Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

Про массаж и невнимательность врачей

мы на массаж сами напросились: пришли к невропатологу и говорим: хотим! А он нам: у нас для больных детишек врачей не хватает, а вы здоровые! На что я попросила посмотреть карту и отметить, что противопоказаний нет...(а у нас на самом деле тонус ножек был). А врач и восклицает " А вы разве в первый месяц не ходили? Странно! Я вам сейчас дам направление!" Только так мы умудрились в три месяца "позаниматься спортом" Правда капризничали при этом много - удалось сделать лишь около 50% сеансов...но эффект потрясающий!
27.12.2003 14:19:32,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
массаж -это полезно во всех смыслах. и правильно слелали, только ...50 сеансов?...как-то многовато...или нет? 27.12.2003 14:36:13, колобоча
Лелечка (Женька)
50 процентов - это я имею ввиду были мы на 10 сеансах, но не всегда удавалось сделать весь комплекс - нам во время массажа прививку делали, а это оказывается нельзя. Еще прекращали делать, когда малыш капризничал и не унимался никакими способами... 27.12.2003 14:39:36, Лелечка (Женька)
колобоча
а-а-а-а-а! 27.12.2003 14:48:23, колобоча
Барсучий Нос
А я вот (можете кадать в меня камнями) не верю на в какой массаж. По моему это такая же надуманная истерия, как и то, что пустышки вредны, и что только на ГВ до 5и лет и до года - только на руках и вся прочие модные нынче веяния.
Мы вот за год своей жизни не сделали НИ ОДНОГО сеанса массажа. Зачем? У меня крепенький здоровый ребенок (тьфу-тьфу). Тонус ножек в первые месяцы бывает У ВСЕХ. ну или почти у всех.
За границей, по-моему, никаких массажей особо не делают. Мы живем в Египте, тут об этом никто и не слыхал. Да, это не очень покахательная страна, но у меня живут подруги во Франции, в Штатах, и никому там никаких массажей не прописывают.
У нас же, в Москве, какое то помешательство просто на этом. Я когда в отпуск приехала в Полинкины 5 мес, как рассказала своим подружкам мамочкам, что мы сеансов не принимали, меня чуть не убили! "ТЫ ЧТО????!!!!! С УМА СОШЛА??? ну ладно у вас там, в дикой стране не делают, ты хоть тут воспользуйся случаем! Совсем дура, что ли? БЕЗ МАССАЖА!"
Ну а я не стала ничо делать. Зачем? Дочка вовремя села, встала, пошла. А у подружки той уже по моему 4й сеанс будет - не ходит видите ли ребенок. А девочке ещ года нет. Ну не бред ли. По-моему, если не гнеать волну и не истерить, и так пойдет. По всем покаханиям ребенок у нее здоров.
Ну просто хочется мамаочке быть как все, или деньги потратить.
Я в данном случае говорю не про больгых малышей, у которых атрофия мышечная или вывих какой, а про здоровыеньких. Взрослым-то можно не больше 2х серий за ГОД, а тут детишек мнут.
Не понимаю я.
И между прочим во многих поликлиниках (я это знаю. у меня мать -врач) существует договоренность между врачом и массажисткой. Врач запугивает мамоечек - ой у вас то, у вас это, вам - срочно на массаж! а потом получает проценты. Вот тебе и лечебная физкультура.
27.12.2003 14:29:09, Барсучий Нос
Самоделкина
как говаривает мой одноклассник (классный хирург) "только без фанатизма". имхо, подходить надо ко всему разумно, надо делать массаж, значит надо - Вова до сих пор на цыпочках стоял, а это не дело, притом, что мы ежедневно занимаемся массажами-гимнастиками-мячиками-плаваниями. Нет показаний - ну и не надо, но если очень хочется, можно общеукрепляющий, он не повредит, а значит.. Каждый выбирает свое. 27.12.2003 20:06:10, Самоделкина
Все просто, дело в установках. В России: беременность-болезнь (за границей - дело обычное, возрастное ;-). В России: рожденный ребенок по определению - болен, за границей - здоров.
Никого не хочу обидеть, но уж слижком это прослеживается в сообщениях проживающих в России и не проживающих.
