Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sweta+Ulia (5m)

опрос: "разбор полетов"

вот и мы упали с дивана 8-(((
вопрос таков: все ли дети хоть раз падают с высоты (пеленальник, диван, стул) и что после этого бывает?
или не все падают?.....
24.12.2003 19:12:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташик
Мои оба падали - в 7 и 5 месяцев соответственно. ИМХО, с диванов наверное почти каждый ребенок летал. Страшнее, когда выше лететь, например, со стола. Стерший со стола падал - в кресле был пристегнут, вместе с креслом и рухнул. Жутко было. В больницу отправили. Но сотрясения, слава Богу, не было, сбежали на следующий день домой. После этого у ребенка началась "половая" жизнь, т.е. только на полу. 24.12.2003 23:29:03, Наташик
Сирень
Мой упал в 6,5 месяцев с дивана. Поплакал, конечно, но скорее испугался. Никаких изменений я не увидела. Врачу показывала, вроде все нормально (ТТТЧНС). 24.12.2003 22:49:43, Сирень
Tatachka&Матвейчик
Мы упали с дивана недавно в 3.5 - ударились губой и порвали уздечку. Были у стоматолога - сказали ничего страшного. Плакали минут 5, и вечером покапризничал чуток, а так все ок (ттт) 24.12.2003 21:32:43, Tatachka&Матвейчик
Баунти и Кабачок (7мес.)
Мы упали первый раз недели две назад с кровати ночью, пока мама ходила питание готовить, я прибежала на дикий ор, а он лежит моськой в пол метрах в двух от кровати, плашмя, и орет. Успокоился сразу, как я его на руки схватила, поел и снова спать. Пока никаких проявлений не замечаю (ТТТЧНС). Еще падал вчера буквально с детского напольного кресла-качалки, был пристегнут и качнулся сильно вперед, и носом клюкнулся, а кресло сверху...
А Данька падал у меня один раз с дивана, когда ему было 6 мес., прямо на головушку, на темя. Потом один раз упал с дивана+ его рост, когда шел по нему и не заметил край, ему где-то месяцев 10 было. А с высоты роста потом падал несчетное количество раз. Не знаю, вроде не совсем дурачок, хотя бывают такие загибы, что невольно за голову схватишься:)))
24.12.2003 21:06:43, Баунти и Кабачок (7мес.)
Obet
Двое моих падали..... Нда.... Третьему еще три месяца, может впереди все, а может обойдется.......не скажу что совсем плохая мамаша я..... 24.12.2003 20:52:14, Obet
Падали с кровати 3 раза:((( Не знаю, может из-за
этого мы пока еще не показываем глазки, носики и ротики и не ходим?
24.12.2003 20:49:08, Лило и Стич
Eugin
Не все. Мои дети с 1,5 месяцев тусуются на полу.
В любом случае сотрясы у детей бывают КРАЙНЕ редко - природа позаботилась, чтоб они все-таки спокойно ходить научились:)
24.12.2003 19:55:44, Eugin
Gogoni
Падают падают..обе падали..сын в 5м с кровати нашей свалился, потом со стола высокой в 8м. Дочка же больше падает почему-то..и с дивана и со стола...эээхх
ничего страшного ни с кем не случилось..чуть плакали и всё.
24.12.2003 19:54:20, Gogoni
мы не падали пока (ттт)..я с ентой непоседливой девицы глаз не спускаю))зато она с завидной регулярностью вписывается лбом/макушкой в паркет. когда не рассчитывает усилия при ползаии(в руках путается:), попытках сесть (заносит:) и и попытках встать либо перелезть через что-нть объемное...

