Понимаю что не совсем по теме конфы но знаю что у многих старшие дети этого возраста. Брату 10 лет. Общаюсь с ним к сожалению редко поэтому не знаю нормально ли это- меню за день-
с утра два блинчика с мясом(под страхом неполучения эскимо)+ то самое эскимо. на улице маленький пакетик чипсов,банка колы. Дома еще конфет пару съел. Обед- соотв эти конфеты...Сгрыз баранку пока со мной собирал пазл. Потом на ужин съел стакан каши "быстров" и кефира попил(тоже с уговорами что на него улька смотрит надо кушать чтоб пример подать..) и всё...чего-то я в легком шоке..он еще худой такой,жуть..это нормально вообще? он говорит всегда так кушает
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, это не нормально - в пакете чипсов калорий что-то около 500 (т.е. это почти полрациона дневного), а полезных веществ 0, зато соли и специй вагон, почки посадить очень легко. Кола - вообще голые калории плюс кофеин, который ребенку в этом возрасте не нужен. Конфеты - понятно. Каша "Быстров" настолько насыщена сахаром, ароматизаторами и прочей дрянью, что это перевешивает всякую пользу от самой каши. В итоге получается, что за день ребенок получает уйму сахара и химической всякой дряни и очень мало питательных веществ и витаминов.
Другой вопрос, что дети в его возрасте, если им разрешать, только так и будут питаться, но тут жу позиция родителей важна - если родители разрешают ему есть что попало, дают деньги, которые он тратит на чипсы и т.д., то ты здесь ничего не исправишь. 06.01.2004 01:58:39, Janet
Другой вопрос, что дети в его возрасте, если им разрешать, только так и будут питаться, но тут жу позиция родителей важна - если родители разрешают ему есть что попало, дают деньги, которые он тратит на чипсы и т.д., то ты здесь ничего не исправишь. 06.01.2004 01:58:39, Janet

Наверное родители они должны ему суп предлагать, полноценную еду всякую. А если нет дома родителей-что ему еще остается как ни каша быстров и конфеты??? Он же сам не может себе приготовить здоровую пищу в 10 лет.
06.01.2004 00:47:57, Snowgirl
минуточку,он сейчас у меня живет))если б он с родителям был мне и в голову не пришло заморачиваться)предлагала я ему много чего с мой точки зрения вкусного и полезного)супы он не ест ваааще..принципиально
06.01.2004 00:53:05, Fluff
Тогда все просто - не покупай ему чипсов, конфет, эскимо и т.д., и денег не давай. И дома чипсов и конфет не держи. Не хочет есть нормальную еду - пусть вообще ничего не ест, на второй-третий день начнет есть.
06.01.2004 01:59:47, Janet

ага,сегодня было запеченое мясо,жареная картошка была вчера, сегодня макароны его любимые фигурные с соусом...фигу...отмаза- у него шатается зуб,кушать больно(на чипсы и шоколад не шатается видимо:))
06.01.2004 00:00:02, Fluff

Я своих кренделей, когда есть захотели еще и картошку с луком чистить пригласила (за разговор, конэчно), но им потом так вкусно было! 06.01.2004 00:11:18, Самоделкина
А, кстати, хорошая мысль... Я в детстве когда-то объелась пирожками с повидлом, потом действительно лет 10 видеть их не могла.
06.01.2004 02:01:02, Janet

1. он не худой
2. нормально, начнет активно расти - начнет, пардон, жрать. Иное слово не подходит. У моего брата было именно так - клевал-клевал... А потом начал ЖРАТЬ... :)
3. Хорошо бы только, чтобы питание было сбалансированным, т.е. не только эскимо (не только сладкое). 05.01.2004 23:31:07, Юля Пли
2. нормально, начнет активно расти - начнет, пардон, жрать. Иное слово не подходит. У моего брата было именно так - клевал-клевал... А потом начал ЖРАТЬ... :)
3. Хорошо бы только, чтобы питание было сбалансированным, т.е. не только эскимо (не только сладкое). 05.01.2004 23:31:07, Юля Пли
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.