27.12.2003 15:22:38, Eola
колобоча
да, ты права, истерить не надо, но это пригодится потом, когда пойдет, когда будет учиться( сидеть долго) это же полезно для осанки, а от позвоночника зависит и здоровье внутренних органов( даже сердца!). просто сейчас мало совершенно здоровых детей, ну факт это! вобщем, надо разобраться, ведь это щадящая терапия. 27.12.2003 14:46:37, колобоча
Лелечка (Женька)
НУ мы бесплатно ходили и я очень довольна! 27.12.2003 14:36:32, Лелечка (Женька)
Люля и Литик
Ну и мы бесплатно ходили, я впринципе тоже довольна но разве что тем, что у меня ребенок не орал и для нее как развлечение лишнее было, с интересом наблюдала. Но то что не было результата это точно, хотя массажистка хорошая. Пошел у меня ребенок и весь тонус у нас сам прошел, по моему маме надо с ребенком больше заниматься,а не по массажам таскать :) 27.12.2003 14:41:42, Люля и Литик
Лелечка (Женька)
таскать? ну для нас это было тоже вдобавок развлечение - мы же практически ведь только с мамой общаемся - папа редко раньше 8-ми вечера появляется...да и поликлиника у нас под носом... 27.12.2003 14:46:28, Лелечка (Женька)
Люля и Литик
Так и у нас под носом, и для нас развлечение было, просто ходить туда чтоб с массажисткой поболтать, да развлечь ребенка, это можно к подруге съездить у которой тоже малыш, так же поболтать с подругой, и ребенку в новом месте интересно. Я говорю про частую бесполезность этого мероприятия. Если ребенку 3 и он не переворачивается, а мама паникует и бежит на массаж, после которого вроде ребенок переворачиваться стал, все мама считает массажиста богом, и думает надо в 9 идти, чтоб ребенок ходить начал. А ребенок переворачиваться стал потому что время его подошло в 3,5 мес а не в 3, и без массажа бы он переворачиваться стал в то же самое время. 27.12.2003 14:52:50, Люля и Литик
Лелечка (Женька)
а у нас здесь нет никого! все за 200! километров...:( бабушки приезжают иногда - Женька веселится! 27.12.2003 15:00:49, Лелечка (Женька)
Люля и Литик
Тогда понимаю, тогда на массаж как на праздник можно ;))))))) 27.12.2003 15:04:00, Люля и Литик
Барсучий Нос
Лелечка, я вовсе вас обидеть не хотела. И если реально у вас были какие-то проблемки со здоровьем маленькогои массаж помог - прекрасно -)) не могу за вас не порадоваться искренне!-))))

27.12.2003 14:59:52, Барсучий Нос
Барсучий Нос
ты мои мысли выразила точнее не придумаешь. 27.12.2003 14:55:44, Барсучий Нос
Утка
Вы неправы: массаж-очень действенное средство, поэтому его без назначений делать не надо. Он людей на ноги ставит. Ну раз вы не делали, то и ладно...но вообще курс массажа-это мощный рывок в развитии ребенка. 27.12.2003 14:36:11, Утка
Барсучий Нос
Вот я про то и говорю - это же фактически ЛЕЧЕБНАЯ физкультура. То есть надо делать если есть на то ПОКАЗАНИЯ. Проблемы какие-нибудь. Вот если ребенок в год НЕ СИДИТ, я бы наверное забеспокоилась - все ли в порядке, нормально ли развиты мышцы спины..а когда дитё в 7 мес не село и его волокут на массаж с криками-ой, мы отстаем в развитии, это другое.
А по-моему делают сейчас всн, потому что ВСЕ далают. Тенденция сейчас такая, не шибко задумываясь, надо или нет. Вот и автор написала - нам не надо, а ХОЧЕТСЯ.
27.12.2003 14:41:49, Барсучий Нос
Лелечка (Женька)
я значит не так выразилась - нам было надо!!! и невропатолог спохватилась - она же нас на 2-м месяце направляла к психологу, чтобы показали какие упражнения ребенку делать, заметьте, я не просила этого!
27.12.2003 14:50:35, Лелечка (Женька)
Утка
не факт, что им не надо было...тут еще мог невропатолог сквозь пальцы ребенка посмотреть, да еще и деньги бюджетные экономил. 27.12.2003 14:45:24, Утка
Барсучий Нос
Тоже верно. И так бывает -(( 27.12.2003 14:46:30, Барсучий Нос
Люля и Литик
Я согласна, у нас тоже тонус был, а от массажа нисколько лучше не стало, просто сделали и все больше и не будем наверно, а тонус как то сам прошел. Привет тебе кстати :))) 27.12.2003 14:31:37, Люля и Литик
Барсучий Нос
Привет. И про бассейн твой я согласна, как раз хотела написать. Если малявик любит воду - это же ТАКОЕ удовольствие!
А массаж этот...я сколько подруг не слушаю - ребенок орал как резаный 1й раз, второй раз, третий..ну неужели непонятно, что если орет, то напряжен весь, скукожен, и не будет от такого "массажа" никакого толку. Нет, мамочка сидит в радостном удовлетворении, что делает все ПРАВИЛЬНО.
27.12.2003 14:34:42, Барсучий Нос
Утка
если ребенок орет на массаже, надо только сменить массажиста или подобрать к ребенку подход. а в первый раз многие плачут: незнакомый человек мнет, да еще и нагрузка физическая такая. 27.12.2003 14:37:42, Утка
Барсучий Нос
Но мне кажется, что большинству малышей не НУЖЕН никакой массаж.
Ну да, скажете вы, это все равно хорошо, может и не нужен позарез, но все равно то дело благое. А как вообще узнать, хорош ли массажист? И насколько ПРАВИЛЬНО он все делает? вы ведь не думаете, что он хорошо по-определинию, раз его вообще деткам массаж делать допустили-((
И стоит БЕЗ НУЖДЫ над дитем эксперементировать?
