Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HELP!!!! Please....
Помогите нам, пожалуйста - у детенка (2,5 мес) третий день болит животик – газики, расстройство и все сопутствующие прелести. Чай для младенцев и смекта не помогают. Подскажите, чем помочь мальчишке – зайчик сильно плачет!!!!!!!
06.01.2004 12:33:52, манюня и Никитка (2,5)
19 комментариев
Смекта при поносе лучше идет. А таким маленьким нужен Саб - Симплекс или Эспумизан..Нам больше помогал Эспумизан. До трех месяцев, а то и дольше каждый день давали постоянно и желудочный чай хипп и вообще : терпения - у всех так было и все прошло!:))
07.01.2004 01:21:17, Дев и Котенок
а педиатр что говорит? Можно кал на анализ дисбактериоза сдать.
Эспумизан может помочь и еще он безобидный. 06.01.2004 19:01:19, Snowgirl
Эспумизан может помочь и еще он безобидный. 06.01.2004 19:01:19, Snowgirl
Нам хорошо помогал Плантекс, а еще массаж живота - вокруг пупка ладонью по часовой стрелке. Гимнастика - согнутые ножки прижимать к животу, потом выпрямлять, раз 10-15. И животик хорошо погреть теплой пеленкой, или лечь и положить киндера голым животом к себе на живот, это очень эффективно.
06.01.2004 15:02:06, Janet

..Попробуй массаж животика перед каждым кормлением , аккуратно одной ладонью по часовой стрелке очень нежно надавливая, или так: сначала одну каленку к животику прижми другую выпрями потом наоборот. Потом обе, бывает пуки так отходят)
06.01.2004 13:28:36, Дашуля
Спасибо, попробовала полечить наш животик. Мы на ГВ, и такое впервые. Со старшей вообще проблем в этом плане не было, так что растерялась я .... мелкого жалко, и помочь толком ему не могу - хожу, качаю и уговариваю не плакать. Действует слабо :) А ВОТ ГАЗООТВОДКА ПОМОГЛА!!!!!!!!!
06.01.2004 13:09:49, манюня и Никитка
Я бы срочно вызвала врача (либо участкового - либо неотложку). Потому что на самолечение такого малюськи у меня лично рука не поднимается.
06.01.2004 12:52:16, Марkиза
А что скажет участковый? Эспумизан, грелку на пузо и газотводную трубку. Лечить уж точно не будет. А неотложна на "газики" не приедет.
06.01.2004 12:55:49, Штуша

мы использовали газоотводную трубку. Но ей пользоваться надо уметь
06.01.2004 12:43:35, иииииии
Нам помогал Плантекс, теплая (расслабляющая) ванна а потом горячая (теплая) пеленка на животик...
06.01.2004 12:40:29, Олишна и Полинка ( 6)

Незнаю, как смекта, а нам в своё время очень помогали капельки саб симплекс.
06.01.2004 12:35:54, Busa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.