Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки опытные мамы помогите советом. Н
Девочки опытные мамы помогите советом. Нам 3 месяца переворачиваемся поднимаемся на ручках, хорошо держим спинку. Но с 2 мес перестали лежать в кроватке, отказывается орет благим матом, игрушки не интересуют, пробовала в подушки посадить, переворачивается сразу на пузо и пытается ползти, а не получается. Орет. Успокаивается только на руках, но скорее не потому что к рукам приучили , а потому что интересно, все вокруг видно, вертится во все стороны улыбается. Даже на улице гуляем на руках, орет в каляске , переворачивается пытается за борта заглянуть, не получается орет. Таскать на руках нет уже никаких сил, ребенок спид днем 2 раза по часу, остальное время ее таскать ? Тут увидела как неврапотолог тонус ножек проверял. Поставил Ксюху на ножки и потянул вперед, и она пошла!! Попробовали дома, крики прекратились, очень довольна, даже пытается идти к интересующему предмету. Не рано ли ? Просто перепробовали все способы развлечь ребенка, ничего не помогает. У кого нибудь была такая ситуация? Может что подскажете?
25.12.2003 12:54:34, Маринка и мартышка
37 комментариев
у нас была таже ситуация, я таскала на руках, а на улицу ходили спать, а ходить ОЧЕНЬ рано, не травмируйте ребенка, это у нее еще не зитих шаговый рефлекс, а после 3-х месяцев перестанет ходить. так что мужайтесь, а на улице можно ребенка немного приподнимать в коляске, чтоб "мир" видеть!
25.12.2003 15:40:00, Алина и Максик (8,5 мес.)
Рано еще ходить...вредно это для позвоночника в первую очередь, и для тазобедренных суставов во-вторых. Ходить ребенок должен начинать сам и только когда сам созреет - даже ходунки ортопеды не советуют использовать!
Что касается "не спит в кроватке" - мой с самого первого дня не спит :) Спит с нами - в родительской постели. Тем более у вас сейчас как раз такой возраст, когда лежать надоело, а сидеть еще не умеет. Я лично для таких целей купила шезлонг (ВНИМАНИЕ: шезлонг нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО с жесткой спинкой, который рекомендован для возраста до 6 месяцев. И ставить шезлонг нужно ТОЛЬКО в самое лежачее положение, но там еще ножки поднимаются - поэтому все равно ребенку интересно в нем "сидеть" :))), да и перетаскивать его можно за собой по всей квартире - и ребенку интересно, и вам просто держать его всегда под присмотром. 25.12.2003 15:08:45, Марkиза
Что касается "не спит в кроватке" - мой с самого первого дня не спит :) Спит с нами - в родительской постели. Тем более у вас сейчас как раз такой возраст, когда лежать надоело, а сидеть еще не умеет. Я лично для таких целей купила шезлонг (ВНИМАНИЕ: шезлонг нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО с жесткой спинкой, который рекомендован для возраста до 6 месяцев. И ставить шезлонг нужно ТОЛЬКО в самое лежачее положение, но там еще ножки поднимаются - поэтому все равно ребенку интересно в нем "сидеть" :))), да и перетаскивать его можно за собой по всей квартире - и ребенку интересно, и вам просто держать его всегда под присмотром. 25.12.2003 15:08:45, Марkиза

Здорово, мы свою тоже вставать учим. Чтобы от нее скорее отвлечься можно было. Чтоб и встала сама и походила по комнате, хоть время свободное появится. А вы сразу перешли с подмышечного держания, на одну ручку?
25.12.2003 13:55:55, Маринка и мартышка

БРЕД КОБЫЛЫ СИВОЙ,. вы просто гробите детей... НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ,.
Блин...:-( 25.12.2003 14:06:08, Иришка.( Сашенька уже 8)

Спорить с вами бесполезно,тем более сто месяца два-три тому назад мы эту тему уже поднимали..
Это ваш ребёнок,и если вам его не жалко самой.. то мне то .. чего лезть..
Только не надо других учить..плохому 25.12.2003 14:16:53, Иришка.( Сашенька уже 8)

А на ножки НЕ СТАВЬТЕ.. поимеете много проблем потом... 25.12.2003 13:30:53, Иришка.( Сашенька уже 8)
А что такое слинг?
25.12.2003 13:32:12, Маринка и мартышка

по поиску набери слово слинг и н почитай.. я с месяца пользуюсь им.. и даже сейчас,не смотря на то ,что мы загипсованиы..
В слинге ты можешь и комить детку,и гулять и спать она там может.. в общем - универсальная штучка..:-) 25.12.2003 13:37:53, Иришка.( Сашенька уже 8)
Помоему это как кенгурушка почти, мне кажется она там тоже вся вертеться будет.
25.12.2003 13:39:30, Маринка и мартышка

http://sling.com.ua/index.html
http://sling.by.ru/
Посмотрите по ссылочкам и всё поймёте..;-) 25.12.2003 13:50:55, Иришка.( Сашенька уже 8)
У меня была похожая ситуация:( Только плюс к этому, на руках тоже не ездил, его нужно было подбрасывать, подпрыгивать и т.п. Так и жили месяцев до 6-ти пока хорошо ползать не научился. Так что терпения могу только посоветовать:)
25.12.2003 13:28:00, ТаЗайка

