Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание 10-леток

Понимаю что не совсем по теме конфы но знаю что у многих старшие дети этого возраста. Брату 10 лет. Общаюсь с ним к сожалению редко поэтому не знаю нормально ли это- меню за день-
с утра два блинчика с мясом(под страхом неполучения эскимо)+ то самое эскимо. на улице маленький пакетик чипсов,банка колы. Дома еще конфет пару съел. Обед- соотв эти конфеты...Сгрыз баранку пока со мной собирал пазл. Потом на ужин съел стакан каши "быстров" и кефира попил(тоже с уговорами что на него улька смотрит надо кушать чтоб пример подать..) и всё...чего-то я в легком шоке..он еще худой такой,жуть..это нормально вообще? он говорит всегда так кушает
05.01.2004 23:28:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, это не нормально - в пакете чипсов калорий что-то около 500 (т.е. это почти полрациона дневного), а полезных веществ 0, зато соли и специй вагон, почки посадить очень легко. Кола - вообще голые калории плюс кофеин, который ребенку в этом возрасте не нужен. Конфеты - понятно. Каша "Быстров" настолько насыщена сахаром, ароматизаторами и прочей дрянью, что это перевешивает всякую пользу от самой каши. В итоге получается, что за день ребенок получает уйму сахара и химической всякой дряни и очень мало питательных веществ и витаминов.

Другой вопрос, что дети в его возрасте, если им разрешать, только так и будут питаться, но тут жу позиция родителей важна - если родители разрешают ему есть что попало, дают деньги, которые он тратит на чипсы и т.д., то ты здесь ничего не исправишь.
06.01.2004 01:58:39, Janet
Tyka и Настена
У меня племянники 10 и 8 лет, готовы целый день жевать конфеты и печенье, запивая кока-колой. У старшего вообще с аппетитом беда, любит исключительно пельмени и сосиски, нормальную пищу не ест. 06.01.2004 01:14:45, Tyka и Настена
Наверное родители они должны ему суп предлагать, полноценную еду всякую. А если нет дома родителей-что ему еще остается как ни каша быстров и конфеты??? Он же сам не может себе приготовить здоровую пищу в 10 лет. 06.01.2004 00:47:57, Snowgirl
минуточку,он сейчас у меня живет))если б он с родителям был мне и в голову не пришло заморачиваться)предлагала я ему много чего с мой точки зрения вкусного и полезного)супы он не ест ваааще..принципиально 06.01.2004 00:53:05, Fluff
Тогда все просто - не покупай ему чипсов, конфет, эскимо и т.д., и денег не давай. И дома чипсов и конфет не держи. Не хочет есть нормальную еду - пусть вообще ничего не ест, на второй-третий день начнет есть. 06.01.2004 01:59:47, Janet
Самоделкина
шомневаюсь, что всегда, долго не выдержит, если ты, например, мяска запечешь и картошки пожаришь, наши подростки обожали, но кола и чипсы - святое!! 05.01.2004 23:47:36, Самоделкина
ага,сегодня было запеченое мясо,жареная картошка была вчера, сегодня макароны его любимые фигурные с соусом...фигу...отмаза- у него шатается зуб,кушать больно(на чипсы и шоколад не шатается видимо:)) 06.01.2004 00:00:02, Fluff
Самоделкина
может и не в тему, меня в детстве пытали сладким :) Я отказывалась есть все кроме сладкого, тогда мне перестали все давать, кроме сладкого, т.е. нормальную еду есть было запрещено, продержалась то ли день, то ли два. Пусть ест что хочет, долго точно не протянет :)
Я своих кренделей, когда есть захотели еще и картошку с луком чистить пригласила (за разговор, конэчно), но им потом так вкусно было!
06.01.2004 00:11:18, Самоделкина
А, кстати, хорошая мысль... Я в детстве когда-то объелась пирожками с повидлом, потом действительно лет 10 видеть их не могла. 06.01.2004 02:01:02, Janet
Стамеска
Мы хоть и младше5,7,но чипсы икола это -да,хотя не люблю я это,кашу Бытров обожаем,вообщем все похоже,только у нас обязательно каждый день первое с мясом из бульона,без этого никак. 05.01.2004 23:44:29, Стамеска
Anny + Niki
это про нас :) мой тоже худой. заставить есть: лучше даже не испытывать своих нервов. Если не хочет, то всё. И всё он не любит :(( Но есть блюда, которые он обожает и я стараюсь их и готовить: жаренная картошка всегда на ура! а там и подмидорчик подсуну, огурчик. Фрукт прямо в рот почищенный, так как самому лень :))) А кола, чипсы, сухарики, орешки - это да, без этого мы тоже не можем. Но вообще-то у мальчиков начинается этот жор попозже, потом холодильник опустошать будет :) И витамины даю 05.01.2004 23:40:04, Anny + Niki
1. он не худой
2. нормально, начнет активно расти - начнет, пардон, жрать. Иное слово не подходит. У моего брата было именно так - клевал-клевал... А потом начал ЖРАТЬ... :)
3. Хорошо бы только, чтобы питание было сбалансированным, т.е. не только эскимо (не только сладкое).
05.01.2004 23:31:07, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!