Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Машу И ОЛЕСЮ...

Привет Всем девченкам ,будущим мамам и мамам настоящим.
Вот решила написать Вам о своей большой радости и маленькой людской глупости.Напишите ваше мнение.
Так вот, в январе этого года я стала мамой. Родилась замечательная дочурка и сейчас ей уже почти 12 мес.Всю беременность мои родители сдували с меня пылинки и думали лишь об одном -нам нужно родить здоровую малышку.Нужно сказать ,что я человек достаточно взрослый и к тому же я замужем. У меня прекрасный муж и живем мы отдельно от родителей.Как обычно бывает я долго гадала как назвать детку и придумывала различные имена.Однако точку поставил муж: быть дочурке Оленькой ,в честь любимой жены (т,е меня Ольги).Решение принял окончательно и я согласилась,хотя не ожидала такого поворота дел.
Ну пусть будет Оленькой ,что в этом такого?
Как только муж сообщил об этом моим родителям -начался дурдом!Их рассужденя были такие : "нельзя называть одинаковыми именами при живых родителях!!!!-плохая примета!!!"....
Звонили ,обрывали телефон,навязывали свое решение.Мужу и мне было не приятно.Мы так решили ,мы родители и пусть будет так.
Однако нелепость ситуации выходила за рамки нормального.Особенно напирал дедушка."Пусть будет Машей,Настей,Катей,но не Олей!!"-настаивал он.
В какой то момент у меня уже не было сил- БУДЕТ ОЛЕСЕЙ!-решила я и сообщила о своем решении мужу.
Муж конечно обиделся ,но потом согласился со мной.Зарегистрировали дочурку ОЛЕСЕЙ.
Но не тут то было.Мои родители объявили нам холодную войну.Не будем называть ее так!-сказали они, " Не хотите по нормальному назвать,а таое имя нам не нравится...".
Не общались мы некоторое время после этого.Потом пришло лето и дочурку нужно было везти на дачу.Воздух в Москве совсем не тот ,что на природе.Все было бы ничего,но мы решили там покрестить ОЛЕСЕНЬКУ. День крестин приехал дедушка и устроил скандал,что с таким именем крестить ребенка он отказывается. Чтобы не портить праздник мы согласились назвать дочку для крестин вторым именем -МАШЕЙ,как настаивал дедушка.Поехали в храм и Олесю окрестили Машей.
Только после я поняла ,что не надо было этого делать.Теперь мои родители зовут ее Машей,когда оно гостит у них(мы все работаем и иногда приходиться на недельку другую отвозить Олесю к моим).Родители мужа и мы сами зовем ее Олесей.
Она конечно отзывается на оба имени,но мой отец постоянно твердит мне о том,чтобы я поменяла свидетельство ,а то он не перепишет на меня квартиру,в которой мы живем.Муж против такого поворота и мы думали даже съехать с квартиры.
Мама моя очень хороший человек,но она не может бороться с отцом и в итоге поддерживает его для сохранения мира.
Я боюсь уже,что в итоге моя семья развалится,т.к мужа все это стало в последнее время очень сильно раздражать и мы очень редко ездим к моим в гости(только из обходимости отвезди дочку),а сам мой муж приезжая к ним торопиться сразу же уехать.
Вот вчера приехали чтоб поздравить с наступающим,так отец с мужем разговаривать не стал а мне сказал,что ему такая дочь не нужна,что он лишит меня всего(т.е квартиры наверное),что я его не уважаю и т.д.Я сказала пусть нас рассудит время и пусть наша дочка потом сама выберет ,как ей нравится.Он не согласился и мы уехали...
Ждем января.Наверное объявит нам свое решение,чтоб мы съехали с его квартиры или чет еще наподобие.
Могу ожидать такого,т.к знаю своего отца-он может такое сделать.
Я как могла переубеждала его,что из за имени не стоит так поступать с близкими людьми . Он сказал, что он ему все равно ,что думаю,но он примет решение.
Жалко маму мне очень только.Она переживает сильно,но поддерживает отца.
Вот такая история....
30.12.2003 10:37:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
советовать что-либо трудно
дочке вашей все равно при крещении пришлось бы давать другое имя, т.к нет имени Олеси в святках, сама Алеся и крестили меня как Елену,т.к имя батюшка ввибирал по свтках по дате моего рождения, а не я сама
мне было 13 лет и мне после крещения хотелось, чтобы меня Леной все звали, а потом узнала что имя Алеся- это ласкательное от Александры :))) и решила остаться при своем первоночальном имени.
30.12.2003 15:07:38, Норушка
Маленькая Ирка
Кошмар какой-то.. :-(( Тирания. Отказываться от дочери из-за того, что не согласен с тем, как дочь назвала СВОЕГО ребенка?..
И мне почему-то кажется, что если уступить сейчас и переназвать девочку, то потом появится еще что-то, на чем настоит ваш отец.. :-/
Меня тоже зовут так, как мою маму. Пока что все в порядке. :-) Удачи вам. Мне все же кажется, что вам решать, как назвать ребенка, а не вашему папе.
