Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что в имени тебе моем...
задумалась я тут сегодня, у нас тут самое популярное девичье имя - Ульяна, на втором месте Софья, а мужское - Глеб. Мамули, вы почему своих детей назвали именно так как их зовут? Это вопрос ко всем, но особенно к родителям Ульян и Глебов - имена редчайшие.
25.12.2003 02:08:03, Самоделкина
79 комментариев

мы с мужем составили 2 списока (около 30 имен), из тех имен, что нравятся мне и тех, что нравятся ему. потом обменялись ид вычеркнули те, которые совершенно не нравятся. из оставшихся уже вместе вычеркнули еще половину. а оставшиеся 4, которые нравились и мне и ему, разыграли на орел-решку.
26.12.2003 17:23:37, рюмочка
Мы назвали в честь моего папы и отчима мужа (они оба Серегами были).
25.12.2003 15:35:19, Натушк и СэрЁжик

Когда я поняла, что у нас с моим все СЕРЬЕЗНо, шла как-то домой с троллейбусной остановки, снежок, помню, падал, и подумала так вдруг - назовем-ка мы дочку Полиной. А что? Полина Вячеславовна..неплохо!
А имя мне это всегда нравилось. Наверное, из Наутилуса - УТРО ПОЛИНЫ у них песня есть.
Всегда когда слышала ее - слезы катились градом и мурашки бежали. Утро Полины продолжается 100 миллиардов лет...
Такая вот личная история. 25.12.2003 13:50:32, Барсучий Нос

А моя дочка Анастасия Зорановна (ударение на первом слоге:о), во как :о) 26.12.2003 19:25:49, jeca

Тут уже это обсуждалось как-то! :-) Нам Маша просто обоим понравилась (муж хотел, если девочка, то Варя, но вариант Варвара как-то...не очень. Я хотела Даша, но будучи беременной, ходила на курсы испанского, у нас там Даша была, о-о-о-очень она мне не понравилась) А на Маше как-то сошлись,дня за два до родов :-) И Мария Алексеевна - это классика, тоже я тут писАла, по Грибоедову прям! а на мальчика варианта ваще не было.
...а когда я в школе училась, то думала дочку Настей назвать, у меня прабабушка Настя, милейший и добрейший человек была. Но у меня у подруги ближайшей дочка Настя. Хотя имя это нравится! 25.12.2003 12:43:38, хемуленок (Машенька, 10!!! )
...а когда я в школе училась, то думала дочку Настей назвать, у меня прабабушка Настя, милейший и добрейший человек была. Но у меня у подруги ближайшей дочка Настя. Хотя имя это нравится! 25.12.2003 12:43:38, хемуленок (Машенька, 10!!! )

а ей оно подошло, когда я ее увидела и муж 8-) вот и назвали. Свекровь была в шоке: где, говорит, вы такое имя выкопали старинное и несовременное?! 25.12.2003 16:37:30, Sweta+Ulia (5m)

А у меня было имя для мальчика - Илья (жутко мне оно нравиться), а девчачье похожие Ульяна, но мужу категорически не нравилось сокращенное Уля, потом выбирала между Ксенией и Екатериной. Но когда доча родилась, она была вылитой Ксюшей :)
25.12.2003 11:04:43, Непутёвая мама
Илья - классно, ну а Ульяна почему в голову пришла, ну почему же???
25.12.2003 11:15:51, Самоделкина