27.12.2003 15:04:34, Барсучий Нос
Лелечка (Женька)
точно - про физическую нагрузку...у нас любит на животе лежать, но как только он устает - мы его переворачиваем, а тут - на массаже не переворачивают, он и начинает кричать - мышцы устают, а положить голову не соглашается... 27.12.2003 14:43:51, Лелечка (Женька)
Утка
вот-вот...протестовал:)) 27.12.2003 14:45:48, Утка
Люля и Литик
Вы что первый раз к врачам в поликлинику попали? По моему в наших поликлиниках везде так. Нам в месяц массаж не делали, мы в 3 пришли, у нас то же что и у вас было, и в бассейн мы так же попали, пришли к физиотерапевту , говорим хотим, придумали причину, она нас и направила. Так оно и делается нынче, сам о себе не подумаешь, никто не подумает. 27.12.2003 14:25:19, Люля и Литик
Лелечка (Женька)
да? а у моей подруги все предлагали сами! 27.12.2003 14:34:33, Лелечка (Женька)
Люля и Литик
Может у нее платная ? Или исключение, такое тоже попадается :)) 27.12.2003 14:37:50, Люля и Литик
Барсучий Нос
см.выше. И что, бесплатный массаж ПРЕДЛАГАЛИ? У нас вот в поликлинике 300 р сеанс. А курс из 10и.. не знаю...
мне на моего ребенка денег не жалко, но на такое..увольте. по моему, бесполезная трата времени и средств. Зачем платить за то, что само придет через неделю-месяц?
27.12.2003 14:36:43, Барсучий Нос
Штуша
Зависит от показаний. У нас, например, гемисиндром был (мышцы на одной стороне были слишком сильно напряжены, грозило перекошенностью в будущем). Тут без профессионального массажа никак. 27.12.2003 14:41:23, Штуша
Утка
в поликлинике бесплатный массаж, но для этого надо в очереди на массаж отстоять, и водить в поликлинику. Насчет бесполезности...еще раз говорю: вы неправы, если он показан ребенку, то он не бывает бесполезным, если его делает специалист. 27.12.2003 14:39:17, Утка
Барсучий Нос
А может так быть, чтобы ВСЕМ был показан. Понимаете, у меня ВСЕ знакомые в Москве, ВСЕ, ПОГОЛОВНО, все массируют своих детей. Все мои подруги-коллеги, все колясочники с которыми я гуляла, стоят в бесплатных очередях в поликлинику, пока не подошла их очередь вызывают платный, чтобы бесплатный остался на потом...массаж включен в пакеты обслуживания по страховке в платных клиниках - ну короче, вс как у ума посходили. Вы не думаете, что это МОДНО просто щам так? (оговорюсь опять - я не гворю заведомо про деток с проблемами)
Ну не могут же У ВСЕХ быть проблемы???
27.12.2003 14:45:31, Барсучий Нос
Утка
Просто до года все можно откорректировать, любые мелкие недочеты. и если не всем нужен проф.массаж, то легкий массаж мама должна делать ежедневно сама, это же очень важно: прикасаться к ребенку, поглаживать его, укреплять мышцы. 27.12.2003 14:49:07, Утка
Барсучий Нос
Вот это - ДА! Поглаживать, переворачивать, похлопывать - это КОНЕЧНО!!!! и этого крошке по моему достаточно, если он здоров.
Согласна с вами на все 100.
27.12.2003 14:52:32, Барсучий Нос
Утка
а почему полностью-то не сделали? и чего вы теперь умеете, после массажа?:)) 27.12.2003 14:24:22, Утка
Лелечка (Женька)
любим стоять, опираясь на ноги, шагаем с поддержкой все время пытаемся сесть из лежачего положения (переворачиваться не хотим! и все) повысилась общая активность и доброжелательность, раньше мы просыпались с плачем, а теперь улыбаемся маме... 27.12.2003 14:32:01, Лелечка (Женька)
Барсучий Нос
Ну не знаю. очень за вас радостно, конечно -)) особенно за то, что маме улыбается со сна -))
Но так ли НАДО, чтобы ребенок в 3.5 мес СТОЯЛ и ХОДИЛ?
27.12.2003 14:47:39, Барсучий Нос
Люля и Литик
Нее Юль ну мы тоже с 3 стоим и ходим, но я согласна что не обязательно для этого на массаж ходить и самой можно заниматься, это в принципе не обязательно конечно в этом возрасте, но бывает как у нас выхода нет :)) 27.12.2003 14:57:20, Люля и Литик
Лелечка (Женька)
я же не для этого водила, но наши достижения проявились и в этом... 27.12.2003 14:52:46, Лелечка (Женька)
Барсучий Нос
А мы вот и без массажа всему научились. Точно в срок. Когда время подошло. 27.12.2003 14:30:32, Барсучий Нос

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!