Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2НадяМ
Ты у нас любительница экзотической кухни??:)))) Я к тебе подмастиваюсь:))) Ты случайно не знаешь, из манго что нить вкусненькое (чтоб ещё и с мясом)
25.12.2003 14:08:24, Lenkapenka
10 комментариев
А по-моему, мясо с фруктами - это гадость:)
25.12.2003 14:35:30, fri
Не пробовала не говори. Вот гефильте-фишь (или как там правильно)действительно дрянь.
25.12.2003 14:56:59, надяМ
Обжареные полосочки куриной грудинки и с лимонами, и с апельсинами, и с ананасами, и с банами- по-китайски, очень вкусно. С манго не ела. А вот рис с изюмом или киш-мишем и черносливом не люблю.
У меня сейчас в холодильнике стоит немного зел. винограда. Он такой мягкий, что так уже есть никто не будет, а вот с курочкой я хочу что-нибудь сварганить, только ещё не знаю как-ни разу еще курицу с виноградом не делала. 25.12.2003 15:18:50, надяМ
У меня сейчас в холодильнике стоит немного зел. винограда. Он такой мягкий, что так уже есть никто не будет, а вот с курочкой я хочу что-нибудь сварганить, только ещё не знаю как-ни разу еще курицу с виноградом не делала. 25.12.2003 15:18:50, надяМ
неправда твоя.. с ананасиками - очень вкусно...( правдо это.. некошерноая свининка..:-)))
25.12.2003 15:01:01, Иришка.( Сашенька уже 8)
Я не очень большой любитель манго. Мы его так лопаем когда муж покупает. А вообще я думаю (ха-ха) можно тот же рецепт ,что и с апельсином использовать, заменив апельсин на манго. Куриная грудка по-моему единственное мясо которое с фруктами уживается и очень успешно.
А ещё у нас здесь продают такой соус из манго (его кажется делают с приправой кари) называется-амба. Очень вкусно к мясу. У нас тут продают шуарму в питах (такие арабские лепёшки пустые внутри), их набивают шуармой и салатами и поливают этой самой амбой. Очень вкусно. Это пока у меня всё что я знаю про манго. Сейчас пойду спрошу у кого-нибудь на работе, может кто ещё что-то посоветует. 25.12.2003 14:16:07, надяМ
А ещё у нас здесь продают такой соус из манго (его кажется делают с приправой кари) называется-амба. Очень вкусно к мясу. У нас тут продают шуарму в питах (такие арабские лепёшки пустые внутри), их набивают шуармой и салатами и поливают этой самой амбой. Очень вкусно. Это пока у меня всё что я знаю про манго. Сейчас пойду спрошу у кого-нибудь на работе, может кто ещё что-то посоветует. 25.12.2003 14:16:07, надяМ
Как выяснилось на работе у нас экзотикой никто не увлекается, но на одном израильском сайте вот что нашла, можешь попробовать, за вкус не отвечаю, потому как сама не ела.
Называется:Курица в зелёном манго. (надесь твоё манго ещё не переспело).
Продукты:
3 манго очищенных и нарезанных полосками
1/2 ч.л. ждинжер (приправа как кари, по-русски не знаю)
3 ст.л. масла растительного
3 ст.л. шерри (вишнёвый ликёр)
1 ст.л. сахара
3/4 стакана корнфлора(кукурузный крахмал или растворимая детская каша от Ремедии "корнфлор")
3 грудки куриные целые
8 шт. нарезанного зел. лука
1 ст.л. уксуса (я обычно использую винный из красного вина)-думаю можно вообще его заменить на вино.
3 ст.л. сои
щепотка соли
Готовка:
1, Нарезать грудку на полоски тонкие и смешать с корнфлором (обвалять)
2, Нагреть масло в глубокой сковороде (вок-для котайской кухни).добавить курицу и перемешать
3, добавить джинджер, уксус, шерри, сою, соль, сахар и варить с закрытой крышкой до готовности курицы.
4, добавить зел. лук, перемешать и варить ещё 3 минуты
5, Убавить огонь, добавить манго и варить дополнительно 3 минуты.
Про гарнир не написано, но я думаю, что простой рис отварной будет в самый раз.
Приятного аппетита.
Если решишь это приготовить, то потом напиши вкусно или нет. 25.12.2003 15:08:59, надяМ
Называется:Курица в зелёном манго. (надесь твоё манго ещё не переспело).
Продукты:
3 манго очищенных и нарезанных полосками
1/2 ч.л. ждинжер (приправа как кари, по-русски не знаю)
3 ст.л. масла растительного
3 ст.л. шерри (вишнёвый ликёр)
1 ст.л. сахара
3/4 стакана корнфлора(кукурузный крахмал или растворимая детская каша от Ремедии "корнфлор")
3 грудки куриные целые
8 шт. нарезанного зел. лука
1 ст.л. уксуса (я обычно использую винный из красного вина)-думаю можно вообще его заменить на вино.
3 ст.л. сои
щепотка соли
Готовка:
1, Нарезать грудку на полоски тонкие и смешать с корнфлором (обвалять)
2, Нагреть масло в глубокой сковороде (вок-для котайской кухни).добавить курицу и перемешать
3, добавить джинджер, уксус, шерри, сою, соль, сахар и варить с закрытой крышкой до готовности курицы.
4, добавить зел. лук, перемешать и варить ещё 3 минуты
5, Убавить огонь, добавить манго и варить дополнительно 3 минуты.
Про гарнир не написано, но я думаю, что простой рис отварной будет в самый раз.
Приятного аппетита.
Если решишь это приготовить, то потом напиши вкусно или нет. 25.12.2003 15:08:59, надяМ
Читайте также
Сильная привязанность. Не мешайте детям прожить свою жизнь!
Гармоничные отношения родителей с детьми
7 советов, чтобы научиться доверять своим детям
Как перестать контролировать каждое действие ребенка?