Привет Всем девченкам ,будущим мамам и мамам настоящим.
Вот решила написать Вам о своей большой радости и маленькой людской глупости.Напишите ваше мнение.
Так вот, в январе этого года я стала мамой. Родилась замечательная дочурка и сейчас ей уже почти 12 мес.Всю беременность мои родители сдували с меня пылинки и думали лишь об одном -нам нужно родить здоровую малышку.Нужно сказать ,что я человек достаточно взрослый и к тому же я замужем. У меня прекрасный муж и живем мы отдельно от родителей.Как обычно бывает я долго гадала как назвать детку и придумывала различные имена.Однако точку поставил муж: быть дочурке Оленькой ,в честь любимой жены (т,е меня Ольги).Решение принял окончательно и я согласилась,хотя не ожидала такого поворота дел.
Ну пусть будет Оленькой ,что в этом такого?
Как только муж сообщил об этом моим родителям -начался дурдом!Их рассужденя были такие : "нельзя называть одинаковыми именами при живых родителях!!!!-плохая примета!!!"....
Звонили ,обрывали телефон,навязывали свое решение.Мужу и мне было не приятно.Мы так решили ,мы родители и пусть будет так.
Однако нелепость ситуации выходила за рамки нормального.Особенно напирал дедушка."Пусть будет Машей,Настей,Катей,но не Олей!!"-настаивал он.
В какой то момент у меня уже не было сил- БУДЕТ ОЛЕСЕЙ!-решила я и сообщила о своем решении мужу.
Муж конечно обиделся ,но потом согласился со мной.Зарегистрировали дочурку ОЛЕСЕЙ.
Но не тут то было.Мои родители объявили нам холодную войну.Не будем называть ее так!-сказали они, " Не хотите по нормальному назвать,а таое имя нам не нравится...".
Не общались мы некоторое время после этого.Потом пришло лето и дочурку нужно было везти на дачу.Воздух в Москве совсем не тот ,что на природе.Все было бы ничего,но мы решили там покрестить ОЛЕСЕНЬКУ. День крестин приехал дедушка и устроил скандал,что с таким именем крестить ребенка он отказывается. Чтобы не портить праздник мы согласились назвать дочку для крестин вторым именем -МАШЕЙ,как настаивал дедушка.Поехали в храм и Олесю окрестили Машей.
Только после я поняла ,что не надо было этого делать.Теперь мои родители зовут ее Машей,когда оно гостит у них(мы все работаем и иногда приходиться на недельку другую отвозить Олесю к моим).Родители мужа и мы сами зовем ее Олесей.
Она конечно отзывается на оба имени,но мой отец постоянно твердит мне о том,чтобы я поменяла свидетельство ,а то он не перепишет на меня квартиру,в которой мы живем.Муж против такого поворота и мы думали даже съехать с квартиры.
Мама моя очень хороший человек,но она не может бороться с отцом и в итоге поддерживает его для сохранения мира.
Я боюсь уже,что в итоге моя семья развалится,т.к мужа все это стало в последнее время очень сильно раздражать и мы очень редко ездим к моим в гости(только из обходимости отвезди дочку),а сам мой муж приезжая к ним торопиться сразу же уехать.
Вот вчера приехали чтоб поздравить с наступающим,так отец с мужем разговаривать не стал а мне сказал,что ему такая дочь не нужна,что он лишит меня всего(т.е квартиры наверное),что я его не уважаю и т.д.Я сказала пусть нас рассудит время и пусть наша дочка потом сама выберет ,как ей нравится.Он не согласился и мы уехали...
Ждем января.Наверное объявит нам свое решение,чтоб мы съехали с его квартиры или чет еще наподобие.
Могу ожидать такого,т.к знаю своего отца-он может такое сделать.
Я как могла переубеждала его,что из за имени не стоит так поступать с близкими людьми . Он сказал, что он ему все равно ,что думаю,но он примет решение.
Жалко маму мне очень только.Она переживает сильно,но поддерживает отца.
Вот такая история....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
советовать что-либо трудно
дочке вашей все равно при крещении пришлось бы давать другое имя, т.к нет имени Олеси в святках, сама Алеся и крестили меня как Елену,т.к имя батюшка ввибирал по свтках по дате моего рождения, а не я сама
мне было 13 лет и мне после крещения хотелось, чтобы меня Леной все звали, а потом узнала что имя Алеся- это ласкательное от Александры :))) и решила остаться при своем первоночальном имени. 30.12.2003 15:07:38, Норушка
дочке вашей все равно при крещении пришлось бы давать другое имя, т.к нет имени Олеси в святках, сама Алеся и крестили меня как Елену,т.к имя батюшка ввибирал по свтках по дате моего рождения, а не я сама
мне было 13 лет и мне после крещения хотелось, чтобы меня Леной все звали, а потом узнала что имя Алеся- это ласкательное от Александры :))) и решила остаться при своем первоночальном имени. 30.12.2003 15:07:38, Норушка

