Не хватает нам молока, висит на груди минут по 50, потом или засыпает на час, или плачет. Устали обе. Сегодня ночью попробывала докормить, так она наелась, отвалилась и с 4 до 8 продрыхла. Сцеживаться не помогает, чай с молоком, укропная вода тоже. Вот сейчас опять, немного маму, немного смеси и спит себе, а я в раздрызге, так надеялась, что кормить сама буду,но не получается.
И два вопроса у меня к искусственникам:
1. В инстукции к смеси написано, вскипятить воду, остудить. А если просто кипяченую воду подогреть, можно?
2.Можно ли остатки смеси оставить в холодильнике до следующего кормления, или каждый раз новую порцию готовить?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ерунду говорите. все так начинают. Ребенок еще слабенький, когда только родился, поэтому он должен висеть на груди постоянно почти. Так будет около месяца, потом он окрепнет и время кормления будет сокращаться. сейчас он потихонечку кушает за 50 минут, потом все быстрей и быстрей нвучится высасывать нужное ему количество. Так и у меня было : висел не 50 минут, а часами!!!!!!!! Меня обкладывали подушками, чтобы я могла хоть немного вздремнуть - кормила постоянно, сейчас нам 9 месяцев - за 2 минуты - грудь пустая! Если выдержите этот период, то и дальше будете кормить, а нет - то и молоко скоро исчезнет. Удачи и терпения!
31.12.2003 20:00:21, Дев и Котенок
Так вы же только родились...У вас в регистрации 20 декабря стоит...как это не хватает молока!!! У вас, может, просто грудь болит? Или, может, ребенок неправильно грудь берет? Если вы будете давать смесь - то молоко у вас вообще пропадет...Потерпите - поначалу всем непросто, я например первые 2 месяца от врачей не вылезала со своей грудью, сама справиться не могла с проблемой...
31.12.2003 15:30:06, Марkиза
у нас такая ситуация с 3-х месяцев, я докармливала, но ГВ сохранила до 8,5, давала сначала грудь, потом остатки сцеживала в бутылочку и туда же наводила смесь, кипяченую воду подогревала до нужной темпы, а что не съедалось - выливала, и смесь всегда готовила свежую, т.е. перед кормлением, потому что если деть не доест, то со временем в бутылочке от слбны могут развиться какие-то плохие бактерии (так мне говорили)!
31.12.2003 00:03:13, Webgirl

Постарайтесь все же не кормить смесью...ГРудь пусть мучает,пусть хоть вообще с ней живет во рту..Я помню мы с Егорищем по два часа вместе спали..Он ее жал,мял,ел..
30.12.2003 21:16:17, LaLin
Крем Пурилан помогает... У меня как раз в первый месяц таааааакая трещина была - ОХО-хо.... - зубы сжимала и кормила, после мазала пуриланом - избавилась.
31.12.2003 20:03:41, Дев и Котенок
1. А мы делаем так. Кипятим немножко водички, а потом кипяченой но прохладной разбавляем (это муж придумал). И кипяченую подогреваем. Никогда реакции никакой отрицательной не было.
2. У нас остатков не остается :) Ооооооооооочень редко. Я выливаю. На банке написано что нельзя смесь хранить. 30.12.2003 19:56:59, Strelok&Mika
2. У нас остатков не остается :) Ооооооооооочень редко. Я выливаю. На банке написано что нельзя смесь хранить. 30.12.2003 19:56:59, Strelok&Mika

Смесь хранить нельзя. Если только в 2 приема с разницей в полчаса давать. Можно просто делать по полпорции, чтоб не тратить зря. 30.12.2003 19:01:47, Nina N

2. На банках написано, что можно, но я так не делала. Часа 3-4 они точно стоят и так (я только нюхала перед тем как давать), а старую выливала (для экономии можно делать полпорции, а если надо добавлять - чтоб не оставалось). 30.12.2003 18:36:26, fri

не переживай, Я воду в бутылочку горячяю налеваю иставлю в термос и под рукой всегда теплая водичка,
30.12.2003 17:03:14, сема и Андрюша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.