Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гурманничаем:) и вопрос туда же

Полдник- полбанки яблочного пюре,3/4 банки чернослива, 3 печеньки размоченные в яблочно-морковном соке...Все это вприкуску,по очереди,заедая по очереди цельнй печенькой и личной пластмассовой ложкой:)

и вопрос вдогонку- а вы разрешаете играть с едой? вот наелась скажем улька,осталось что-то на дне тарелки,я ей разрешаю своей ложкой(которой она обычно во время еды вхолостую размахивает)поковырять в тарелке,поелозить по столу,выложить пюре себе на голову и тд..столько счатья у дите..вот думаю не будет ли такая развлекуха иметь отрицательных последствий?
23.12.2003 20:14:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я разрешаю и даже поощряю :) но не когда уже наелась, а когда еще чуть-чуть голодная, тогда она не просто возюкается, а старается как-то в рот себе попасть ложкой. А иначе как деть будет учиться есть? 24.12.2003 01:18:03, Janet
я во время еды вываливаю на его столик кучу игрушек, после этого у него не возникает мыслей играть в еду:) 23.12.2003 23:18:49, Snowgirl
ну это типа непедагогично...тк ов время еды человек должен про еду думать))это как я за столом читаю- это тоже непрально)))) 23.12.2003 23:50:00, Fluff
А я разрешаю, но стараюсь направить деятельность в нужное русло, т.е. на поедание еды :) Могу капнуть ложку пюре на стол и пока она ее жизнерадостно размазывает скормить ей все остальное. Еще у нас любимая развлекуха - обычные сваренные гречка или рис на столик, кряхтит старается в рот запихнуть. Мы все за это время успеваем поесть и посуду перемыть :)
И старшему разрешала. Никаких нижеописаных проблем не наблюдается. С 10-ти месяцев начал потихоньку есть сам (пюре руками :)), с года во всю орудовал ложкой.
23.12.2003 21:54:15, Геша
karik
Я не разоешаю, если поела, значит слюнявчик снимаем, спасибо говорим ис вободна. А ковыряться обязательно надо учиться но только во время еды, пусть помагает. Я как-то наблюдала, как детка одна потом тарелку сеье на голову одевала или на пол бросала, тоже начанали просто с веселючек, а там не знаю, сама смотри 23.12.2003 21:49:57, karik
Gogoni
Нет не разрешаю..в раннем возрасте ешё пару раз бывало давала, но потом всё..сейчас уже я просто бешусь если они сорят и всё размазывают!! еда-чтобы есть, а не играться.. 23.12.2003 20:37:01, Gogoni
Брунхильда (ex. mammik)
Я с едой играть не разрешаю. Именно, чтоб потом проблем меньше было. Но я известная ехидна:))) 23.12.2003 20:25:52, Брунхильда (ex. mammik)
Eugin
И я тоже не разрешаю:) Тоже ехидна значит:) Но он редко пытается, он большой любитель покушать, если что и размажет, то потом сам с себя это будет лопать:))) 23.12.2003 21:37:52, Eugin
да уж, он у тебя самостоятельный и серьезный! видели, знаем! :-) 23.12.2003 21:44:59, хемуленок (Машенька, 10!!! )
Eugin
Дык он же старший брат:)) 23.12.2003 22:23:51, Eugin
я тоже типа не разрешаю....тож. наверное, ехидна.. -))только пока результата незаметно!и в тарелку лезем, и по столу размазываем... 23.12.2003 20:30:02, хемуленок (Машенька, 10!!! )
Брунхильда (ex. mammik)
Это мы тоже любим - но я стараюсь пресекать. Как только заканчивается еда и начинается игра с едой - марш из-за стола:) 23.12.2003 20:34:00, Брунхильда (ex. mammik)
я тоже...короче -две ехидны! :-)) бедные дети! :-) 23.12.2003 20:35:46, хемуленок (Машенька, 10!!! )
fri
Три - еще я:) Да ладно - есть и другие игрушки и безобразия - я вот разрешаю драки, рисование на стенах, выворачивание всех вещей из шкафов и пр., есть чем заняться:) 23.12.2003 20:37:53, fri
Eugin
Дык уже 4:) Я уж тоже призналась в ехидности:) 23.12.2003 22:24:36, Eugin
Брунхильда (ex. mammik)
А с виду вроде нормальные:))) 23.12.2003 20:36:20, Брунхильда (ex. mammik)
не говори! :-) 23.12.2003 20:37:08, хемуленок (Машенька, 10!!! )
fri
У меня одно из немногих правил - это что нельзя хулиганить с едой (еще рисовать в книгах, дергать писульку, бить родителей и выкидывать мусор за окно), по-моему, легче с самого начала не разрешать то, что для тебя неприемлемо, чем потом подросшему ребенку пытаться объяснить, почему нельзя то, что всегда было можно... 23.12.2003 20:19:34, fri
ну вот во время еды я ей не даю игрушек,не заговариваю зубы и тд..она сидит и ротик открывает. а тут типа тренируется кушать...я вот думаю,если ей не давать играть с ложкой и вот так ковыряться,я у нее охоту не отобью учиться самой кушать? и вообще когда этому начинают учить детей?
а то многие дети и в два года вроде и умеют сами,а кормит их мама с ложечки с танцами и уговорами..вот этого не хотелось бы
23.12.2003 20:26:21, Fluff
знаешь, я ложку давала просто без еды,а потом она сама как-то сообразила, что ее (еду) нужно в рот направлять. Правда, сейчас мы это делаем, пока очень есть хотим!!!! как только первый голод утолен, начинается развлекалово..но я это не приветствую!!!так что лучше, наверное, не нужно... 23.12.2003 20:33:53, хемуленок (Машенька, 10!!! )
fri
Я детей такому не учу и не собираюсь - в год они отобрали у меня стакан и стали сами пить (до этого - бутылка), в полтора дочка отобрала вилку и стала аккуратно есть (ложкой стала через месяц-два - это сложнее) - и никакого свинарника вокруг:))) А когда кормят больших с ложечки с танцами и уговорами - это они не не хотят есть сами, а просто не хотят есть, по-моему, проще подождать времени, когда ребенок проголодается и давать ему ту еду, которую он ест:))) 23.12.2003 20:32:31, fri
Я когда няней работала, девчушка в год и четыре, кажется, обнаружила кайф есть самой. После чего и мама, и я в полной мере оценили, как хорошо было раньше: быстрее, аккуратнее... :-) 23.12.2003 20:28:29, Алька и Совенок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!