Меня мучает вот какой вопрос:
почему старшая ребенка такая прожорливая и жадная в этом плане? Мы всегда давали, сколько она хочет и когда хочет, никогда не запрещали ни одного продукта, но она все равно бросается на еду, не выходит из-за стола пока там есть хоть что-то, и даже если сыта - ни за что не отдаст остатки еды. При этом младший деть к еде относится спокойно. Неужели это из-за того, что первые три месяца ее сильно недокармливали? А то с младшим только в этом разница в питании... И что, теперь она будет всю жизнь так переживать из-за еды из-за этих дурацких 2.5 месяцев???:((((((
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, пройдет, потому что возраст еще несознательный. Если бы позже недокармливали, то было бы хуже - у меня мама в войну жила в интернате, кормили очень плохо, так у нее до сих пор такое, хотя почти 60 лет прошло :( При этом она может есть даже одни макароны или одну картошку, никаких изысков ей не надо, но главное, чтобы была большая тарелка, и гора еды, и большущий кусок хлеба. Но в войну маме было уже 11 лет, там травма на сознательном уровне, а у твоей, я думаю, пройдет скоро. А может быть, у нее сейчас период ускоренного роста, или может, зубы новые скоро будут?
24.12.2003 01:00:31, Janet
А у меня мама коробочки из-под йогуртов собирает. У-у-у :(((( Не могу больше :((( А у мужа родители ВСЕ с хлебом едят: и пельмени, и макароны, и рис :( А без хлеба это все не еда :(
24.12.2003 01:10:16, Nina N
Мой муж так ест:) А коробочки - моей бабушке благотворительная еврейская организация присылает "обеды на колесах" - так супы там в баночках, а второе в подносиках, так вот уже несколько лет у бабушки каждый день освобождается пластиковая баночка, которую она моет и складывает в шкаф:)))
24.12.2003 10:43:43, fri
Она всегда такая... У меня в детстве ужасов не было, просто толстенькая была да и денег мало было, вот и ограничивали - так у меня тоже самое:(((
24.12.2003 01:05:49, fri

А что "ууууу"? В Германии всякая пластиковая мелочь страшных денег стоит, так мы с мамой коробочки от селедки мыли и потом в них всякую еду держали, - не ставить же каждый раз кастрюлю в холодильник, так ни места, ни кастрюль не напасешься!
24.12.2003 17:30:50, Алька и Совенок

Потому что наслушавшись глупости про смеси "налаживала" гв, дура:( 24.12.2003 00:18:44, fri

Это, скорее из разряда все попробовать, даже если я сытая, а принесут блюдо, которое мне понравится, надо попробовать. К сожалению, это не только нормальной пищи касается, но и батончиков Марс или другой подобной гадости :) Так что все с Песей в порядке :)) 24.12.2003 00:24:49, Самоделкина

А мысль есть - мы как раз из-за этого и поругались сейчас, он считает, что мне надо было (и соответственно будет) по ночам сидеть и сцеживаться этим зверским аппаратом, чтоб дольше кормить:((( А я не хочу, я спать ночью хочу:((( 24.12.2003 00:31:35, fri

А может как раз этот деть и будет ночью есть :) Или может будить его, чтобы поел? А сцеживаться и все такое не надо! От недосыпания молоко точно пропадет.
24.12.2003 01:03:06, Janet

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.