Ой, моя любимая тема :-))
у нас было совершенно четко имя для мальчика - Николай. У меня деда так звали, и прадеда, да еще были с обеих сторон родственники с этим именем, на войне погибшие. Короче - Николай был решен на 100%.
Мы только в 7 мес. узнали, что будет девица (до этого узи не показывало, а по форме живота и др. "симптомам" рисовался парень), вот стали придумывать имена... Мне всю жизнь нравилась Елизавета, но 1) не нравилось мужу (но я б его могла уломать), 2) выяснилось, что очень оно популярное, 3) в роддоме стало ясно, что она не Лиза.
Еще рассматривали Наталью (но я их "объелась", большинство подруг-приятельниц Наташи); Марию (отказались из-за ее популярности). Еще нравилась Анна, но у мужа так его пассию звали :-)) И Софья (но половина родни заголосила, что это еврейское имя).
Да, назвали мы в итоге Александрой Александровной :-))
А если у нас будет вторая дочка, скорее всего будет либо Анной (наплевала я на пассию :-))), либо (наиболее вероятно) - Софьей.
А имя Глеб, имхо, совсем не редкое. 25.12.2003 10:42:59, Креветка
ну почему, почему Софочка у всех ассоциируется с Одессой. Даже и еврейское - и что? На Зайнаб я бы засомневлась, все же нетипичное - сложно будет с таким именем в школе, но Софья-то - прекрасное старорусское имя
25.12.2003 10:49:29, Самоделкина
у нас было совершенно четко имя для мальчика - Николай. У меня деда так звали, и прадеда, да еще были с обеих сторон родственники с этим именем, на войне погибшие. Короче - Николай был решен на 100%.
Мы только в 7 мес. узнали, что будет девица (до этого узи не показывало, а по форме живота и др. "симптомам" рисовался парень), вот стали придумывать имена... Мне всю жизнь нравилась Елизавета, но 1) не нравилось мужу (но я б его могла уломать), 2) выяснилось, что очень оно популярное, 3) в роддоме стало ясно, что она не Лиза.
Еще рассматривали Наталью (но я их "объелась", большинство подруг-приятельниц Наташи); Марию (отказались из-за ее популярности). Еще нравилась Анна, но у мужа так его пассию звали :-)) И Софья (но половина родни заголосила, что это еврейское имя).
Да, назвали мы в итоге Александрой Александровной :-))
А если у нас будет вторая дочка, скорее всего будет либо Анной (наплевала я на пассию :-))), либо (наиболее вероятно) - Софьей.
А имя Глеб, имхо, совсем не редкое. 25.12.2003 10:42:59, Креветка

Ага, меня тоже прикалывает, почму именно греческое имя Софья (а не еврейские Анна и Мария, например) воспринимается исключительно как еврейское имя :-)) Хотя еще в 19 веке оно было скорее дворянским :-))
25.12.2003 11:02:20, Креветка
Мы вообще ждали Лизку, а появился мальчик ...Мы долго не могли подобрать имя , даже в роддоме,когда все как-то звали своих ребетишек, я звала просто сынуля,мальчик мой. Нам нравилось имя Арсений и Алексей и к фамилии подходило,но посмотрели значение имени и выбрали Никиту. Так получилось, что именно это имя не вызвало никаких споров. Сейчас когда сынуле скоро год, я понимаю , что имя ему очень подходит. А модное это имя или нет я никогда не задумывалась. Главное наверно , чтобы было благозвучное с отчеством и фамилией и привносило бы что-то такое в характер будущего человека, что родители считают необходимым.
25.12.2003 10:10:13, Нюся+Никита
:) при рождении моего мужа тоже ждали Ярославу, а родился мальчик, назвали Ярослав, но от Лизы до Никиты :), а вот интересно, что дети приобретают черты своего имени, да? С одной стороны имя "подбирается" под внешность-характер, а с другой стороны, они сами как-то под имя подлаживаются.
25.12.2003 10:40:05, Самоделкина

Мне кажется это вообще происходит на интуитивном уровне...Мать как-то чувствует какой у нее малыш и какое ему имя больше подходит ...А когда называют в честь кого-то, да еще и умершего , я незнаю, но по-моему это накладывает какой-то отпечаток в сознании . Потом всю жизнь думай ,почему я такой , а родственник такой..
25.12.2003 21:25:39, Нюся+Никита

