Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

еще про одежду

А что, действительно в 15-20 градусов ребенку ХОЛОДНО просто в теплых штанах, тонкой футболке с рукавами, толстой футболке, гольфах и ботинках? И еще теплой куртке сверху. Неужели и правда ко всему этому нужен еще свитер и колготки? Причем в помещении тоже градусов 20 или побольше и ковер - так там тоже "холодно" в такой одежде. А то мне выговор сделали в садике, что я единственная мама в садике, которая морозит детей, мне стыдно, я даже колготки надела сегодня.
24.12.2003 11:06:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаешь, мы когда ездили в Мексику, там народ с утра (было градусов 15-17) был в свитерах, куртках,перчатках,шапках!!!а мы с мужем, как два ободранца (по глазам местных) -в футболках и джинсах. Так как через два часа на улице становилось 25!:-)
..расслабься!одевай их, как считаешь нужным. Мы тоже Машку не кутаем, она у нас спит с открытой форточкой в песочнике с голыми ногами и руками, а у подружки - с закрытой и в комбезе, так что теперь? И когда ей месяц был, мы валялись в кровате в одном бодике с коротким рукавом!
24.12.2003 17:48:54, хемуленок (Машенька, 10!!! )
на ребенке должно быть "столько слоев одежды как на вас" (не мои слова)или для новорожденного - +1 слой. а удивительно, что вам в садике сделали замечание. у нас воспитателям, к сожалению, все равно в чем бегает ребенок. страна такая, что многие и взрослые и дети как только солнышко выглядывает выбегают босиком. иногда даже идешь в куртке (по-зимнему), а бежит ребенок тоже в куртке, шапке, но босиком! , а иногда в шапке и в футболочке! 24.12.2003 13:08:17, newborn
fri
Так они одеваются тоже так:))) У них тоже шерстяные колготки и куртки на меху:)
Нашим не все равно - у всех детей есть с собой сменная одежда на всякий случай, поэтому они на наших надевают чужие свитера, чтоб не "заморозить", так удобнее же чтоб одежда своя была...
24.12.2003 13:37:25, fri
Штуша
Правильно говорят, что ребенка надо одевать, как себя. Только забывают сделать одну оговорку. Как себя, при условии, если бы Вы занимались тем же, чем ребенок. Т.е. если бы Вы лежали в коляске, а не шли с коляской быстрым шагом, или если бы Вы метеором носились по детской площадке, а не стояли на площадке, наблюдая за ребенком и разговаривая с тусующимися там мамочками :) 24.12.2003 13:30:20, Штуша
fri
Мои-то как раз спокойные... А дочка и вообще совсем немерзлявая... Но знаешь - как-то неуютно, когда все дети одеты, а мой - нет, да и им с возрастом станет завидно, разве нет? 24.12.2003 13:39:24, fri
Фрид, я погляжу, ты сегодня оседлала просто одёжную тему :-))

Мне кажется, что сильно кутать не стоит и ты вполне разумно одеваешь.
24.12.2003 12:52:36, Креветка
fri
Не, меня застыдили! Я уже достала шерстяные шапки (только все равно рука не поднялась их надеть:)))... 24.12.2003 13:03:03, fri
Не поддавайся на провокации! :-))

