девочки, я к вам за советом. Задумалась вот тут, а как лучше, спать вместе с малышом на первых порах или сразу его в отдельную комнату определить? Жилплощадь позволяет, но вот что лучше? Мнения разделились, хочу вот и ваши тоже узнать, кто как этот вопрос для себя решил? Не было ли потом проблем с отделением ребенка, если первые месяцы вы вместе спали?
Да, кормить надеюсь сама грудью.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вам будет удобнее: я лежа кормитьтак и не научилась и ребятенок просыпается от любого щелчка, поэтому он у нас спит в своей комнате с радио=няней
07.01.2004 01:24:00, Дев и Котенок

мы поставили кроватку ребенка в нашей комнате, т.к. мы ели и все еще едим по ночам и поэтому мне намного удобней когда ребенок рядом, а не в другой комнате.
А вообще, мне кажется сейчас вам не надо принимать какого-либо решения, т.к. иногда думаешь одно, а потом ребенок решает за тебя совсем по другому (это я из личного опыта:-)) 06.01.2004 21:23:14, Ingrid
А вообще, мне кажется сейчас вам не надо принимать какого-либо решения, т.к. иногда думаешь одно, а потом ребенок решает за тебя совсем по другому (это я из личного опыта:-)) 06.01.2004 21:23:14, Ingrid
Спали с рождения и спим сейчас вместе....С ужасом думаю, что через год уже сам не захочет спать с нами :)))
Спите вместе малышом, этот процесс принесет Вам очень много приятных мгновений. Вообще я согласна с родительскими школами, кот. пропагандируют совместный сон, а раздельный считают очень вредным для ребенка и для мамы. 06.01.2004 19:53:33, Murano
Спите вместе малышом, этот процесс принесет Вам очень много приятных мгновений. Вообще я согласна с родительскими школами, кот. пропагандируют совместный сон, а раздельный считают очень вредным для ребенка и для мамы. 06.01.2004 19:53:33, Murano
А можно совсем по-другому. Вы с ребенком переселяетесь в будущую детскую. Там спите рядом (на разных кроватях, или на одной - как удобно).А когда настанет удобный момент - отселитесь в свою комнату. Потому что выселить ребенка из спальни родителей в отдельную будет сложнее, и чем старше - тем сложнее. Я старшего отселила только в 5 лет, процесс длился полгода. Никакой личной жизни!
06.01.2004 19:20:39, Светлана З
мне кажется вам надо посмореть,как ребенок спать будет по ночам, и тогда уже ориентироваться. про нас могу сказать что улька изначально спала в своей кроватке,а после переезда и в отдельной комнате. по утрам я ее брала и беру к себе засыпать. но она спала всю ночь напролет с трехнедельного возраста. а с недавних пор(нам почти 7 мес) она стала кушать по ночам так я ее иногда к себе беру потому что всатвать лень.
06.01.2004 17:45:21, Fluff
я полгода спала вместе с сыном, т.е. его кровать без одной спинки стояла вплотную к нашей кровати, т.е. для того, чтоб кормить ночью не надо было вставать и скакать куда-то, просто протянул руки, взял ребенка, покормил и положил обратно, или не положил, рядом спали, в 6 месяцев "отселили" - никаких проблем не было!
06.01.2004 17:08:18, Webgirl
Сразу в отдельную комнату вряд ли получится. Первое время страшно: все думаешь, дышит ли он, не раскрылся ли, не накрылся ли с головой... Мы сейчас спим так: заснули вместе, потом в свою кроватку. Ночью беру кормить, кормлю лежа, потом обратно в кроватку. Иначе невозможно: жарко, тесно, да еще пинки постоянные. :)
06.01.2004 16:49:15, Witchка

Сейчас отселять самой не удобно, т.к. нет времени укладывать. Придумали кровать, которая днем закатывается под нашу, засыпает, держась за руку.
Второго ребенка, скорее всего отселю вместе со старшей в год (но это планы такие, как случится не знаю), но места четверым в одной кровати маловато... 06.01.2004 15:49:08, Puniy
вот этого как раз и хочется избежать... а что случилось после года, что ребенок перебрался из своей кроватки в вашу?
06.01.2004 16:17:30, Ольга Р. (28-я)

Если класть отдельно, то будешь всю ночь туда бегать, замаешься. У меня ребенок в одной комнате в своей кроватке, которая рядом со мной. То есть руку протянуть и все хорошо.
06.01.2004 14:55:29, СОБРАНИЕ
отдельно в кроватку я за но отдельно в комноту против,вот моя до сих пор срыгивает и хорошо что я рядом ночью вскакиваю, а то захлебнулась так недолго, и вообще мама рядом это святое, хотя бы до 1 года, а потом уже другой этап начинается.
06.01.2004 14:44:15, Ирико(Полина)

