Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, я к вам за советом. Задумалась

девочки, я к вам за советом. Задумалась вот тут, а как лучше, спать вместе с малышом на первых порах или сразу его в отдельную комнату определить? Жилплощадь позволяет, но вот что лучше? Мнения разделились, хочу вот и ваши тоже узнать, кто как этот вопрос для себя решил? Не было ли потом проблем с отделением ребенка, если первые месяцы вы вместе спали?
Да, кормить надеюсь сама грудью.
06.01.2004 13:54:31,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как вам будет удобнее: я лежа кормитьтак и не научилась и ребятенок просыпается от любого щелчка, поэтому он у нас спит в своей комнате с радио=няней 07.01.2004 01:24:00, Дев и Котенок
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Мы сначала спали вместе, теперь в отдельную кроватку переместили, пора уже... 06.01.2004 21:24:18, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
мы поставили кроватку ребенка в нашей комнате, т.к. мы ели и все еще едим по ночам и поэтому мне намного удобней когда ребенок рядом, а не в другой комнате.
А вообще, мне кажется сейчас вам не надо принимать какого-либо решения, т.к. иногда думаешь одно, а потом ребенок решает за тебя совсем по другому (это я из личного опыта:-))
06.01.2004 21:23:14, Ingrid
Спали с рождения и спим сейчас вместе....С ужасом думаю, что через год уже сам не захочет спать с нами :)))
Спите вместе малышом, этот процесс принесет Вам очень много приятных мгновений. Вообще я согласна с родительскими школами, кот. пропагандируют совместный сон, а раздельный считают очень вредным для ребенка и для мамы.
06.01.2004 19:53:33, Murano
А можно совсем по-другому. Вы с ребенком переселяетесь в будущую детскую. Там спите рядом (на разных кроватях, или на одной - как удобно).А когда настанет удобный момент - отселитесь в свою комнату. Потому что выселить ребенка из спальни родителей в отдельную будет сложнее, и чем старше - тем сложнее. Я старшего отселила только в 5 лет, процесс длился полгода. Никакой личной жизни! 06.01.2004 19:20:39, Светлана З
мне кажется вам надо посмореть,как ребенок спать будет по ночам, и тогда уже ориентироваться. про нас могу сказать что улька изначально спала в своей кроватке,а после переезда и в отдельной комнате. по утрам я ее брала и беру к себе засыпать. но она спала всю ночь напролет с трехнедельного возраста. а с недавних пор(нам почти 7 мес) она стала кушать по ночам так я ее иногда к себе беру потому что всатвать лень. 06.01.2004 17:45:21, Fluff
я полгода спала вместе с сыном, т.е. его кровать без одной спинки стояла вплотную к нашей кровати, т.е. для того, чтоб кормить ночью не надо было вставать и скакать куда-то, просто протянул руки, взял ребенка, покормил и положил обратно, или не положил, рядом спали, в 6 месяцев "отселили" - никаких проблем не было! 06.01.2004 17:08:18, Webgirl
Сразу в отдельную комнату вряд ли получится. Первое время страшно: все думаешь, дышит ли он, не раскрылся ли, не накрылся ли с головой... Мы сейчас спим так: заснули вместе, потом в свою кроватку. Ночью беру кормить, кормлю лежа, потом обратно в кроватку. Иначе невозможно: жарко, тесно, да еще пинки постоянные. :) 06.01.2004 16:49:15, Witchка
nata2703
mi v otdelnoi krovatke, no v odnoi komnate. Ja kormlyu leja nochyu, mne neudobno v druguyu komnatu begat'. No seichas stali nochyu spat' (ne prosipayas), tak mojet skoro i otselim. 06.01.2004 16:10:39, nata2703
Puniy
У нас спала с нами в комнате до года, в своей кровати (было удобно и кормить и накрывать и пр), после года о другой комнате не могло быть и речи, о своей кровати тоже, стала спать с нами в кровати (или истерика). До определенного возраста это устраивало, пока не стала слишком длинной и не приобрела привычку спать поперек кровати.
Сейчас отселять самой не удобно, т.к. нет времени укладывать. Придумали кровать, которая днем закатывается под нашу, засыпает, держась за руку.
Второго ребенка, скорее всего отселю вместе со старшей в год (но это планы такие, как случится не знаю), но места четверым в одной кровати маловато...
