Раздел:
Уход за ребенком
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ручка, пустышка....
Сейчас все такими противниками сосок стали, везде пишут, что лучше если ручку сосет. Вопрос, собственно, а как его оставлять с голыми ручками, если он царапает себе лицо, лезет в глазки (а один глазик гноится)? Пока надеваю варежки...
26.12.2003 12:35:09, Ники и Клоп
13 комментариев
И где ж ты столько этих "противников" на →
И где ж ты столько этих "противников" нашла, смотри сколько нас)))Присоединяйся и не мудри))))
26.12.2003 18:19:51, Ryda и Крошка Янот
А мы давали пустышку и не парились. Прос →
А мы давали пустышку и не парились. Просто как-т о нам показалось более гигиенично это, чтоли. Стерилизовали мы ее регулярно, меняли. А рукавички не одевали ни разу. Полинка почему-то не царапалась. Ногти как стригла тк и стригу раз в неделю. А что ручками возит по лицу, так имхо не обязательно царапаться будет. мож просто успокаивается так. -))
26.12.2003 14:05:22, Барсучий Нос
Мы соску сосем и не заморачиваемся... а →
Мы соску сосем и не заморачиваемся... а пока он свои ручки не найдет, он их и сосать не будет...
26.12.2003 13:57:13, Сирень
мы сосём соску и не думаем о теориях, на →
мы сосём соску и не думаем о теориях, нам это нравится и нас это спасает во многих ситуациях. Кулаки ели тоже :)
26.12.2003 13:35:26, Anny + Niki
Мой царапался несмотря на коротко состри →
Мой царапался несмотря на коротко состриженные ногти - никаких варежек не надевала, по-моему, ручки должны быть свободными. Сосок у нас нет не из принципа, а просто если захочет - пососет пальцы, зачем специально рот затыкать.
26.12.2003 13:30:45, fri
По-моему с сосками - просо очередной пси →
По-моему с сосками - просо очередной психоз массовый. имхо делайте так, как вам удобнее, удобно с соской - прекрасно, плюется, не хочется самой - и не надо. То же самое с варежками и тд :)
26.12.2003 12:59:59, Самоделкина
Абсолютно согласна, ПСИХОЗ.
26.12.2003 14:24:39, Барсучий Нос
А мы по старинке - с пустышкой:))) →
чтоб лицо не царапал - ногти регулярно с →
чтоб лицо не царапал - ногти регулярно стричь.., в глазки лезет - они все лезут в глазки, в лицо.., они так себя изучают...
Снимайте варежки.., ребенок должен все ощупывать руками.., он мир познает, не мешайте..
26.12.2003 12:51:35, Вредина
Ногти стригу каждый день - чтоб не царап →
Ногти стригу каждый день - чтоб не царапал. А все равно нет-нет, да царапнет себя - у нас нос постоянно в царапинах. Ничего страшного в этом не вижу.
26.12.2003 12:50:20, Mash & Алешка
Мои никогда варежек не носили и себя не →
Мои никогда варежек не носили и себя не царапали, а ногти стричь часто надо. Но лучше пусть пустышку сосёт чем пальчик. Это я ответственно заявляю, зная на собственном опыте (старший сосал ортодонтическую плоскую резиновую-не силиконовую Авентовскую), а младший -палец. От соски отучить легче и в рот всякая дрянь не попадает, а от пальцев грязных ОЧЕНЬ трудно отучить.
26.12.2003 12:50:07, надяМ
Не знаю даже, мы обоих оставляли. Сначал →
Не знаю даже, мы обоих оставляли. Сначала царапали себя немного, потом перестали, месяцам к 3-4.
26.12.2003 12:47:33, Штуша (Леша 8мес, Тася - 3г)
что б не царапал - ногти чаще стригите.. →
что б не царапал - ногти чаще стригите..:-) я своей стригу раз в два дня.. если забываю- тогда и царапает.. а в глазик.. ну.. может потому что не даёте,поэтому она и лезет? Мы пару раз залезли,нам не понравилось и всё...и никаких варюшек мы ни разу не одевали..и соски мы не сосём.. а пальчики..:-)
26.12.2003 12:42:47, Иришка.( Сашенька уже 8)