Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж

Вот скажите мне глупой.....когда(с какого возраста)надо делать массаж ребенку и когда вы начали делаеть динамичку???мне в поликлиники сказали,что лучше не начинать раньше 3-х мес,типо у ребенка кожа очень чуствительная и тонкая ,могу т быть синяки.Верить им или нет???Подскажите мне глупой.
05.01.2004 21:24:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маcсаж профессиональный обычно не рекомендуют раньше 2,5 месяцев. Его необходимость - вещь спорная, нам сказали, что если есть возможность - лучше делать, ребенку полезно. Действительно, ребенок после массажа гораздо живее стал, переворачивается. Зарядку делаем каждый день. Что касается динамички - наверное, нужно сильно верить в ее полезность и уметь правильно делать. Мне врачи сказали, что она приводит к проблемам с суставами в подростковом возрасте, кроме того, дает ненужную нагрузку, пока не исчез естественный гипертонус. В общем, не рекомендовали. 06.01.2004 11:43:57, Witchка
Штуша
Легкий домашний массаж сами делать начали сразу, как из роддома вернулись. Профессиональный - в 3,5 мес, по показаниям (имел место гемисиндром). В поликлинике речь наверняка шла именно о профессионаьном массаже, он редко когда нужен до 3 мес. 06.01.2004 09:14:20, Штуша
массаж по показаниям мы начали в полтора месяца, а динамичка...мне только в кошмарных снах снится:)) 06.01.2004 02:45:53, Дев и Котенок
Eugin
Массаж, если нет показаний, можно и вообще не делать:) А можно делать и до 3 месяцев, но не 40-45 минут, а поменьше 20-30, но не из-за синяков, а из-за перевозбуждения детей - им же непривычна такая длительная тактильная стимуляция.
Динамичку со старшим мы делали недель с 3, с младшим уже на первой-второй неделе:)
05.01.2004 22:43:03, Eugin
Tatachka&Матвейчик
Наверно имели ввиду профессиональный - с 3 месяцев, а самой в домашних условиях (поглаживания, похлопывания) можно с 10 дней. 05.01.2004 22:15:56, Tatachka&Матвейчик
делаем "легкую динамичку" массаж не делали, здесь не принято- все изначально здоровы про тонусы ничего не знают тут :)) 05.01.2004 22:06:11, Юлька- Ёлка
Мы начали массаж и гимнастику сами, по книжке, с 1 месяца. Но массаж для такого маленького ребенка очень щадящий, там только поглаживания, а гимнастика по чуть-чуть, но существенная - сгибания ручек, ножек, ползание (рефлекторное), шагание и т.д. И все у нас было ОК, хотя ребенок недоношенный, но все это нормально переносил :) 05.01.2004 22:03:35, Janet
fri
Динамичку мы не делали вообще, а массаж можно с двух недель. А элементы легкого массажа можно с рождения. А синяки, конечно, будут, если массаж делать слишком сильно - так и взрослому можно синяков наставить:) 05.01.2004 21:45:29, fri
Надюшка(Ванька, 8)
во всех современных медицинских пособиях ( на сайте того же Невронета)по массажу говорится, что массаж грудным детям показан не ранее 8-ми недель(1.5 месяца). 05.01.2004 21:53:57, Надюшка(Ванька, 8)
Tatachka&Матвейчик
Наш педиатр, которому я доверяю, сказал делать с 10 дней. делали легкий массажик и гимнастику простенькую с 10 дней. А професиональный массаж сделали в 3.5 месяца по показанию - тонус. На 3 сеанс стали переворачиваться во все стороны. 05.01.2004 22:14:29, Tatachka&Матвейчик
Надюшка(Ванька, 8)
похлопывания и поглаживания можно с рождения, но эти занятия назвать массажем можно лишь с натяжкой. 05.01.2004 22:21:39, Надюшка(Ванька, 8)
Tatachka&Матвейчик
Это именно так и называется - профилактический массаж 05.01.2004 22:41:49, Tatachka&Матвейчик
fri
Раньше можно было с двух недель. Про современные пособия не знаю. А массаж разный бывает - лечебный, обычный, щадящий (для недоношенных и для совсем маленьких)... 05.01.2004 21:57:27, fri
Mash & Алешка
Профессиональный массаж нам назначили первый раз в 3 месяца. А сама стала делать массаж с 2 недель - сначала поглаживания. Динамичку - с месяца. 05.01.2004 21:40:23, Mash & Алешка
Массаж начали в 2 мес., синяков не было :о)
Мне кажется тут сильно зависит от того как делать. Динамичку не делаю, т.к. спина и так отваливается и еще и динамички точно не переживет. А папа у нас вечно на работе.
05.01.2004 21:29:54, Тиграs
Мне педиатор до 1.5 мес не советовала, они еще слабенькие, а я вообще один раз делала месяцев в 5, а динамичку с 2. 05.01.2004 21:28:51, Kamish

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!