Мой старший с 2 месяцев на улице гулял только на руках и все хотел трогать, мы так и гуляли - а чего его мучить-то? Любознательность - вообще весьма похвальное качество:) 25.12.2003 13:19:21, Eugin
Про кенгурушку я внизу ответила, с ней у нас больше мучений, чем без нее. А прыгунки у нас тоже есть не нравятся они ребенку, она в них идти вперед пытается это ывглядит смешно :) Но после безуспешных попыток в них пойти - орет.
25.12.2003 13:22:22, Маринка и мартышка

Если у вас есть корзинка-переноска для автомобиля, то её можно посадить в неё -моему младшему очень нравилось сидеть в ней: и видит всё и раскачиваться сам может, а чтобы на улице гулять, то продают такие специальные колёса (как для коляски, только под такие корзинки-переноски подходят), ставишь туда эту корзинку и можно гулять как с коляской.
25.12.2003 13:16:09, надяМ
У нас есть качели и кресло переноска , но в них мы тоже не сидим ни в какую, хотим движения.
25.12.2003 13:18:33, Маринка и мартышка
Охо-хо!...У нас такая ситуация прозрела к 4.5 мес...В кроватке - ни в какую..Только на руках и еще и рассказывай разные истории...Я уже серьезно придумать ничего не могу! Начинаю перессказывать фильмы, песни своими словами..Тогда внимааательно так смотрит и слушает...Может отдать на какие-нибудь лекции в институте?))))
Я решила - просто любознательный ребенок и все тут! Наверное, ваш такой же..
А ходить имхо рано...Мы только недавно начали стоять под ручки...И тоже так нравится, аж визжит, высунув язык)))) Удачи вам!! 25.12.2003 13:07:42, Hany (Ванюша, 4.5)
Я решила - просто любознательный ребенок и все тут! Наверное, ваш такой же..
А ходить имхо рано...Мы только недавно начали стоять под ручки...И тоже так нравится, аж визжит, высунув язык)))) Удачи вам!! 25.12.2003 13:07:42, Hany (Ванюша, 4.5)
У моей подруги в вашем возрасте ребенок был похожий. отказывалсь вообще лежать, потом сидеть, нужно было именноносить, все показывать и рассказывать, тогда ребенок был весел и доволен. Мне кажется, что это тип ребенка такой. Купите "кенгуру"! (она, кстати, коляской практически не пользовалась,только "кенгурушкой" спасалась). И носить не нужно, и детю интересно...
По поводу ходить -тут есть в конфе мама с детенком, к-ый встал в 3 и пошел...что-то тоже рано, не помню точно во сколько, так что я уж ничему не удивляюсь! :-)
Только _имхо - нужно, чтобы деть сам вставал, чтобы искривление ног не было и позвоночника 25.12.2003 13:04:29, хемуленок (Машенька, 10!!! )
По поводу ходить -тут есть в конфе мама с детенком, к-ый встал в 3 и пошел...что-то тоже рано, не помню точно во сколько, так что я уж ничему не удивляюсь! :-)
Только _имхо - нужно, чтобы деть сам вставал, чтобы искривление ног не было и позвоночника 25.12.2003 13:04:29, хемуленок (Машенька, 10!!! )
В кенгурушке тоже сложность, минут 5 сидим, а потм орем, другой угол обзора нужен, пытаемся в кенгурушке развернуться. Не получается орем. Можно перевернуть скажем от себя лицом, но опять же на 5 минут. Опять мучение.
25.12.2003 13:09:06, Маринка и мартышка

Теперь по поводу развлечений. Есть такой период, многие через него проходят, многим кажется кошмаром. Ребенку скучно лежа, а сидеть и ползать еще не умеет. Поползет - спустите на пол, пусть ползает. Мы своих в этот период (до получения детьми возможности самостоятельного передвижения) в основном таскали на руках. Главное, если одной рукой котлеты переворачиваешь, а в другой ребенок, следить, чтобы ноги детские на сковородку не попали :) До ползанья дети получали порцию "рук" (так же намного интереснее, больше видно!), а потом уже развлекались самостоятельно. 25.12.2003 13:02:03, Штуша (Леша 8мес, Тася - 3г)
Мы без нагрузки на позвоночник ходим, наверное, вобщем я ее под мышки держу. Но ничего что с 3 мес?
25.12.2003 13:05:56, Маринка и мартышка

Кенгурушка спасает действительно. А развитие у вас отличное - радуйтесь, если это не неврология, конечно. Здорово, что малыш такой активный и все ему надо.
У меня сейчас доча 4-х месяцев, чуть потише, чем старшие мальчишки, мне даже странно как-то, что бывают дети, которые любят свою кроватку и спокойно занимаются сами, а не на руках:) 25.12.2003 13:10:30, Брайтон
Невролгию нам не ставили, вообще врооде никаких отклонений пока.
25.12.2003 13:12:32, Маринка и мартышка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.