06.01.2004 15:49:08, Puniy
вот этого как раз и хочется избежать... а что случилось после года, что ребенок перебрался из своей кроватки в вашу? 06.01.2004 16:17:30, Ольга Р. (28-я)
Meary
Я сразу решила для себя ,что ребенок у меня спит отдельно , в своей комнатке. Иногда беру спать к себе - днем млм с утра. Спали вместе когда болели. Спит Тимон хорошо, ночью встаю кормить ,кормлю грудью, полностью "за" раздельный сон. 06.01.2004 15:19:59, Meary
Наша месяцев до 6-7 спала в нашей комнате, а теперь в своей. 06.01.2004 15:14:33, Креветка
Если класть отдельно, то будешь всю ночь туда бегать, замаешься. У меня ребенок в одной комнате в своей кроватке, которая рядом со мной. То есть руку протянуть и все хорошо. 06.01.2004 14:55:29, СОБРАНИЕ
отдельно в кроватку я за но отдельно в комноту против,вот моя до сих пор срыгивает и хорошо что я рядом ночью вскакиваю, а то захлебнулась так недолго, и вообще мама рядом это святое, хотя бы до 1 года, а потом уже другой этап начинается. 06.01.2004 14:44:15, Ирико(Полина)
fri
Я бы сначала взяла к себе в комнату, а потом посмотрела бы. Идеально при этом на день ребенка вывозить в детскую (с кроватью на колесиках это просто).
Пока я кормила ночью - первые недели - об отдельной комнате и речи не шло, потом пару недель ушло на проверку, действительно ли с ночными кормежками покончено, потом спокойно отселили... до зимы - а то мороз дома, денег жалко отапливать несколько комнат:( а весной опять отселили без проблем.
06.01.2004 14:43:37, fri
вот у меня была такая мысля, днем укладывать в детской спать, а на ночь брать к себе, чтобы по ночам не пугался и чтобы не бегать к нему 06.01.2004 15:56:22, Ольга Р. (28-я)
ИМХО, не надо в отдельную комнату. Можно спать с ребенком или отдельно, это зависит от ребенка, у нас дочка сразу хорошо засыпала сама, поэтому спала всегда в кроватке, но все равно ребенку лучше находиться вблизи от мамы, так ему спокойнее, да и лучше спит ночью, когда слышит дыхание других спящих людей. А в отдельную комнату можно отселить тогда, когда ребенок уже будет нуждаться в своей территории, т.е. года в два. 06.01.2004 14:36:07, Janet
Puniy
На самом деле в одной комнате действительно спокойней. Малыш не успевает ночью заплакать, когда хочет есть, слышишь, когда начинает ворочаться. Нервы крепче
А к двум годам, опять же горшок
Вот мы до сих пор и не можем отселить
Впрочем на этот счет меня все устраивает
06.01.2004 15:51:29, Puniy
наш спит в нашей комнате 06.01.2004 14:25:15, сема и Андрюша
Bubusha+Даня(3г4мес)иЕгор(10мес)
У нас старший спал с нами в одной комнате,пока мы ему мешать не стали (до 3хмес),но всеравно в своей кроватке...Пыталась с собой егог положить,т.к. тоже кормила грудью,но он-нивкакую...А потом-кашлянешь,с боку на бок повернешься-он все слышит,так что пришлось переселять...По мне так и лучше...Я спала гораздо спокойнее,чем с младшим,который периодически спит с нами в одной постели и пыхтит,и дергает за волосы,и пихается...Мне кажется -детская ведь всеравно нужна,праильно?А кроватку всегда можно переставить ,как вам с Малышом будет удобно...