Пока я кормила ночью - первые недели - об отдельной комнате и речи не шло, потом пару недель ушло на проверку, действительно ли с ночными кормежками покончено, потом спокойно отселили... до зимы - а то мороз дома, денег жалко отапливать несколько комнат:( а весной опять отселили без проблем. 06.01.2004 14:43:37, fri
вот у меня была такая мысля, днем укладывать в детской спать, а на ночь брать к себе, чтобы по ночам не пугался и чтобы не бегать к нему
06.01.2004 15:56:22, Ольга Р. (28-я)
ИМХО, не надо в отдельную комнату. Можно спать с ребенком или отдельно, это зависит от ребенка, у нас дочка сразу хорошо засыпала сама, поэтому спала всегда в кроватке, но все равно ребенку лучше находиться вблизи от мамы, так ему спокойнее, да и лучше спит ночью, когда слышит дыхание других спящих людей. А в отдельную комнату можно отселить тогда, когда ребенок уже будет нуждаться в своей территории, т.е. года в два.
06.01.2004 14:36:07, Janet
На самом деле в одной комнате действительно спокойней. Малыш не успевает ночью заплакать, когда хочет есть, слышишь, когда начинает ворочаться. Нервы крепче
А к двум годам, опять же горшок
Вот мы до сих пор и не можем отселить
Впрочем на этот счет меня все устраивает 06.01.2004 15:51:29, Puniy

А к двум годам, опять же горшок
Вот мы до сих пор и не можем отселить
Впрочем на этот счет меня все устраивает 06.01.2004 15:51:29, Puniy

Легких Вам родов и здоровенького Малыша:) 06.01.2004 14:22:29, Bubusha+Даня(3г4мес)иЕгор(10мес)
не толко специалисты по ГВ но и врачи советую спать с ребенком хотя бы в одной комнате-он слышит ваше дыхание шорохи это ему наоминает что дышать надо-внезапная смертность ниже по статистике. мы первый месяц без проблем в своей колыбели спали,а во 2 пришлось не тоько к себе-на сбя брать-олики сильно мучили и она токо так спала. сейяас спит рядом со мной-имхо мне так проще-если откладывать вставать надо каждый час она то икает замерзнет видимо то скулит то голод на нас наподает-а со мной рядом хорошо спит и я всыпаюсь если ночами не "гуляем"-ну это другая проблема:))по ребенку увидит. мне ее жалко откладывать так я знаю она рядом ей тепло и уютно.но нам пока3, потом месяцев в 8 начну приучать потихогьку к своей кроватке
06.01.2004 14:22:12, Юлька- Ёлка
ИМХО, лучше или приучать к кроватке сейчас, или уже тогда после года. Но 8 месяцев и даже 5-6 - самый неподходящий будет для этого возраст, потому что у ребенка уже будут меняться ритмы сна и бодрствования, с одной стороны, и он уже хорошо освоится в пространстве и выработает определенные стереотипы, с другой стороны. Т.е. уже будет знать, что как устроено в комнате, что где находится, появятся свои ритуалы отхода ко сну, привычное место, привычная обстановка сна - и тут все эти ритуалы начнут ломать... Это может кончиться истериками и стойким нарушением сна, потому что у детя появится неуверенность. Они же за ночь, когда становятся постарше, несколько раз просыпаются, просто чтобы мельком взглянуть вокруг, все ли в порядке - увидят лицо мамы или знакомую обстановку, и опять засыпают. А так он будет просыпаться, видеть непривычное место, и уже спать не станет, а будет орать и проситься на ручки, чтобы успокоиться. Так что лучше или приучить к кроватке сразу, или погодить уже, пока деть сам не захочет спать отдельно, а это в любом случае после года.
06.01.2004 14:41:57, Janet
Мы спим вместе - кроватку используем как склад для детских вещей. Жалею даже, что купили эту кроватку - только пыль собирает за такие-то деньги :(
06.01.2004 14:16:39, Марkиза

если есть возможность, а она есть у вас, то конечно же в отдельную комнату. но первый месяц можно и в одной комнате ( ребеночек в колясочке, например). и вы как-то спокойнее спите и дитеныш рядом. а потом можно днем класть в другую комнату в собственную уютную кроватку, а ночью опять в колясочке. постеменно ребеночек переселиться в свою комнатку.
06.01.2004 14:01:29, newborn
Вот поэтому я переселила ребенка в другую комнату. Спать совсем не могла, дергалась от каждого писка.
06.01.2004 15:22:45, Meary
ох уж этот материнский инстнкт сами ночью будете всакивать чтоб послушать а дышит ли и на любой писк просыпаться
06.01.2004 14:25:46, Юлька- Ёлка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.