Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсучий Нос

Чем кормить и как готовить?

Девчонки, кто чем кормит своих малышей? Неважно какого возраста, но особенно интересно послушать мам окологодовичков!
Кто умеет, научите меня что-нибудь готовить для Полинки!
Дело в том, что мы съели все наши запасы детского питания, осталось по 3-4 банки наших любимых броколли, цветной капусты, тыквы и проч. Что кушать дальше - я не знаю, пора начинать готовить самой. Да и большая она уже, сколько можно из баночек питаться?
Расскажите подробно, как вы готовите детишкам еду, плиз!
Буду оч благодарна за помощь!!!!!
26.12.2003 18:40:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
Готовить все просто: варишь в небольшом количестве воды овощи и разминаешь вилкой ,фрукты можно сырые давать, можно немного проваривать в воде. Каши делают - крупу в кофемолке молешь и запариваешь потом в воде или молоке, можно туда фрукты протертые добавить. 26.12.2003 19:55:11, Meary
Anka
А вы уже пробовали рыбу????????? 26.12.2003 19:18:21, Anka
Барсучий Нос
Не-а..-(( стыдно, но рыбу пока не давала. Ее вроде как варить надо долго, и тогда давать? 26.12.2003 21:10:33, Барсучий Нос
Anka
Я сама овощи и мясо готовлю.Фрукты у нас остались баночные, соки, творожкии кефир тоже покупное. Овощи мелко режу и варю до готовности в расчете на 2 - 3 дня. Потом в блендер и готово.А скорость выбираешь - по консистенции какую вы едите. А с месяц уже и мясо с овощами вместе варю. Сначала мясо, первый бульон выливаю, а как снова закипит - добавляю овощи и все вместе готовится. 26.12.2003 19:02:28, Anka
Барсучий Нос
И ничего в пюре не добавлять? маслице там растительное, соль, или что-нибудб? не будет жидко-пресно? Просто читала состав того же семпера, топ-топа и пр. - рисовый крахмал (загуститель), всякие там масла рапсовые. Ничего к овощам не добавляете? 26.12.2003 19:04:52, Барсучий Нос
Anka
Я непосредственно перед подачей на стол оливковое масло добавляю. Соль нет, но мы так привыкли - нам и тихорецкие поэтому не нравятся из-за количества специй, а если вы привыкли - то добавляй чуть-чуть только. А загустители и пр. я думаю это ж для консервов, ну и для долгого хранения. А тут на неск. дней. Я знаю многие готовят только на 1 день. А я приготовленное храню в холодильнике в стекл чаше. 26.12.2003 19:10:37, Anka
Ната бронеТёмкина
я пока обхожусь в основном банками! Последнее время заценили Семпер - уж очень они вкусные!! а иногда я его "балую" своими экзерсисами! Либо овощи сварю, или макарошки - Тихорецкая баночка: курочка или говядина с сердцем или печенкой - очень вкусненько получается! Только вот мясо я не рискую пока покупать "настоящее", боязно как-то!
а вообще, мне тоже тяжело перестроиться на "новый рацион"!
26.12.2003 18:57:00, Ната бронеТёмкина
вот и мне так удобно: банку открыл, разогрел...блин..а скоро придется самой готовить:((((((((((((( 26.12.2003 20:10:21, Дев и Котенок
Барсучий Нос
Ну не может же это до бесконечности продолжаться..-(( я вот все себе говорила - до года буду из банок, с года начну сама готовить. Казалось, это еще так далеко..а вот он уже годик, скоро! а я пока ни в одном глазу..все, пора начинать... 26.12.2003 21:12:36, Барсучий Нос
Anka
Главное покупать мясо в нормальном месте, ну или которому ты доверяешь, но никак не на рынке. 26.12.2003 19:06:18, Anka
Ната бронеТёмкина
я раньше в кулинарии ВСЕ покупала, пока там тараканов не увидела и зеленоватый оттенок мяска (продавщица сказала, что просто это кусок на куске лежит...), теперь я магазинам ваще не доверяю, а тем более рынкам! покупаю Тихорецкие банки! 26.12.2003 19:13:30, Ната бронеТёмкина
Anka
Я в Азбуке Вкуса покупаю парное. пока довольна. Но тихорецкие мы закончили покупать, когда я зелень в только в открытой банке нашла:(((((((((((. Гербер нам больше всего нравился. А рыбу вы кушаете????? Какую????? 26.12.2003 19:17:33, Anka
Ната бронеТёмкина
рыбу тоже баночную - Семперовскую! 26.12.2003 19:25:32, Ната бронеТёмкина
Барсучий Нос
У нас выбора нет. Любит только московское питание. Местное игнорирует. Только если москвским заедает -(( бедааа
так что пора начинать готовить пюре из цв. капусты и броколли, Полинка их так любит..что буду без Тихорецкого делать, пока еще и не думала-((
26.12.2003 19:00:44, Барсучий Нос
Ната бронеТёмкина
а что значит московское питание?! 26.12.2003 19:14:05, Ната бронеТёмкина
Барсучий Нос
А которое в МОСКВЕ продается. А мы в Каире живем! -)) и тут только Гербер (какой-то непонятный, польский что ли?) - совсем не такой как в Москве и Хипп. И далекооо не все пюрешки представлены. Убогенький выбор. Моя вот по Семперу ударяла в отпуске, теперь не знаю, чем будем заменять.-((( собралась сама готовить. 26.12.2003 21:14:47, Барсучий Нос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!