Легких Вам родов и здоровенького Малыша:)
06.01.2004 14:22:29, Bubusha+Даня(3г4мес)иЕгор(10мес)
спасибо))
я вот думаю малыш внесет свои коррективы, конечно)
06.01.2004 15:50:23, Ольга Р. (28-я)
не толко специалисты по ГВ но и врачи советую спать с ребенком хотя бы в одной комнате-он слышит ваше дыхание шорохи это ему наоминает что дышать надо-внезапная смертность ниже по статистике. мы первый месяц без проблем в своей колыбели спали,а во 2 пришлось не тоько к себе-на сбя брать-олики сильно мучили и она токо так спала. сейяас спит рядом со мной-имхо мне так проще-если откладывать вставать надо каждый час она то икает замерзнет видимо то скулит то голод на нас наподает-а со мной рядом хорошо спит и я всыпаюсь если ночами не "гуляем"-ну это другая проблема:))по ребенку увидит. мне ее жалко откладывать так я знаю она рядом ей тепло и уютно.но нам пока3, потом месяцев в 8 начну приучать потихогьку к своей кроватке 06.01.2004 14:22:12, Юлька- Ёлка
ИМХО, лучше или приучать к кроватке сейчас, или уже тогда после года. Но 8 месяцев и даже 5-6 - самый неподходящий будет для этого возраст, потому что у ребенка уже будут меняться ритмы сна и бодрствования, с одной стороны, и он уже хорошо освоится в пространстве и выработает определенные стереотипы, с другой стороны. Т.е. уже будет знать, что как устроено в комнате, что где находится, появятся свои ритуалы отхода ко сну, привычное место, привычная обстановка сна - и тут все эти ритуалы начнут ломать... Это может кончиться истериками и стойким нарушением сна, потому что у детя появится неуверенность. Они же за ночь, когда становятся постарше, несколько раз просыпаются, просто чтобы мельком взглянуть вокруг, все ли в порядке - увидят лицо мамы или знакомую обстановку, и опять засыпают. А так он будет просыпаться, видеть непривычное место, и уже спать не станет, а будет орать и проситься на ручки, чтобы успокоиться. Так что лучше или приучить к кроватке сразу, или погодить уже, пока деть сам не захочет спать отдельно, а это в любом случае после года. 06.01.2004 14:41:57, Janet
Мы спим вместе - кроватку используем как склад для детских вещей. Жалею даже, что купили эту кроватку - только пыль собирает за такие-то деньги :( 06.01.2004 14:16:39, Марkиза
Сирень
Мне кажется это от ребенка зависит. Есть дети, которым спокойнее с родителями спать, да и родителям легче, меньше вставать. Тогда лучше вместе спать. Мой с самого рождения спит в своей кроватке, а если бы противился - то спал бы с нами... 06.01.2004 14:07:55, Сирень
Anny + Niki
я бы в другую комнату крошку не выселила, а вот спит у нас в своей кровати, правда под утро беру к себе, особо не мешает :) 06.01.2004 14:06:28, Anny + Niki
Штуша
ИМХО, в другую комнату не наегаешься. Мы обоих клали с собой. Отделение старшей прошло постепенно и почти безболезненно. Но каждый решает для себя сам, уверена, что тут мнения тоже разделятся. 06.01.2004 14:04:30, Штуша
Puniy
Меня так просто пугает, что ночью надо куда-то бежать, а здесь, руку протянул - дите спокойно 06.01.2004 15:52:36, Puniy
Утка
у нас тоже площадь позволяет, но спит она с нами:)))в кроватке не лежит, но скоро бум отселять:)))пытаться, по крайней мере:)) 06.01.2004 14:02:49, Утка
если есть возможность, а она есть у вас, то конечно же в отдельную комнату. но первый месяц можно и в одной комнате ( ребеночек в колясочке, например). и вы как-то спокойнее спите и дитеныш рядом. а потом можно днем класть в другую комнату в собственную уютную кроватку, а ночью опять в колясочке. постеменно ребеночек переселиться в свою комнатку. 06.01.2004 14:01:29, newborn
ох уж этот материнский инстнкт сами ночью будете всакивать чтоб послушать а дышит ли и на любой писк просыпаться 06.01.2004 14:25:46, Юлька- Ёлка
Meary
Вот поэтому я переселила ребенка в другую комнату. Спать совсем не могла, дергалась от каждого писка. 06.01.2004 15:22:45, Meary
Oker
у меня ребенок до 4,5 месяцев спал отдельно, и проблем с этим никаких не было, скорее сейчас они начались, в одной комнате - лишний раз кашлянуть боишься, чтоб ее не разбудить, а в отдельной комнате да с закрытой дверью - никто ей не мешал 06.01.2004 14:00:42, Oker
Бреке Ке
Спит с нами в кровати, мешает спать и мне и мужу, лежит поперек, крутится. На попытки выселить в свою кровать вопит. Зато ГВ без проблем и далеко ходить не надо. Старший спал со мной до 1,5 лет, ГВ. 06.01.2004 13:59:20, Бреке Ке

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!