Моему ребенку 5 м. Не пробовали даже соки, в меню только сися. Педиатр толком посоветовать ничего не может.
Короче, когда вы начали прикармливать своих детей и с чего начинали?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в 4,5 - не пошло, потом в 5,5 -с тыквы...а "даже соки" в 8 мес. по чуть-чуть стали давать иногда:)))
06.01.2004 02:39:32, Дев и Котенок
мы начали примерно в этом возрасте с тыквенного пюре, пошло очень хорошо, потом кабачок, картошка, тыква+морковка, с 6 мес. - каши. А соки до сих пор пьем очень редко - я к ним скептически отношусь, пользы мало, одни голые калории.
06.01.2004 01:51:12, Janet

Наш педиатр, которому я доверя очень, рекомендовала так:
если с весом проблем нет, то начинаем с овощей. Посоветовала для начала Гербер или Семпер. Дороговато, но они того стоят, особенно Семпер. Потом, через месяцок-другой, можно будет перейти на что подешевле, если материально трудно потянуть. (например, Топ-топ (не путать с Тип-топ!))
С фруктовых пюре и соков лучше не начинать, т.к. это не очень хорошо для кишечника.
Из овощей начинаем с цв. капусты.
1 день - полчайной ложки.
2 день - 1 чайная ложка
3 день - 2 чайный ложки и т.д. до 120 гр.
Когда будет съедать 120 гр. в это кормление гудью можно не докармливать.
(Все-таки как полезно в конфе отвечать :)) Вот только что для себя выявила вопрос, который с врачом не оговорила. Когда др. овощи давать, например, кабачок, тоже с полчайной ложки начинать и можно ли смешивать с др. овощами.)
Через месяц (три недели) после введения овощей можно пробовать фруктовые пюре и соки. Начинать с яблочных. Соки должны быть с мякотью. Схема такая же.
Про каши пока не расспрашивала,т.к. до них мы пока не дожили :)
05.01.2004 23:50:16, Хрюндель
Мы начинали с Гербера, детю очень понравилось. А отечественные я вообще никогда не давала - в них попадаются соль, сахар, крахмал и т.д. Поэтому мы ели сначала Гербер, Семпер и Нестле, а сейчас едим то, что я готовлю, а из банок - всякие цветные капусты, горошки (то, что лень самой делать), ну и вообще на всякий случай чтобы было под рукой. Смешивали почти с самого начала все подряд - нормально. А фруктовые пюре я добавляю к творогу (опять же без сахара), а соки вообще очень редко.
06.01.2004 01:53:51, Janet
поддерживаю,только я так уж не заморачивалась с кол-вом. то есть давала полчайной ложки,на след день несколько ложек,а потом если реакции не было- сколько съест. и след овощ так же,чайную ложку "новинки", потом уже привычным кормила сколько съест,потом предлагала грудь. правда улька быстро приспособилась кушать поэтому сейчас молоком банки не заедает уже.
после овощей ввели кашу(гречкой улька плюется,поэтому кукурузную,как посоветовали в конфе) потом яблоко и чернослив.
и еще- топ-топ у нас так и не пошел,так и едим гербер, бич нат и семпер 05.01.2004 23:56:56, Fluff
после овощей ввели кашу(гречкой улька плюется,поэтому кукурузную,как посоветовали в конфе) потом яблоко и чернослив.
и еще- топ-топ у нас так и не пошел,так и едим гербер, бич нат и семпер 05.01.2004 23:56:56, Fluff

Новое вводила достаточно быстро: не каждый день конечно, но через пару дней после введения нового продукта давала следующий новый...
Каши развела сразу гр 50, правда жидкой.., щас едим по 80-100, но густой..
Едим Семпер, Гербер, Хипп, ТОп-ТОп вроде ничего пошел (цв капцста с картофелем) 06.01.2004 00:08:27, Вредина
В 7 овощами: цветной капустой, брокколи, а затем кабачком. Потом банан, яблоко, потом другие овощи типа морковки и картошки.
05.01.2004 23:47:43, Лило и Стич
в 5,5 овощами: сначала кабачек, потом тыкву и цвет.капусту, картошку, потом утром ввела яблочное пюре, месяцев с 6,5 стала давать вечером кашу.
05.01.2004 23:42:22, Webgirl
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.