ИМХО, укутывание только повышает шансы простудиться: ребенок же бегает и потеет. У меня так папу воспитывали: накутают, а потом бегать запрещают, чтоб не вспотел :-))
24.12.2003 13:26:46, Креветка
fri
Мне кажется, что укутанный и бегать не сможет - неудобно... 24.12.2003 13:38:11, fri
Штуша
Да уж. Дети, которых кутают, болеют чаще, т.к. потеют (даже во время одевания и, хоть и короткого, но ожидания выхода на улицу). Дети болеют, их начинают кутать сильнее, считая их мерзлячими, они болеют еще больше... :( 24.12.2003 13:35:26, Штуша
fri
Ага - мы у друзей были на выходные, так у них дома тепло (хотя тут обычно зимой дома холодно), а дети все равно в колготках толстых, штанах, толстовках теплых... И болеют часто... Но мне кажется, что многие просто адаптируются, что их с рождения кутают, и если не закутать - действительно замерзнут... 24.12.2003 13:53:46, fri
Так и не нужно приучать к кутанию, имхо. А то потом порочный круг получается. 24.12.2003 14:31:47, Креветка
Штуша
Именно. 24.12.2003 14:41:51, Штуша
по-моему нормально одеваешь. 24.12.2003 12:28:57, Snowgirl
Штуша
Боже... Меня бы они родительских прав лишили. Или бы в тюрьму засадили за жестокое обращение с ребенком. Точно. Хотя, мне кажется, как приучить с рождения. Если все время кутать, так ребенок и привыкнет. 24.12.2003 11:14:11, Штуша
fri
Ну, они сами тоже кутаются:) Но все же мне кажется, что тут зимой холодно - просто в Питере у нас 15-20 градусов летом часто было, а в футболочках походить все равно хотелось, вот с детства и привыкли, а тут летом жарко, а зима - это мороз, когда надо одеться уууууу... 24.12.2003 11:18:06, fri
Тать яна
Ага, были мы в ОАЭ, на улице +36, они верблюдов(!) кутают в попоны - говорят, они злые сейчас - очень холодно! 24.12.2003 11:22:13, Тать яна
fri
Гыы:))) А мы в пятницу ехали в автобусе междугороднем, так я обратила внимание, что когда все стали одевать детей к выходу - многих девочек одевали в шубы! Конечно, из искусственного меха, но шубы. Не говоря уже о шарфах, шерстяных шапках и пр.... А обувь почему-то легкую носят... 24.12.2003 11:28:03, fri
Ага, я первое время очень прикалывалась, когда видела итальянок в Неаполе в норковых шубах. На улице +16, травка зеленая, пальмочки... Я даже купальник с собой захватила (ну он, правда, не пригодился) :-)) 24.12.2003 13:28:31, Креветка
fri
У нас тоже русские зимой купаются, а местные думают, что это потому что в России снег круглый год:))) А еще многие русские привезли с собой шубы - и носят, а то жалко ведь, тащили так далеко:) 24.12.2003 13:40:37, fri
:-))

Лучше б шубы в России кому-нибудь продали/подарили:-))
24.12.2003 14:33:13, Креветка
Штуша
:)) Угу! Стройся в очередь за шубами! Чур, мы с Креветкой первые! :)) 24.12.2003 14:42:40, Штуша
fri
У меня в России были две шубы, которые я не носила (не люблю шубы) - я их оставила в подарок хозяину квартиры:))) А когда бабушкина сестра уезжала, она шубу оставила, так каждый месяц просит родственника шубу проверять, а все родственницы переругались тогда, потому что все думали, что шуба достанется им:))) 24.12.2003 15:36:06, fri
Да!Да!Да! :-)) 24.12.2003 14:56:36, Креветка
Тать яна
так ноги взопреють, пардон-с )))) 24.12.2003 11:29:41, Тать яна
fri
А почему все остальное не преет тогда?:)
24.12.2003 11:33:15, fri
Тать яна
так больше проветривается, доступ воздуха.... 24.12.2003 11:34:54, Тать яна
fri
Ну если в 20 градусов холодно без шерстяной шапки, то почему ж не холодно без шерстяных носок?:))) А в хорошей обуви ничего не преет, я всегда хожу в ботинках, даже в самую жару и все ОК. 24.12.2003 11:42:01, fri
Тать яна
Ого!!!! Да это же лето просто какое-то!!!! Я так детей градусов в 5-7 одеваю.... 24.12.2003 11:09:36, Тать яна
fri
Дык тут одевают в 15-20 так, как я одевала в Питере в 0:) Куртку-ветровку я так и не нашла в продаже, только такие, как мы в России зимой носили... 24.12.2003 11:11:28, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!