Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение топика "хочу спросить"
Спасибо всем за ответы на мой вопрос ниже. Я как всегда вопрос задам, сама убегу. Уж извините, просто я паралельно отчёт пишу и пытаюсь с вами общаться. Но всё прочитала, больше заморачиваться по этому поводу не буду. Пыталась найти то, где я это прочитала - ничего. Зато другое нашла. Одна дама предлагает в 9 месяцев начинать играть с детьми в игры "ку-ку", "ладушки" и проч. Мой деть уже сейчас в ладушки играет, правда, когда ей самой этого захочется. начинает в ладошечки хлопать, а станешь приговаривать "ладушки-ладушки" под её хлопки, так вообще смехом заливается.
05.01.2004 21:22:29, Беатрис
15 комментариев
Начинать можно и раньше, конечно. →
Начинать можно и раньше, конечно.
06.01.2004 09:15:23, Штуша
наша играет в ку-ку, ладушки пока не кат →
наша играет в ку-ку, ладушки пока не катят. зато мы везде ползаем, чем препятствия перелезаем, игрухи изучаем и не тока на зуб...
06.01.2004 02:07:15, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
А вот в ку-ку и ладушки можно и гораздо →
А вот в ку-ку и ладушки можно и гораздо раньше играть, просто реакции у детей будут разные. Но радуются они этим играм практически всегда.
05.01.2004 22:46:10, Eugin
Классно! Вообще дети действительно в 9 м →
Классно! Вообще дети действительно в 9 мес. обычно начинают ладушки - но для это начинать с ними этим заниматься надо, конечно, раньше:)
05.01.2004 21:46:42, fri
Мы уже давно играем в "ку-ку", в ладушки →
Мы уже давно играем в "ку-ку", в ладушки, в сороку - пока только смотрит и смеется.
05.01.2004 21:41:13, Mash & Алешка
Вот и читай после этого литературу. Вообще я с каждым днём всё скептичней отношусь к разного рода изданиям. Для прикола: у меня есть книга, в которой ребёнку ,по-моему, с месяца рекомендуют давать овощной отвар. Зачем? Особенно, если деть на грудном вскармливании. Блин, напишут же. Я после этого и читать дальше не стала (книга вообще о детском питании).
05.01.2004 21:45:22, Беатрис (Тасёнок 7)
Перед покупкой книги надо листать и почитывать. :) Вот у меня есть книга - Энциклопедия развивающих игр Лены Даниловой - мне нравится, купила у нее на сайте.
05.01.2004 21:47:41, Mash & Алешка
а мы в ку-ку с месяца играем, он сейчас →
а мы в ку-ку с месяца играем, он сейчас (почти 8) уже сам прячется и не только под пеленку, а даже стоит под столом и зовёт играть - тоже хохочет... и сороку-ворону любит, а в ладушки - ну никак...
05.01.2004 21:31:54, Тать яна
а я с ней не играла в куку,боялась она раньше лицо накрывть,а недавно после купания вытирала ее пеленкой,а улька за нее схватилась, на голову натянула а потом скинула ее и ржет)) теперь постоянно так играем,прячется и выныривает пока мне не надоест и не отвлеку чем-нть))
05.01.2004 22:04:01, Fluff
Мы тоже в "ку-ку" давно играем, раньше натягивала на себя клеёнку (на которой она типа лежать должна), как только ку-ку скажешь закатывается. А сейчас меня это очень спасает, когда из комнаты выхожу, если начинает капиризничать, то говоришь ку-ку и через некоторое время появляешься. Я так иногда зубы чищу или что другое в ванной делаю.
05.01.2004 21:41:23, Беатрис (Тасёнок 7)
Извените меня темную, а "ку-ку" это как играть? :-)
05.01.2004 21:46:17, Натушк и СэрЁжик
Закрываете сначала ему лицо (пеленкой, руками, чем угодно), сначала на секунду, чтобы не испугался и говорите "АгдеэтомойсладкийЁжик? КУ-КУ" и открывая лицо - ААААА вот он!!!! Затем, усложняя - закрываете лицо себе.... и так до бесконечности. Ванька, было дело, просто лицо отворачивал или глаза отводил, а я ему скороговоркой Агдеэто..... - ну он сразу глаза на маму - и хохотать....
05.01.2004 21:56:01, Тать яна
а я КУКУ говорю, когда он меня уже нашел:)))
06.01.2004 03:34:31, Дев и Котенок
Наша сама начала прятаться за клеёнку, а мы приговаривали "ку-ку, нету Настеньки", тогда она выглядывала и мы говорили "вот же Настенька", деть был в восторге. Сейчас часто я сама прячусь со словами "ку-ку, нет мамы", через некоторое время выныриваю: "а вот и мама". Тасюшке нравится, хохочет.
05.01.2004 21:53:27, Беатрис (Тасёнок 7)