вот и мы упали с дивана 8-(((
вопрос таков: все ли дети хоть раз падают с высоты (пеленальник, диван, стул) и что после этого бывает?
или не все падают?.....
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Данька падал у меня один раз с дивана, когда ему было 6 мес., прямо на головушку, на темя. Потом один раз упал с дивана+ его рост, когда шел по нему и не заметил край, ему где-то месяцев 10 было. А с высоты роста потом падал несчетное количество раз. Не знаю, вроде не совсем дурачок, хотя бывают такие загибы, что невольно за голову схватишься:))) 24.12.2003 21:06:43, Баунти и Кабачок (7мес.)

Падали с кровати 3 раза:((( Не знаю, может из-за
этого мы пока еще не показываем глазки, носики и ротики и не ходим? 24.12.2003 20:49:08, Лило и Стич
этого мы пока еще не показываем глазки, носики и ротики и не ходим? 24.12.2003 20:49:08, Лило и Стич

В любом случае сотрясы у детей бывают КРАЙНЕ редко - природа позаботилась, чтоб они все-таки спокойно ходить научились:) 24.12.2003 19:55:44, Eugin

ничего страшного ни с кем не случилось..чуть плакали и всё. 24.12.2003 19:54:20, Gogoni
мы не падали пока (ттт)..я с ентой непоседливой девицы глаз не спускаю))зато она с завидной регулярностью вписывается лбом/макушкой в паркет. когда не рассчитывает усилия при ползаии(в руках путается:), попытках сесть (заносит:) и и попытках встать либо перелезть через что-нть объемное...
мне врач сказала-тревожные признаки- потеря сознания,рвота-сотрясение мозга, и еще если внутр кровоизлияние то дите плачет,зрачки разной величины и тп страсти но это наверно хорошо надо удариться, а не со своей высоты упасть 24.12.2003 19:49:17, Fluff
я тоже не спускаю глаз))) но у меня их двое! я со вторым отвлеклась((
24.12.2003 20:12:18, Sweta+Ulia (5m)
мне врач сказала-тревожные признаки- потеря сознания,рвота-сотрясение мозга, и еще если внутр кровоизлияние то дите плачет,зрачки разной величины и тп страсти но это наверно хорошо надо удариться, а не со своей высоты упасть 24.12.2003 19:49:17, Fluff

уфф..это да...ну успокаивает то что природа умная..типа дети на эти нагрузки рассчитаны)))
24.12.2003 20:13:55, Fluff

Муж маленький падал со стола - ничего, кандидат наук, а что глупый - так его непадавшие братья такие же глупые:))) 24.12.2003 19:47:12, fri
Я вот в 2 месяца (!) спеленутая так брыкалась, что упала с кровати большой и закатилась под шкаф! И еще и лежала молча, меня мама не сразу даже нашла, ее чуть инфаркт не хватил :) И ничего вроде... А на Восточном ф-те в Питере, где я училась, кого ни спроси, у всех были в детстве травмы головы, нетравмированные туда не идут... :)
24.12.2003 19:56:15, Janet

Мы пока падали только с высоты своего роста - со всей дури головой о деревянную кровать. Но у нас, наверное, еще все впереди, потому что таких родителей, у которых деть ни разу ниоткуда не упал, вообще не бывает :) Если деть успокоился минут через 5-10 максимум, рвоты нет, и ведет себя, как обычно, то скорее всего ничего страшного не случилось. Что должно насторожить: если деть от удара НЕ плачет, если начнется рвота, или деть будет отказываться в ближайшие часы от еды, если станет засыпать в необычное время, и как-то подозрительно легко, если станет бледным, или сильно и монотонно плачет. Тогда стоит вызвать врача. А если все нормально, то все равно ночью и в ближайшие пару дней внимательно последить, нет ли чего необычного. Но если необычных признаков нет, то волноваться нечего - у детей мозг "плавает" в как бы желе и хорошо самортизирован. Синяк на голове тоже, кстати, еще ничего не значит - это просто расшиблись кровеносные сосуды кожи при ударе, это еще не значит, что что-то серьезное повреждено.
24.12.2003 19:22:04, Janet
такой подробный ответ!! спасибо большое. надеюсь, что все обойдется. так жалко ее и такая я балда!
24.12.2003 19:31:40, Sweta+Ulia (5m)

Ничего ты не балда, у всех дети падают. Вот если ребенок бы вообще ни разу до года-полутора не падал, это как раз не гут, это бы значило, что ты его слишком сильно опекаешь, а это вредно, потому что он тогда не научится правильно падать, без травм - согласись, что когда у тебя рост 80 см, легче научиться группироваться и аккуратно падать, чем когда уже 1 м 80 см :)
24.12.2003 19:58:41, Janet

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.