Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

Два дня нет стула ;(

У моей малышки (2,5 мес.) уже 2 дня нет стула. Че делать, подскажите?!. Водичка, выкладывание на живот и массаж живота не помогает. Она так мучается, бедная, а покакать никак не может. Неужели клизму ставить? Или есть помягче средства?
26.12.2003 18:56:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Подумаешь 2 дня. У меня рекорд - 10 дней. В результате все равно сам покакал. Не вижу проблем, если ребенока ничего не беспокоит. 27.12.2003 19:30:36, Красно Солнышко
Lenkapenka
Я ждала все таки "своего стула", те ничего не предпринимала, если это Польку не беспакоило, но а если мучается, то трубочкой помагала!! 26.12.2003 19:38:42, Lenkapenka
Ната бронеТёмкина
а вообще, если малыш на грудном вскармливании, то может не какать и дольше, просто молоко материнское очень хорошо усваивается, и выкакивать просто нечего! 26.12.2003 19:24:49, Ната бронеТёмкина
А если уже не только на ГВ, в смысле кашки и пюре овощное. Мы 3-ий день не какаем, раньше max 1 день, но вроде не тужиться особо, капризит тока, но это скорее зубы. 26.12.2003 19:43:50, Непутёвая мама
Утка
а вот тута не согласная я:)))а раньше что: оно не усваивалось? и потом тоже не будет усваиваться, когда это пройдет?? нет, тут дело в другом:)))мне кажется... 26.12.2003 19:41:02, Утка
Ната бронеТёмкина
мы через это прошли и можем поделиться отличным средством - Черносливовый отвар - форева!!!
а клизми или трубочки - лучше не надо! наш педиатр сказал, что ребетенок привыкнуть может, да и не к чему детскую попку посторонними предметами тыкать ИМХО!
26.12.2003 19:11:04, Ната бронеТёмкина
ерунда -ИМХО - по поводу привыкнуть! у нас был сильный дисбак, запоры ужасные, и МЕСЯЦ ребенок какал только с раздражителем-трубочкой. Как вылечили дисбак - все прошло, стала тут же какать сама, без всякий проблем.
Конечно, без лишней надобности не надо! но...сие не страшно.
26.12.2003 20:37:51, хемуленок (Машенька, 10!!! )
Утка
чернослив хорошо, когда запор, а тут, видимо, не запор, просто какать реже стал ребенок:))можно попытаться отвар чернослива по 2-3 капельки в еду добавлять, но если эффекта не будет, то значит, не в этом дело, надо ждать... 26.12.2003 19:17:12, Утка
Ната бронеТёмкина
ну возможно, но ведь мамка волнуется! я тоже так переживала, и по крайней мере через день-два отвар давала! и животик не болел, потому что не скапливалось там ничего! 26.12.2003 19:23:11, Ната бронеТёмкина
Утка
попробовать можно:))) 26.12.2003 19:40:01, Утка
Anka
Меногие пугают привыканием, этим не надо сильно злоупотреблять, но ниу кого кого я знаю детки не привыкли. Для будущего себе - чернослив можно так рано давать?? 26.12.2003 19:14:20, Anka
Ната бронеТёмкина
ну это ж просто водичка черносливовая! мы месяцев с двух пили (по совету опытноо педиатра!), и очень любили! 26.12.2003 19:24:02, Ната бронеТёмкина
Утка
не надо никаких клизм. Если ребенка не беспокоит, ждите. Сам покакает. У нас так полтора месяца было, я каждый день с палочкой ватной ковырялась....а потом перестала, начала потихоньку сама какать...это пройдет, это урежение стула так происходит. 26.12.2003 19:05:37, Утка
Anka
А трубочкой пощекотать пробовали?? Нам всегда помогало. 26.12.2003 19:04:16, Anka
Барсучий Нос
Пошевелить задний проходик кончиком клизмы, смазанным маслом, например. А еще свечи помогают глицериновые. Это уж 100%-е средство. Купите в аптеке. Так и называются глицериновые свечи для младеннцев. Нам ВСЕГДА помогало. А вообще если малыш не мучается (не тужится, не кричит) не стоит замаорачиваться. Может он как раз готовится покакать! -)) 26.12.2003 19:02:59, Барсучий Нос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!