30.12.2003 13:13:12, Маленькая Ирка
Tyka и Настена
Да, неприятно очень. У меня такой же отец, знаю, как трудно с такими людьми. Причем, уверяю тебя, если вы решите съехать с квартиры и разорвать с ним всякие отношения, он никогда не будет налаживать эти отношения сам. Мне кажется, в этой ситуации, надо просто постоянно разговаривать, огбщаться с отцом, отстаивать свою точку зрения, но без скандала, нажима и повышения голоса. Говорить, какая разница, как зовут внучку, ты же ее любишь! Ну и что-нибудь в этом роде. Вода камни точит. Я уже давно такой метод применяю, единственный способ что-то решить мирным путем. 30.12.2003 11:49:24, Tyka и Настена
Даже не подозревала, что такое бывает! Я сама сына назвала Максимом - как мужа, для меня просто других мужских имен не существовало! (мы даже шутим, что если будет второй сын, придется придумывать что-то типа Максимус или Максимилиан:). И никто из бабушек-дедушек даже не пикнул на эту тему. Это просто не их дело! Они своих детей называли в своё время. Я бы еще поняла, если бы так неистовствовал свёкр, но родной отец... странно, может есть другие причины для его недовольства? Может от против потому, что именно ваш муж придумал имя? 30.12.2003 11:16:20, Аня+Макс(8,5)
Я думаю,что может это шизофрения уже старческая...Хотя отец -зам.директора крупной компании. 30.12.2003 11:18:48, Olesa
Аааа....ну теперь ясно откуда ноги растут! Синдром начальника - страшная вещь. Вы ж ПОСМЕЛИ не подчиниться ему. У меня свёкр такой же фрукт - большой начальник - деспод, вспыльчивый, сам себе на уме - жуть. И так же как ваш отец считает, что единственный способ воздействия на близких и вообще людей в этой жизни - лишение ослушников материальных благ:((( По-моему это не лечится... 30.12.2003 11:26:54, Аня+Макс(8,5)
Иришка.( Сашенька уже 8)
у меня папа такой.. ОЧЕНЬ большой начальник.. был.. а на пенсию вышел( по состоянию здоровья) так теперь всех тереризирует.. одна я только не поддаюсь... 30.12.2003 11:30:35, Иришка.( Сашенька уже 8)
Иришка.( Сашенька уже 8)
Кошмар какой.. может всё утрясётся? ЯМогу Вам только посочувствовать... 30.12.2003 11:03:24, Иришка.( Сашенька уже 8)
Meary
Все это очень неприятно ,но вы родители и вы правы. У ребенка должно быть одно имя. Лишиться квартиры тоже неприятно, но если вы нормально зарабатываете ,у вас будет возможность купить себе квартиру. Время все лечит, и желаю вам ,чтобы ваш папа понял, что он не прав, хотя может пройти много времени ,прежде чем это случится ,а может не случится вовсе. Не думайте об этом, растите свою доченьку и сосредоточтесь на своей семье. Пусть это звучит несколько эгоистично ,но ваши родители взрослые люди ,перевоспитать вы их не сможете, даже и пытаться не надо ,пусть живут как им удобно ,а вы живите ,как удобно вам. Удачи вам. 30.12.2003 10:56:42, Meary
Да, сочувствую... Мне кажется, единственный выход для вас - становится полностью самостоятельными и независимыми от своих родителей. Не рассчитывать на эту квартиру, если выгонят - снимать. И тогда Вы смогли бы общаться с ними на равных. Проблемы в том, что они до сихпор видят в Вас маленькую девочку, которую нужно опекать. И с удовольствием это делают. Но в замен требуют полного подчинения и тотального контроля. Вся эта чхарда с имене лишь одно из проявлений этого контроля. Первый шаг - выйти из под опеки. А потом, стройте с родителями отношения как равные. Или даже более того - психологи советуют относится к авторитарным родителям как к собственным детям: не конфликтовать, быть ласковой, терпеливо все объяснять и делать, как считаешь лучше для себя и для них. Удачи. 30.12.2003 10:54:06, Лило и Стич
Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
Это ваше решение и они тоже должны его уважать. Ведь когда вас называли они, то сами приняли решение наверное?
У нас тоже бои были за имя. Мои родные против Маши были;-((( Тоже сказали, что общаться не будут. Назвали Аленкой. Хотя это имя им тоже не понравилось.
А что касается названия в честь матери, то говорят, что это плохо...
Даже тут по телеку Бабрару Брыльску показывали. Они дочку тоже в честь неё назвали. Так все им говорили, что плохо это...
30.12.2003 10:53:52, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
Брунхильда
((( Бывает же такое, даже не знаешь что сказать на это, чем помочь и что посоветовать:( Желаю вам, чтоб в новом году все ваши проблемы разрешились. 30.12.2003 10:52:42, Брунхильда
Lenkapenka
Я бы на вашем месте сьехала с квартиры со своей семьей. Я терпеть не могу когда залезают в наши семейные дела, и вообще это ваша дочь и вам решать, что и как!Подальше езжайте от родителей, вам и им надо отдохнуть, остыть друг от друга! 30.12.2003 10:48:25, Lenkapenka
Кошмар! Неужели так бывает? 30.12.2003 10:46:42, swallow

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!