Раздел:
Капризы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в отчаяньи. Мой карапуз перестал засып
Я в отчаяньи. Мой карапуз перестал засыпать в кроватке. Уже неделю укачиваемся в коляске. Куда это годится? Все попытки убаюкать в кроватке заканчиваются истерикой, ношением на руках и, в итоге, переселением в коляску. Вчера не спал с 16.30. В 21.00 был накупан, накормлен и убаюкан в кроватке. Мама радостная. не тут-то было через час проснулись и в истерику. Папа поносил на ручках, безрезультатно, сидит смирно, но не спит. В итоге опять в коляску перебрались. Так он кровать перестанет воспринимать как место сна. Будет до свадьбы в коляске спать. Может зубы? Но в коляске-то спит...
29.12.2003 10:39:06, Ира (и Темка 6 мес)
13 комментариев
Бы ло и у нас такое. Только немного пора →
Бы ло и у нас такое. Только немного пораньше. Во-первых это были зубы (помогал Дентинокс и свечи Вибуркол). Во-вторых он у меня в 6 месяцев пополз, соответственно к вечеру возрастала нагрузка на нервную систему и долго не мог переключиться на сон. Израстете...
29.12.2003 15:09:35, Сирень
а мы в коватке так и не научились засыпа →
а мы в коватке так и не научились засыпать. сколько я не билась - все безрезультатно, так что больше и не пытаюсь (берегу нервы и свои и ребенкины) днем спит только на руках или в кляске (причем в полном "обмундировании"), а вечером засыпаеи на руках, а потом я е перекладываю в кроватку. Меня такой расклад вполне устраивает, так что "не морочусь" по эотму поводу. :) Главное, чтобы дете бло довольно
29.12.2003 10:55:54, Lapulia (Танюша 4,5 мес)
Мы долгое время спали в коляске, месяцев →
Мы долгое время спали в коляске, месяцев до 5 точно, а потом стали приучать к кроватке. Орали два вечера, но теперь спим только там! Так что, может, не уступать ему? Хотя знаю, что это сложно. Когда они в истерике, их так жалко! :(((
29.12.2003 10:45:19, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Оххх, почти та же история, только у нас →
Оххх, почти та же история, только у нас в люльке спит от того, что кроватка не вместилась в спальню и стоит теперь в детской комнате:( Такчто чтоб уснуть теперь Полька требует чтоб её качали в люльке:((( Что делать не знаю, сама измучилась:((
29.12.2003 10:44:32, Lenkapenka
А может есть какие-нибудь капельки безобидные для убаюкивания. А то не уступать-то можно, но ведь так ребенок нервный тик заработает. я слышала, вредно на истерике не успокаивать.
29.12.2003 10:48:59, Ира (и Темка 6 мес)
Думаю, что капельки не выход! На самом деле это практически невозможно не успоить, когда ТАК орет! Но я все равно немного носила на ручках и снова в кровать! Так и приучила! Правда сейчас он на ночь засыпает только тогда, когда кто-то из родителей сидит около кровати, но это уже мелочи! :))
29.12.2003 10:55:07, Живчик и Ромчик (9 мес.)
Сегодня пойду масло лаванды куплю, вроде говорят успокаивающе действует, Уточка писАла...
29.12.2003 10:52:39, Lenkapenka
Нам не очень помогало, все равно бесимся ровно столько, сколько и всегда. Мылись с лавандой или нет. Я руки пеленаю, так легче.
29.12.2003 11:19:27, СОБРАНИЕ (Аленка 3.5)
У меня она еще больше в истерику впадет если ей руки перепеленать:((
29.12.2003 11:36:52, Lenkapenka
в стаканчик с водой 3 капельки капни и поставь на батарею, пусть испаряется..
29.12.2003 11:00:57, Lenkapenka
можно еще мешочек, в него травки положить валерианы, мелиссы, лаванды и в изголовье кроватки
29.12.2003 11:15:35, Утка