровь реагирует плачем как только ее видет а если на руки возьмет то истерика даже если спящую передам она просыпается. причем девочка совсем не каризная и охотно бывает у всех на руках кто ее согласен по квартире таскать. я уж ей советывала духами не пользоваться -думали в этом причина, а все равно. не знаю в чем дело женщина хорошая доброжелательная. да и никого у нас здесь нет кроме нее была бы хорошая помощь. а так не могу с ней оставлять если куда сбегать надо. и она совсем сейчас редко приезжает и переживает видимо ведь то же реакцию ребенка видит. жила она с нами пока я беременая была пару месяцев-уважительная причина была так бы я ни за что не согласилась. чужой человек в твоем королестве. конечно мы не ругались но из за колличества гормонов в моей крови на нервы она мне действовала:))неужели у ребенка поэтому на нее так и как с этим бороться?:))
06.01.2004 14:14:36, Юлька- Ёлка
10 комментариев

Бороться не надо - смысла нет ребенка ломать. Но вполне возможно, что это временная реакция, потому что она у вас редко бывает и недолго. Попробуй дать детю время привыкнуть - чтобы свекровь побыла у вас несколько часов, а еще лучше переночевала, а ребенок пусть все это время будет у кого-то из родителей. Когда деть ее как следует рассмотрит, привыкнет, можно попробовать ей с ним поиграть, попеть чего-нибудь, потом уже взять на ручки. Т.е. ребенка не надо торопить - дрессировщики животных, например, никогда сами не подходят к зверю, а просто держат что-то приятное и вкусное в руках и ждут, пока зверь сам подойдет, и здесь тот же принцип :)
Но, кстати, дети вообще существа очень чувствительные, и если у свекрови все время плохое настроение или что-то такое, то деть может это чувствовать. У нас Каролина, например, очень четко чувствует людей, которые детей не любят в принципе или у которых жизнь, что называется, не сложилась и они раздраженные и несчастные. К таким на руки не идет и в их присутствии орет. Так что, может, у свекрови просто есть внутренее напряжение, которое деть чувствует. 06.01.2004 14:33:52, Janet
Но, кстати, дети вообще существа очень чувствительные, и если у свекрови все время плохое настроение или что-то такое, то деть может это чувствовать. У нас Каролина, например, очень четко чувствует людей, которые детей не любят в принципе или у которых жизнь, что называется, не сложилась и они раздраженные и несчастные. К таким на руки не идет и в их присутствии орет. Так что, может, у свекрови просто есть внутренее напряжение, которое деть чувствует. 06.01.2004 14:33:52, Janet

да нет я спокойна, быстрее всего она она держит то е как то неуверенно видно что ни ей ни ребенку неудобно. а как помочь?
06.01.2004 14:32:42, Юлька- Ёлка
Все нормально будет мы допустем тоже к другому дедушке с бабушкой на руки не идем не вкакую орем
06.01.2004 14:39:34, сема и Андрюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.