1. Никто из нас ничего против имени не имел (это было сложно, получился в результате не такой уж и большой список).
2. Имя не должно было быть очень распространенным, но и не экзотическим.
Результатом стали Таисия и Алексей. тАлексей сейчас не слишком оригинальное имя, но и не такое, чтобы по 5 в каждом дворе, да нам нравится.
А мода сейчас меняется. Та же Ульяна становится весьма распространенным именем (Настями, Дашами и Машами уже перестают называть из-за распространенности, а все еще идет мода на имена, еще лет 20 назад считавставшиеся рорусскими). А вот имя Елена, раньше распространенное, становится редкостью.
25.12.2003 09:05:52, Штуша (Леша 8мес, Тася - 3г)

Доченьку назвала Полина. Просто жила и знала, что когда вырасту родится у меня дочка, и назову ее Полинка! :)))
25.12.2003 08:21:05, Олишна и Полинка (6)
А какая сногсшибательная фотография в реге!!! Вот уж действительно мечта детства :)
25.12.2003 10:26:13, Самоделкина

Откуда знаю :-))
Я ж говорю, у меня на именах пунктик :-)) Родные уж привыкли, что если у кого-то (даже малознакомого) кто-то рождается, мой первый вопрос: Как назвали? :-))
Я вас еще не знала тогда, наткнулась на ссылку "Утка родила девочку", думаю, интересненько, как назвали :-)) Гляжу, все с Сарочкой поздравляют, потом у вас в реге Уточка появилась, так я долгое время была уверена, что дочку Сарой зовут на самом деле :-))
Кстати, имхо, красивое имя. Просто у нас анекдотами слегка испорчено :-)) 25.12.2003 11:06:55, Креветка
Я ж говорю, у меня на именах пунктик :-)) Родные уж привыкли, что если у кого-то (даже малознакомого) кто-то рождается, мой первый вопрос: Как назвали? :-))
Я вас еще не знала тогда, наткнулась на ссылку "Утка родила девочку", думаю, интересненько, как назвали :-)) Гляжу, все с Сарочкой поздравляют, потом у вас в реге Уточка появилась, так я долгое время была уверена, что дочку Сарой зовут на самом деле :-))
Кстати, имхо, красивое имя. Просто у нас анекдотами слегка испорчено :-)) 25.12.2003 11:06:55, Креветка

Это да :-)) Я вот на работе обмолвилась (беременная), что мне Саломея нравится, приятельница говорит: Так и назови. Ну и какая у нас с мужем может быть Саломея? :-)) Хотя имя тоже красивое.
25.12.2003 11:20:53, Креветка

А муж по имени зовет? Меня Ленусей :) 25.12.2003 10:47:14, Самоделкина
А меня Катей редко-редко зовет, только если злится :-)) А так... Пусей :-))
25.12.2003 11:08:01, Креветка
Ага, только он это делает, чтоб не путаться :-)) У него с именами проблемы большие :-)) Сейчас вот меня периодически Сашкой кличет :-))
25.12.2003 11:21:59, Креветка
Он предлагал :-))
Я не далась: а если вторая была бы? Тоже Катя? :-)) нет уж, пусть тренируется :-))
Зато мы смеемся, что если мальчик будет, то Шурик. Просто у нас папа Александр Александрович (в просторечии Саня), дочка Александра Александровна (Саша), ну и сын нужен для комплекта :-)) 25.12.2003 11:29:49, Креветка
Я не далась: а если вторая была бы? Тоже Катя? :-)) нет уж, пусть тренируется :-))
Зато мы смеемся, что если мальчик будет, то Шурик. Просто у нас папа Александр Александрович (в просторечии Саня), дочка Александра Александровна (Саша), ну и сын нужен для комплекта :-)) 25.12.2003 11:29:49, Креветка

