Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, поддержите :((((((((

Пришли мы с УЗИ, гидроцефалия у нас:((((((((( Расстроилась жутко! Сижу реву...
Девчонки, милые, поддержите!!! Это очень страшно да? Чем это грозит малышу? Поделитесь опытом, кто сталкивался? За любые отклики буду благодарна!
Настроения никакого... Ребёнок веть спокойный, весёлый, общительный, а тут.... да ещё 2 кисты у нас нашли:((((
Всё так плохо......
Лежит себе , сопит в кроватке, улыбается во сне, а я рыдаю:(((((((((
Может кто в аську стукнет, хоть с кем-нибудь поговорить 128624780
24.12.2003 14:46:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расскажу Вам ужасную историю. У моей подруги ребенок родился с таким диагнозом и вреанимацию, девочка не дышала неделю была на аппарате. потом делали прокол через родничок и отсасывали жидкость. девочка осталась жива но до 6ти месяцев жидкость так и находили. Сейчас жидкости в мозгу нет. Ребенок здоровый, веселый и общительный и развиваеться побыстрее моего здорового ребенка. Ей сечас 7ю5 месяцев. Так что не переживайте даже если ваш диагноз правдв. Но мне кажеться что надо проверить у другого врача 24.12.2003 20:24:26, Lanatim и Sashka 4,5 месяца
Vyka
А вы диагноз переподтверждали у другого врача?Попытаюсь к тебе потом в асю стукнутся-мы сегодня как раз с узи-оказалось, что наша архенаидальная(или как ее) киста-просто цистерна. Так что, перепроверь диагноз! 24.12.2003 18:43:22, Vyka
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Скорее всего у ребенка гидроцифальный синдром. Это повышенное содержание ликвора(спино-мозговой жидкости) в желудочках головного мозга. Это лечится просто приемом мочегонных препаратов. И ничего ужасного не происходит, ребенок совершенно нормальный. Кисты тоже сейчас легко лечатся и через несколько месяцев рассасываются. У моего сына все это было. Если будут вопросы, пишите alvetrov@hotmail.com 24.12.2003 17:57:54, Роуз
Нет, это не очень страшно. :) Во-первых, как тут уже сказали раз пятнадцать, это лечится. Во-вторых, у меня подруга есть с той самой гидроцефалией - таких умных еще поискать! Так что не рыдать и детку не нервировать, ага? 24.12.2003 17:09:55, Алька и Совенок
у моей подруги пять лет назад сынишке поставили такой диагноз, а было ему месяцев 6-7. Много они пережили: и стресс от диагноза, и несколько сложных операций, уколы всякие. Маленький даже при выписки из больницы никого кроме мамы к себе и близко не подпускал где-то с месяц...
Но они все это ПЕРЕЖИЛИ! И теперь у них все хорошо, и мальчишка такой славный ))) Так что крепитесь! Удачи Вам!
24.12.2003 16:38:56, kis-kis
не переживай!!!!то, что это обнаружили рано - это хорошо! это все вылечивается! что в УЗИ написано? сколько жидкости? иногда, если мало, то вообще никакого лечения не нужно!!!!не плачь, ребенку нужна сильная и здоровая духом мама!!!! 24.12.2003 16:06:15, хемуленок (Машенька, 10!!! )
подробностей не знаю, но это точно у многих встречается, таблеточки назначат типа диакарба и еще что-н. Это все излечивают до года. А про кисты- в конфе есть девочки, у чьих деток это все бесследно рассасывалось. 24.12.2003 15:31:21, Юля Пли
Иришка.( Сашенька завтра 8)
ОФФ..
ты,говорят москвичкам письма слала.. а я? А мне?
24.12.2003 15:38:35, Иришка.( Сашенька завтра 8)
Gogoni
Всё будет хорошо не волнуйся!! Киста у нас была на шее..операцию делали, ужасно, но что делать? надеюсь у вас рассосутся!! про др. не знаю, но держим кулачки!! 24.12.2003 15:25:35, Gogoni
Ты только не переживай, а то малыши это сразу чувствуют. Будь сильной и все у вас наладится. Ну мало-ли, что на УЗИ увидели, самое главное, что малыша твоего это не беспокоит.
Держись!!! Вот увидишь, что через месяц-другой все пройдет!
24.12.2003 15:25:21, TimAn
Девчонки-мамочки, спасибо вам большое, здорово, что вы есть, а то хоть вешайся! Легче стало, правда:)
Вы просто СУПЕР!
24.12.2003 15:21:31, Altezza
Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
Успокойтесь и держитесь!!! Всё сейчас лечится... 24.12.2003 15:12:53, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
fri
Не надо реветь только, ладно? Кисты часто рассасываются, гидроцефалию лечат, а если уж совсем не вылечить - не реабилитируют, а как это по-русски? Короче, чтоб ребенок все равно развивался и все такое... Главное, что заметили уже сейчас - в таких вещах главное, как можно раньше заметить. 24.12.2003 15:04:35, fri
Самоделкина
ой-ой-ой, не плачь, многое израстается. Главное, что ребенок спокойный и веселый, значит все не так плохо! 24.12.2003 15:03:28, Самоделкина
Штуша
К сожалению, ничего точно про гидроцефалию сказать не могу. Стоит, наверное, зайти в "Другие дети". Читала только, что можно вылечить. А мы за вас кулачки подержим! 24.12.2003 15:01:31, Штуша
Иришка.( Сашенька 7)
так.. спокойно.. это чичас лечиться.. Вам шунт ставить не предлагали?

Есть такой способ.. вставиться шут и жидкость церкулиоует по организму.. и никаких последствий нет..
Узнайте об этом..( в США это практически рядлвая операция стала)
24.12.2003 15:00:32, Иришка.( Сашенька 7)
Anny + Niki
я про это не знаю. но хочу поддержать!!! не плачь! что врач сказал? думаю всё поправимо! 24.12.2003 14:55:05, Anny + Niki
Ой, бедные :-( Про гидроцефалию ничего не знаю, а насчет кисты не волнуйтесь сильно! У нас была, сама рассосалась - это очень часто у деток бывает (конечно, важно какого она размера и наблюдаться постоянно), но врач говорила, что в большинстве случаев они проходят сами.
Держитесь! Удачи вам!
24.12.2003 14:54:54, Креветка
Не перереживайте всё будет нормально мы будем держать кулачки они волшебные по своему опыту знаю 24.12.2003 14:53:18, сема и Андрюша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!