Девочки, подскажите как быть... что-то мой Максюха перестал совсем по большому в туалет ходить... раньше как часы, 3-4 раза в сутки, а теперь только с газоотводкой, а вчера и позовчера и с ней ничего не добыли, пришлось клизьму делать... причем стул хороший...
Пыталась ждать 2-3 дня (может сам сообразит) и ничего, начинает кряхтеть-плакать, да ничего не получается... Педиатр наша нам сказала давать по паре капель сока. Мы стали яблочный давать, но он тоже не помог. И такая ситуация уже 2,5 недельки... Теперь нам прописали пить Дюфалак 10 дней по 5 мл... да там написано, что он может вызвать и рвоту и боли в животе... а у нас и так вечные газики-колики, еще больше его мучать не хочется...
Сама я и чернослив и его отвар принимала...
А испортил нам все похоже активированный уголь, мы его 3 дня пропили и перестали в туалет ходить совсем (хотя может и совпадение)...
В общем, кто чего может посоветовать или кто сталкивался с этим, очень жду советов. Лекарство то уже купили, но все никак не решусь дать.
А еще мы на полном грудном вскармливании и нам 2 месяца с хвостиком.
Спасибочки всем ответившим.
Лелик и Максимка (23.10.2003)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы со стулом:(
02.01.2004 13:27:13, Оля и Максим22 комментария
Спасибо девочки...
Вобщем большинство за невмешательство... просто, когда он несколько дней не какает его это явно беспокоит, он спит плохо, постоянно просыпается, на улице гулять не возможно, так как плакать начинает... а прокакается и спит себе спокойно... 02.01.2004 17:15:09, Оля и Максим
Вобщем большинство за невмешательство... просто, когда он несколько дней не какает его это явно беспокоит, он спит плохо, постоянно просыпается, на улице гулять не возможно, так как плакать начинает... а прокакается и спит себе спокойно... 02.01.2004 17:15:09, Оля и Максим

Мы 31 сходили за твоим подарком всей семьей мама папа сынок и Ека :)) фартук - это что то, я таких й нас не видала :)) Восторги полные пасибище!!! 02.01.2004 15:17:57, *Забава Путятична

Слушай, это пройдет. У нас с введением прикорма где-то около месяца раз в 2 дня получалось. Потом наладилось, мне кажется организм перестраивается на новую пищу.
02.01.2004 14:29:58, Лило и Стич
А вы не читали, что ребенка может ходить один раз в семь дней и это считается норма! //кстати, на практике таокго не видела...Но нам это врач сказала...Может вас это успокоит?
А мне как-то помогла трава сенны - я ее пила, потом у малыша начался -извините- понос((( В общем меру надо было мне знать))) 02.01.2004 13:49:31, Hany (Ванюша, 4.5)
А мне как-то помогла трава сенны - я ее пила, потом у малыша начался -извините- понос((( В общем меру надо было мне знать))) 02.01.2004 13:49:31, Hany (Ванюша, 4.5)

У меня ребенок уже месяц как какает по понедельникам. Видимо, понедельники он считает самым подходящим для этого днем :) Один раз пропустил понедельник, дождался среды (10 дней не какал), но потом опять в понедельник (4 дня). Я не парюсь. И уж тем более, не собираюсь без вестких на то причин ставить газоотводки или давать соки. 02.01.2004 13:44:00, Красно Солнышко
Кремень, а не женщина! Но по сути я согласна. Если полное ГВ, то кряхтеть может не из-за того, что желудок полный, а все из-за тех же газиков. В общем я тоже предлагаю как вариант попробовать отстать от ребенка и работать с газиками (стандартный набор, сами знаете.)
02.01.2004 14:31:37, Лило и Стич
Вот с газиками у нас вроде все наладилось в последнее время... животик совсем мягкий и не вздутый (как раньше было). От коликов нам Эспумизан сказали давать - даем...
02.01.2004 17:13:11, Оля и Максимка
02.01.2004 17:13:11, Оля и Максимка

Я придерживаюсь тактики невмешательства. Ребенку ничего не даю принципиально. Даже сама крайне редко что пью, причем, исключительно натуральное. Про чернослив и то крепко подумала, прежде чем употреблять. 02.01.2004 14:12:30, Красно Солнышко

Скромно потупив глазки :)))) 02.01.2004 19:47:02, Красно Солнышко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.