И мне почему-то кажется, что если уступить сейчас и переназвать девочку, то потом появится еще что-то, на чем настоит ваш отец.. :-/
Меня тоже зовут так, как мою маму. Пока что все в порядке. :-) Удачи вам. Мне все же кажется, что вам решать, как назвать ребенка, а не вашему папе. 30.12.2003 13:13:12, Маленькая Ирка

Даже не подозревала, что такое бывает! Я сама сына назвала Максимом - как мужа, для меня просто других мужских имен не существовало! (мы даже шутим, что если будет второй сын, придется придумывать что-то типа Максимус или Максимилиан:). И никто из бабушек-дедушек даже не пикнул на эту тему. Это просто не их дело! Они своих детей называли в своё время. Я бы еще поняла, если бы так неистовствовал свёкр, но родной отец... странно, может есть другие причины для его недовольства? Может от против потому, что именно ваш муж придумал имя?
30.12.2003 11:16:20, Аня+Макс(8,5)
у меня папа такой.. ОЧЕНЬ большой начальник.. был.. а на пенсию вышел( по состоянию здоровья) так теперь всех тереризирует.. одна я только не поддаюсь...
30.12.2003 11:30:35, Иришка.( Сашенька уже 8)
Я думаю,что может это шизофрения уже старческая...Хотя отец -зам.директора крупной компании.
30.12.2003 11:18:48, Olesa
Аааа....ну теперь ясно откуда ноги растут! Синдром начальника - страшная вещь. Вы ж ПОСМЕЛИ не подчиниться ему. У меня свёкр такой же фрукт - большой начальник - деспод, вспыльчивый, сам себе на уме - жуть. И так же как ваш отец считает, что единственный способ воздействия на близких и вообще людей в этой жизни - лишение ослушников материальных благ:((( По-моему это не лечится...
30.12.2003 11:26:54, Аня+Макс(8,5)

Да, сочувствую... Мне кажется, единственный выход для вас - становится полностью самостоятельными и независимыми от своих родителей. Не рассчитывать на эту квартиру, если выгонят - снимать. И тогда Вы смогли бы общаться с ними на равных. Проблемы в том, что они до сихпор видят в Вас маленькую девочку, которую нужно опекать. И с удовольствием это делают. Но в замен требуют полного подчинения и тотального контроля. Вся эта чхарда с имене лишь одно из проявлений этого контроля. Первый шаг - выйти из под опеки. А потом, стройте с родителями отношения как равные. Или даже более того - психологи советуют относится к авторитарным родителям как к собственным детям: не конфликтовать, быть ласковой, терпеливо все объяснять и делать, как считаешь лучше для себя и для них. Удачи.
30.12.2003 10:54:06, Лило и Стич

У нас тоже бои были за имя. Мои родные против Маши были;-((( Тоже сказали, что общаться не будут. Назвали Аленкой. Хотя это имя им тоже не понравилось.
А что касается названия в честь матери, то говорят, что это плохо...
Даже тут по телеку Бабрару Брыльску показывали. Они дочку тоже в честь неё назвали. Так все им говорили, что плохо это... 30.12.2003 10:53:52, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.