Начали сегодня второй курс массажа и так вышло что массажистка другая. И вот что-то я озадачилась. Первая массажистка делала основной акцент на собственно массаж (т.е. конкретно разминала каждый Махин кусочек тела :о), а гимнастика была всего чуть-чуть.
А сегодняшняя тетечка самому массажу уделила значительно меньше времени, чем всяческой гимнастике. И массаж у нее менее интенсивный, ближе к поглаживаниям. Зато как она только Маху не вертела и не ставила...
А как правильно? Или это разница связана с возрастом? Прошлый курс делали в 2 месяца.
С одной стороны Маха на этот раз к массажу отнеслась очень благосклонно, только под конец устала и высказала свое недовольство. А в прошлый раз она периодически ругалась.
Вот я теперь и в раздумьях, какая же должна быть хорошая массажистка...
И еще, сколько сеансов имеет смысл делать? 10-15-20?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То что устает, по-моему так надо, ведь вы после интенсивных треннировок от усталости валитесь, а это ребенок, у меня вообще в 5 месяцев сначала пищал, потом попискивал, потом и засыпал ненадолго.
Нам проминали каждую точечку целый час, сенсов 10 делали 2 раза, в 5 месяцев, а потом "на ходьбу" в 9,5 месяцев 05.01.2004 20:36:46, valisa
Нам проминали каждую точечку целый час, сенсов 10 делали 2 раза, в 5 месяцев, а потом "на ходьбу" в 9,5 месяцев 05.01.2004 20:36:46, valisa
Да я понимаю что устает. Это естественно. Я просто озадачилась вопросом что важнее - собственно массаж или гимнастика, т.е. активная нагрузка или пассивная. Первый раз Маха тоже иногда под конец массажа засыпала. Но теперь это видимо не про нас, она сама заснуть не может :о( Зато может скандалить и требовать чтоб ее "заснули"...
05.01.2004 20:46:14, Тиграs

А количество сеансов штука индивидуальная, надо по ребенку смотреть и по показаниям к массажу. некоторые дети плохо спят, пока идет курс массажа - им 20 сеансов просто ни к чему, имхо. 05.01.2004 20:19:17, Eugin
Вообщем то логично... Маха утомилась и спит уже больше 40ка минут, что днем для нее нетипично вовсе... Будем смотреть...
05.01.2004 20:24:28, Тиграs

А короткое время это сколько? Я вообще то собираюсь потом в 6 месяцев делать.
05.01.2004 20:22:54, Тиграs
Спасибо. Конечно не совсем поглаживания, но как то и не очень интенсивно. Хотя я конечно понимаю что на словах объяснить трудно.
05.01.2004 20:15:29, Тиграs
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.