Не-а, у меня на имена память отличная :-)) И потом я ж говорю: Саня, Саша и Шурик - три разных имени :-))
Но вообще-то это хохма, Николай остается в силе.
А вы бы мальчика как назвали? 25.12.2003 11:35:54, Креветка
Но вообще-то это хохма, Николай остается в силе.
А вы бы мальчика как назвали? 25.12.2003 11:35:54, Креветка
Через дефис, стало быть? Петр-Сергей? Или Сергей-Петр? :-))
А Петр Алексеевич очень красиво, имхо. 25.12.2003 14:36:26, Креветка
А Петр Алексеевич очень красиво, имхо. 25.12.2003 14:36:26, Креветка
Почему у нас Каролина? Дело в том, что у нас было имя для мальчика, а для девочки - нет. Сначала были только общие принципы: имя должно быть редкое и желательно производное от мужского (как у меня :) Все наши знакомые, и мы сами до какого-то момента, думали, что назовем дочку старинным православным или хотя бы славянским именем (типа Евфросинья или Златосвета :) Но как-то ничего не подходило - то имя испорченное (например, мне нравится Прасковья, но ребенка же замучали бы в школе!), то раздражало меня, то мужа. И вдруг появилось имя Каролина, которое нас обоих не раздражало. А через неделю и она сама родилась :), и когда я ее увидела, то поняла, что она именно Каролина :) А повлияли на выбор несколько детских книг, которые я когда-то любила, там были героини с таким именем.
Муж предлагал, правда, назвать каким-нибудь киргизским именем типа Айгуль, но я не хотела, а то у ребенка и так слишком сложная идентичность. Правда, и с именем Каролина идентичность еще та :), так что, наверное, следующую девочку, если будет, все же назовем Айгуль, чтобы идентичность уж совсем добить :) хотя по опыту я сейчас думаю, что имя - и очень неожиданное - в итоге появится само. 25.12.2003 02:37:19, Janet
Какая любопытная история у имени, а какое у Каролины отчество. Не могу себе представить, какое должно быть отчество, чтобы подходило одновременно и к Каролине и к Айгуль, или вы на эту тему не заморачивались?
25.12.2003 10:37:27, Самоделкина
По-моему, отчества так редко употребляются (если ты не учительница начальных классов:))), что на них можно и забить... Не помню, кого кроме учителей называла по имени-отчеству...
25.12.2003 14:31:37, fri
ну почему же, я мужа своего с института зову Ярослав Константинович, он сначала думал, что издеваюсь (и где-то он был прав), а теперь его ВСЕ так зовут :) А меня тоже часто по имени-отчеству называют, хотя я и не училка.
26.12.2003 02:46:50, Самоделкина
Муж предлагал, правда, назвать каким-нибудь киргизским именем типа Айгуль, но я не хотела, а то у ребенка и так слишком сложная идентичность. Правда, и с именем Каролина идентичность еще та :), так что, наверное, следующую девочку, если будет, все же назовем Айгуль, чтобы идентичность уж совсем добить :) хотя по опыту я сейчас думаю, что имя - и очень неожиданное - в итоге появится само. 25.12.2003 02:37:19, Janet

посмотрела вашу фотку в реге - такой класснючий Вованчик:))))) 25.12.2003 02:39:17, Добрая Маруся
Я бы тоже Улькой назвала, меня муж иногда величает так (а я сама от своего балдею), но вот с отчеством Гурамович Ульяна просто бы было не в тему!А вот Софья это то, что можно принять из всех грузинских имен, а то у них то Тамары то Теоны, то Натэи. Или Саломэи. А на нашей хохлянди и последнее сокращенно звучит как Сало:)))
25.12.2003 02:12:34, Юлька и её бутузяка Соня
Сало - это хорошо :) А Софья Гурамовна красиво, ну а почему, почему Ульяна пришло в голову?? Ведь мамочки не сговариваются, кина такого не было, почему и вам Ульяной хотелось назвать?
25.12.2003 02:16:46, Самоделкина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.