Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф Еда + новый год
А давайте, каждый напишет по одному салату или горячему - можно будет использовать друг дружку с пользой :)!
30.12.2003 13:50:28, Юля Пли
50 комментариев
Какой вкусный топик, аж слюна потекла.
Дежурный салат: салат зеленый+ помидоры +огурца+ болгарский перец+ оливки чернык+ сыр (типа брынзы- моцарелла)-итальянсий заправляю специями и маслом. Канапэ : помидоры кружочками сверху помазать майонезом с чсноком и потертый сыр горкой- украсить зеленью. Холодные рулетики: берем баклажаны режем повдоль шириной 0,3-05 см (чем тоньше тем лучше) солим и даем полежать 30 мин чтоб горечь стекла. Потом обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле- быстро :)) Кладем этот "язычок" сверху 1/8 помидорки немного майонеза с чесноком и молотый грецкий орех. заворачиваем рулетиком можно закрепить зубочисткой. Из горячего это мое фирменное : курица фаршированная грецким орехом. Берем ножки куринные- лучше американские ( они побольше размерами и пожирней) снимаем кожу чулком - ну представте что с ноги чулок снимаете- там пленочка будет мешатся ее можно подрезать или посильней дернуть :)) мясо отделяем от костей все это дело через мясорубку добавляем из расчета на 1 кг курицы 100 гр. орехов+ булка замоченная в молоке соль перец. Приготовленный фарш запихиваем снова в кожу кончик подворачиваем и кладем на лист сверху можно маслом смазать и в духовку. выглядят как окорочка цельненькие красивые-а вкуснятина. Выглядит сложно на самом деле очень легко. При таком фирменном горячем- гости будут приходить часто :))) 30.12.2003 19:18:08, Юлька- Ёлка
Дежурный салат: салат зеленый+ помидоры +огурца+ болгарский перец+ оливки чернык+ сыр (типа брынзы- моцарелла)-итальянсий заправляю специями и маслом. Канапэ : помидоры кружочками сверху помазать майонезом с чсноком и потертый сыр горкой- украсить зеленью. Холодные рулетики: берем баклажаны режем повдоль шириной 0,3-05 см (чем тоньше тем лучше) солим и даем полежать 30 мин чтоб горечь стекла. Потом обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле- быстро :)) Кладем этот "язычок" сверху 1/8 помидорки немного майонеза с чесноком и молотый грецкий орех. заворачиваем рулетиком можно закрепить зубочисткой. Из горячего это мое фирменное : курица фаршированная грецким орехом. Берем ножки куринные- лучше американские ( они побольше размерами и пожирней) снимаем кожу чулком - ну представте что с ноги чулок снимаете- там пленочка будет мешатся ее можно подрезать или посильней дернуть :)) мясо отделяем от костей все это дело через мясорубку добавляем из расчета на 1 кг курицы 100 гр. орехов+ булка замоченная в молоке соль перец. Приготовленный фарш запихиваем снова в кожу кончик подворачиваем и кладем на лист сверху можно маслом смазать и в духовку. выглядят как окорочка цельненькие красивые-а вкуснятина. Выглядит сложно на самом деле очень легко. При таком фирменном горячем- гости будут приходить часто :))) 30.12.2003 19:18:08, Юлька- Ёлка

Горячее делать не буду - днем мы будем у мамы (поедем их поздравлять) и вечером уже не захочется много есть%) 30.12.2003 16:49:24, Eugin

салатик мимоза, салатик из забыла как называються;-((( голова садовая, не креветки, не рыба, аааа! кальмары с луком и морковкой... утку с яблоками, куриный салат с орехами грецкими и майонезом, ну и ещё что-нить придумаю... 30.12.2003 15:42:54, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

отвариваешь курочку, потом режешь на мелкие кусочки, орех давишь мелко, всё смешиваешь. потом ещё можно добавить чесночку для вскуса... 30.12.2003 19:49:59, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

я её уже купила и она ждетс своего часа;-))) 30.12.2003 19:51:39, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

А ненарезанного сыра с бадацем действительно ооочень мало, давно не видела. 30.12.2003 18:42:54, fri

А я как вижу тут в конфах слова "лыжи", "санки", "шуба", "дубленка" - просто душа поет, что это теперь от меня далеко:) 30.12.2003 16:19:22, fri

1 ст сметаны, 1 ст кефира, 1 ч.л. соды гашенная в уксусе ,соль ,сахар ,мука, скольо возьмет тесто. Замесить тесто ,чтобы не сильно липло к рукам и поставить в холодильник на пару часов. Далее сделать пирожки с начинкой и жарить в большом количестве масла или выпекать в духовке.
Салат
Печень трески 1 банка, 3 яйца , 1 луковица, 100 грамм риса.
Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить в масле, все смешать с печенью, можно растереть до пастообразного состояния и использовать как основу для бутербродов. 30.12.2003 14:36:01, Мэрька (ex Meary)

Креветки с грибами.
Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 3/4 стакана молока. Когда всё прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.
200 г. вареных креветок, 100 г.грибов, 2 зеленых перца, 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока, соль. 30.12.2003 14:00:05, Strelok&Mika
Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 3/4 стакана молока. Когда всё прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.
200 г. вареных креветок, 100 г.грибов, 2 зеленых перца, 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока, соль. 30.12.2003 14:00:05, Strelok&Mika

Горячее - говядина, тушеная с черносливом. 30.12.2003 13:54:43, Mash & Алешка
1) я делаю всегда такой салат, очень простой, пользующийся неизменным успехом: банка кукурузы, пачка крабовых палочек, сыра грамм 150 (на крупной терке), 2-3 помидора, 3 яйца. Можно не солить + майонез.
2) Тоже простой: рис (2 горсти вареного) + мясо криля консервированное (2 банки), немного сыра, белки вареных яиц - 3 шт на мелкой терке. И тоже майонез. Солить. 30.12.2003 13:54:05, Юля Пли
Юль,а хто это такой.. криль?
Он у меня только с фантастическими романами ассоциируется..:-) Что то таке.. . странное.. :-) Проствети тёмную... 30.12.2003 14:25:13, Иришка.( Сашенька уже 8)
2) Тоже простой: рис (2 горсти вареного) + мясо криля консервированное (2 банки), немного сыра, белки вареных яиц - 3 шт на мелкой терке. И тоже майонез. Солить. 30.12.2003 13:54:05, Юля Пли

Он у меня только с фантастическими романами ассоциируется..:-) Что то таке.. . странное.. :-) Проствети тёмную... 30.12.2003 14:25:13, Иришка.( Сашенька уже 8)
криль - это такая северная очень мелкая креветка. Продается в маленьких баночках, уже готова к употреблению. Для морепродукта стоит недорого - сейчас, кажется, рублей 50 баночка примерно.
30.12.2003 15:03:53, Юля Пли
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.