Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ручка, пустышка....
Сейчас все такими противниками сосок стали, везде пишут, что лучше если ручку сосет. Вопрос, собственно, а как его оставлять с голыми ручками, если он царапает себе лицо, лезет в глазки (а один глазик гноится)? Пока надеваю варежки...
26.12.2003 12:35:09, Ники и Клоп
13 комментариев

Снимайте варежки.., ребенок должен все ощупывать руками.., он мир познает, не мешайте.. 26.12.2003 12:51:35, Вредина

Мои никогда варежек не носили и себя не царапали, а ногти стричь часто надо. Но лучше пусть пустышку сосёт чем пальчик. Это я ответственно заявляю, зная на собственном опыте (старший сосал ортодонтическую плоскую резиновую-не силиконовую Авентовскую), а младший -палец. От соски отучить легче и в рот всякая дрянь не попадает, а от пальцев грязных ОЧЕНЬ трудно отучить.
26.12.2003 12:50:07, надяМ

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.