мне врач сказала-тревожные признаки- потеря сознания,рвота-сотрясение мозга, и еще если внутр кровоизлияние то дите плачет,зрачки разной величины и тп страсти но это наверно хорошо надо удариться, а не со своей высоты упасть
24.12.2003 19:49:17, Fluff
Sweta+Ulia (5m)
я тоже не спускаю глаз))) но у меня их двое! я со вторым отвлеклась(( 24.12.2003 20:12:18, Sweta+Ulia (5m)
уфф..это да...ну успокаивает то что природа умная..типа дети на эти нагрузки рассчитаны))) 24.12.2003 20:13:55, Fluff
fri
Мои с диванов падали сто раз без проблем, но конечно можно ушибиться и до сотрясения мозга даже с небольшой высоты... Еще родственники на прогулке как-то подрались, кто будет держать мелкого, и уронили его на камни! Полгода ему было, но отделался синячищем.
Муж маленький падал со стола - ничего, кандидат наук, а что глупый - так его непадавшие братья такие же глупые:)))
24.12.2003 19:47:12, fri
Я вот в 2 месяца (!) спеленутая так брыкалась, что упала с кровати большой и закатилась под шкаф! И еще и лежала молча, меня мама не сразу даже нашла, ее чуть инфаркт не хватил :) И ничего вроде... А на Восточном ф-те в Питере, где я училась, кого ни спроси, у всех были в детстве травмы головы, нетравмированные туда не идут... :) 24.12.2003 19:56:15, Janet
strelka
8-))))))))))) 25.12.2003 05:28:21, strelka
fri
Ты училась в Питере на востфаке? А на каком отделении? 24.12.2003 20:01:47, fri
Японская филология. А муж - на индоарийской филологии. 24.12.2003 20:21:20, Janet
*Забава Путятична
мы с дивана падали в 8 мес , во сне. 24.12.2003 19:44:46, *Забава Путятична
Брунхильда (ex. mammik)
Мы с дивана упали один раз: головой об паркет. Видимых последствий пока нет:) С высоты своего роста падает регулярно, но как-то научилась группироваться и головой практически не стукается. 24.12.2003 19:33:08, Брунхильда (ex. mammik)
Мы пока падали только с высоты своего роста - со всей дури головой о деревянную кровать. Но у нас, наверное, еще все впереди, потому что таких родителей, у которых деть ни разу ниоткуда не упал, вообще не бывает :) Если деть успокоился минут через 5-10 максимум, рвоты нет, и ведет себя, как обычно, то скорее всего ничего страшного не случилось. Что должно насторожить: если деть от удара НЕ плачет, если начнется рвота, или деть будет отказываться в ближайшие часы от еды, если станет засыпать в необычное время, и как-то подозрительно легко, если станет бледным, или сильно и монотонно плачет. Тогда стоит вызвать врача. А если все нормально, то все равно ночью и в ближайшие пару дней внимательно последить, нет ли чего необычного. Но если необычных признаков нет, то волноваться нечего - у детей мозг "плавает" в как бы желе и хорошо самортизирован. Синяк на голове тоже, кстати, еще ничего не значит - это просто расшиблись кровеносные сосуды кожи при ударе, это еще не значит, что что-то серьезное повреждено. 24.12.2003 19:22:04, Janet
Sweta+Ulia (5m)
такой подробный ответ!! спасибо большое. надеюсь, что все обойдется. так жалко ее и такая я балда! 24.12.2003 19:31:40, Sweta+Ulia (5m)
Ничего ты не балда, у всех дети падают. Вот если ребенок бы вообще ни разу до года-полутора не падал, это как раз не гут, это бы значило, что ты его слишком сильно опекаешь, а это вредно, потому что он тогда не научится правильно падать, без травм - согласись, что когда у тебя рост 80 см, легче научиться группироваться и аккуратно падать, чем когда уже 1 м 80 см :) 24.12.2003 19:58:41, Janet
во-во... 24.12.2003 20:15:13, Fluff
Самоделкина
спасибо за инструкцию! 24.12.2003 19:30:25, Самоделкина
Люля и Литик
Мы чуть ли не каждый день падаем, иногда и с дивана и ничего пока 3РТТТ, а у подруги сын с детского стульчика упал, и на улице нос об асфальт разбивал и ничего. 24.12.2003 19:21:22, Люля и Литик
все падают :(. к счастью, в большинстве случаев - ничего не бывает... 24.12.2003 19:16:50, Юля Пли

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!