Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ира (и Темка 6 мес)

сколько раз ест

Мамочки, что делать?! Мы уже большие почти, а едим как маленькие. По 7 раз в сутки, ночью 2 раза смесь, днем смесь, овощное пюре, фруктовое пюре, кашу. Весим уже 9 кг, но и роста большого (70 см), так что не толстые. Но это же не нормально, в таком возрасте каждые 3 часа, причем ночью тоже, как сократить число кормлений? Может кто подскажет?
06.01.2004 12:24:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам уже 9, но мы тоже едим 6, а то и 7 раз в сутки. ИМХО, не стоит отучать - если детю так нужно, пусть ест. Сейчас у нас перерыв 3,5-4 часа. 06.01.2004 15:04:09, Janet
..Думаю, что все ОК! 06.01.2004 13:31:32, Дашуля
как снизить не знаю,просто чтобы вам стало легче,скажу что у нас днем перерывы не больше двух часов) 06.01.2004 12:41:00, Fluff
Anny + Niki
Нам немного больше шести, и мы тоже едим 6-7 раз в день. Я тут как раз писАла недавно про это, многие написав свой режим, сказали, что у них реже. Но что делать если у нас так :) А ночью попробуй давать чай, а не смесь. мой ест смесь в 11-12, потом если просыпается даю чай, а где-то в 5-6 смесь опять. Не переживай! :) 06.01.2004 12:39:39, Anny + Niki
Oker
и он ведется на такую подмену??? 06.01.2004 12:42:01, Oker
Anny + Niki
иногда ведется, может жарко просто просыпается и пить хочет, а что же я ему сразу еду :))) если он хочет есть, то конечно никакой чай ему не поможет, он пососёт и орать будет, а если хотел просто попить или зубки там режутся, то попьёт водички и дальше спит :) 06.01.2004 14:17:36, Anny + Niki
Oker
о-о-о! знакомые проблемы, нам тоже полгода, и та же самая история : ночью в лучшем случае едим один раз, в худшем два, а между этими двумя корилениями маму развлекаем :-), чтоб не уснула... и весим уже 8,5... но если ей бутылку ее заветную не дать, она ж орет, как резанная. Я пыталась перед сном ей побольше смеси дать - съедает, а ночью все равно просит. так что мы сейчас едим 6 раз в день( а в книжке написано 4-5), а порции я даю поменьше 06.01.2004 12:34:40, Oker
Anny + Niki
аналогично :) а ночью не пробовала давать чай? а на ночь я даю веллинг, после него всё-таки есть увеличение времени между поеданиями :)) 06.01.2004 12:40:55, Anny + Niki
Oker
про чай я выше спросила. а что такое веллинг и где его берут? 06.01.2004 12:45:03, Oker
Anny + Niki
Веллинг это у Семпера, именно Веллинг называется, это жидкая каша, я даю рисовый и кукурузный, разводится в бутылке, пьёт его на ночь. кстати вкусный довольно. Здесь его многие рекомендовали, вот и мы его пьём с 4.5 на ночь. 06.01.2004 14:29:49, Anny + Niki
как вы его пьете? если я делаю, как там написано, то у меня получается очень густо - как маннка и из бутылки такое не высосется:(( 07.01.2004 01:05:17, Дев и Котенок
Mash & Алешка
Нам 5,5 мес. и мы едим каждые 2 часа и днем и ночью, причем только грудное молоко. Проблем особых не вижу. 06.01.2004 12:34:11, Mash & Алешка
Anny + Niki
Маш, они то явно не на ГВ как и мы :)) 06.01.2004 12:41:47, Anny + Niki
Mash & Алешка
ну и что? если ребенок просит есть - не давать что ли? 06.01.2004 13:16:44, Mash & Алешка
Anny + Niki
дело в том, что если ребенок искуственник, то не будешь же ему давать смесь каждые два часа, всё-таки там надо придерживаться расписания. поэтому на смесях и написано число кормлений и приблизительное количество, которое деть должен съедать. 06.01.2004 14:19:21, Anny + Niki
А я не вижу проблемы, пусть кушает сколько хочет, к тому же и вес у Вас нормальный, к сравнению мы в 6 мес. были 8850 и рост 70 см.и я не считаю, что она у меня большая или чересчур толстенькая...нормальный вес, вот друзья у нас в 6 мес.были - 11 200!!! Это как? и кушают по чсам (ч/з 4-5 часов) 06.01.2004 12:31:40, Олишна и Полинка ( 6)
Штуша
Я бы не замрачивалась. Ребенок обычно сам регулирует количество кормлений. Чей-то организм требует много раз по-немножку, а чей-то - мало раз помногу. ИМХО, все индивидуально, стоит доверять ребенкиному организму. 06.01.2004 12:28:12, Штуша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!