Всё про ту же литературу. Читаю сегодня в журнале, как всё успеть 9чтоб с дитём заниматься). Там, конечно, про двухлетку. Но всё же. Смысл такой. В 7.30 подъём. Встают, смотрят в окно, обсуждают. Идут в ванную, заодно буквы по стенке читают, ищут пропавшую. Она на зеркале. Умываются, делают зарядку, идут завтракать. Мама жарит блинчики, деть стол сервирует. Мама подаёт ему блинчик, он заворачивает в него творог, деть сластит компот. Завтракает. Пока мама занимается делами на кухне, мальчик играет в машинки. Затем мама присоединяется к нему. В 10.00 прогулка (идут за два квартала в парк, там ищут шишки и проч.). В 11.45 они спешат домой, т.к. в 12.00 уже обед. Мама накрывает на стол, деть режет салат из огурцов. В качестве счёта мама предлагает сынуле хлеб считать. В 13.30 сон. Засыпает малыш за пять минут. Сон 2 часа. Затем полдник, малыш угадывает, какой фрукт он ест. В 17.00 прогулка. Тоже уходят чёрт знает куда, чтоб малыш шёл домой, мама напоминает ему о диафильмах. Приходят, смотрят диафильм на два раза, обсуждают. В 20.30 – купание и игры в ванной. В 21.00 – сон, и снова малыш засыпает за пять минут, и мама может идти по своим делам!
Ну как вам? Ничего не смущает в таком распорядке дня?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ тут возмущался, а где же игры. Так они же почти целый день ИГРАЮТ, причем ребенок наверняка получает удовольствие. Мне кажется, в этом возрасте занятия и могут проходить только в форме игры. Причем для двухлетнего ребенка 15-20 минт - долгое занятие, поэтому на упомянутые обсуждения происходящего за окном вряд ли уходит больше 10 минут. На хозяйство и себя у мамы время наверняка есть при таком распорядке - ребенок спит, иногда занимается сам собой, потом, можно же многое делать одновременно, подключая ребенка (опять-таки как бы играя с ним и одновременно развивая его). Правда, речь наверняка идет о неработающей маме.
В общем, я согласна с Юлей Пли, что не стоит воспринимать все буквально, а это действительно пример того, как можно все успеть. Главное - уметь организовать и эффективно использовать свое и ребенкино время. 06.01.2004 09:08:25, Штуша (Леша - 8мес,Тася - 3г)

8.00- подъем, умывание, завтрак (подогретое чего-нибудь вчерашнее)
с 10-11 часов прогулка до 13-14 часов
в 13-14 часов обед
в 14-15 думаете сон? нифига - прогулка,
в 19-20 часов ужин, чтение, рисование, мультики,
с 22 плавно переходящие в 24- укладывание спать,
Если я готовила обед (часов с 10), гулять мы уходили после обеда, деть до обеда маялся книжками и мультиками. Но через три месяца трехразового ежедневного гуляния я была слегка ошизевшая, хорошо выгуляная мамаша- (заметьте о развивающих материалах я не сказала не слова). 06.01.2004 00:40:39, Jul15

На самом деле, имхо, суть не в расписании, а в том, что при желании можно использовать каждую минутку для развития детки. И ничего особенного для этого не требуется. Я в этом солидарна с автором. Только вот сил не всегда хвататет на все :) А потому и желания :)
05.01.2004 22:54:09, Юля Пли
Можно всё успеть, если о себе забыть. По крайней мере в статье ни слова о том, когда мама другими делами занимается помимо развития ребёнка. Два часа когда он спит, имхо, это очень мало.
05.01.2004 23:00:01, Беатрис (Тасёнок 7)
Правда, придираюсь к литературе последнее время сильно. Просто пишут в противоположность друг другу. Но мне всё-таки кажется, что в статье прилично минусов (я всё же всю статью читала), на реальную жизнь она не совсем похожа.
05.01.2004 23:10:49, Беатрис (Тасёнок 7)

имхо - не надо все воспринимать так буквально :) и потом, на сама деле, я собой занимаюсь все больше, когда деть спит. А есть готовлю - беру его (их) с собой и стараюсь чем-то занять. Но нам еще не 2 года.
05.01.2004 23:04:08, Юля Пли

Меня смущает, что как-то уж очень насыщенно все. А будет ли деть нормально переносить столько занятий? А неужели деть не капризничает вообще никогда? А когда же мама делает дела по хозяйству, отдыхает? Или (страшно сказать) а как же работа?
05.01.2004 22:45:53, Janet
Слушайте, может я не такая как все, но мой первый вопрос был6 когда мама уделяет вреия второму (большому) ребёнку, т.е. мужу? Элементарно, поесть приготовить, квартиру убрать, себе время уделить? Или всё только ребёнку. Целый день только карточки перевешивай для него:))))))
05.01.2004 22:57:08, Беатрис (Тасёнок 7)

как в сказке...
можно позавидовать если у кого-то хоть что-то приблизительное будет лет в 5 деткиных! 05.01.2004 22:40:19, Webgirl
можно позавидовать если у кого-то хоть что-то приблизительное будет лет в 5 деткиных! 05.01.2004 22:40:19, Webgirl
Ты фантастикой не увлекайся :))
05.01.2004 22:39:14, Юлька- Ёлка
Я его любила, но статьи из него в 95% случаев к реальной жизни имели весьма далекое отношение, думаю, за год ничего не изменилось:)
06.01.2004 00:22:32, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.