Полдник- полбанки яблочного пюре,3/4 банки чернослива, 3 печеньки размоченные в яблочно-морковном соке...Все это вприкуску,по очереди,заедая по очереди цельнй печенькой и личной пластмассовой ложкой:)
и вопрос вдогонку- а вы разрешаете играть с едой? вот наелась скажем улька,осталось что-то на дне тарелки,я ей разрешаю своей ложкой(которой она обычно во время еды вхолостую размахивает)поковырять в тарелке,поелозить по столу,выложить пюре себе на голову и тд..столько счатья у дите..вот думаю не будет ли такая развлекуха иметь отрицательных последствий?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я разрешаю и даже поощряю :) но не когда уже наелась, а когда еще чуть-чуть голодная, тогда она не просто возюкается, а старается как-то в рот себе попасть ложкой. А иначе как деть будет учиться есть?
24.12.2003 01:18:03, Janet
я во время еды вываливаю на его столик кучу игрушек, после этого у него не возникает мыслей играть в еду:)
23.12.2003 23:18:49, Snowgirl
ну это типа непедагогично...тк ов время еды человек должен про еду думать))это как я за столом читаю- это тоже непрально))))
23.12.2003 23:50:00, Fluff
А я разрешаю, но стараюсь направить деятельность в нужное русло, т.е. на поедание еды :) Могу капнуть ложку пюре на стол и пока она ее жизнерадостно размазывает скормить ей все остальное. Еще у нас любимая развлекуха - обычные сваренные гречка или рис на столик, кряхтит старается в рот запихнуть. Мы все за это время успеваем поесть и посуду перемыть :)
И старшему разрешала. Никаких нижеописаных проблем не наблюдается. С 10-ти месяцев начал потихоньку есть сам (пюре руками :)), с года во всю орудовал ложкой. 23.12.2003 21:54:15, Геша
И старшему разрешала. Никаких нижеописаных проблем не наблюдается. С 10-ти месяцев начал потихоньку есть сам (пюре руками :)), с года во всю орудовал ложкой. 23.12.2003 21:54:15, Геша

да уж, он у тебя самостоятельный и серьезный! видели, знаем! :-)
23.12.2003 21:44:59, хемуленок (Машенька, 10!!! )
я тоже типа не разрешаю....тож. наверное, ехидна.. -))только пока результата незаметно!и в тарелку лезем, и по столу размазываем...
23.12.2003 20:30:02, хемуленок (Машенька, 10!!! )

я тоже...короче -две ехидны! :-)) бедные дети! :-)
23.12.2003 20:35:46, хемуленок (Машенька, 10!!! )

ну вот во время еды я ей не даю игрушек,не заговариваю зубы и тд..она сидит и ротик открывает. а тут типа тренируется кушать...я вот думаю,если ей не давать играть с ложкой и вот так ковыряться,я у нее охоту не отобью учиться самой кушать? и вообще когда этому начинают учить детей?
а то многие дети и в два года вроде и умеют сами,а кормит их мама с ложечки с танцами и уговорами..вот этого не хотелось бы 23.12.2003 20:26:21, Fluff
а то многие дети и в два года вроде и умеют сами,а кормит их мама с ложечки с танцами и уговорами..вот этого не хотелось бы 23.12.2003 20:26:21, Fluff
знаешь, я ложку давала просто без еды,а потом она сама как-то сообразила, что ее (еду) нужно в рот направлять. Правда, сейчас мы это делаем, пока очень есть хотим!!!! как только первый голод утолен, начинается развлекалово..но я это не приветствую!!!так что лучше, наверное, не нужно...
23.12.2003 20:33:53, хемуленок (Машенька, 10!!! )

Я когда няней работала, девчушка в год и четыре, кажется, обнаружила кайф есть самой. После чего и мама, и я в полной мере оценили, как хорошо было раньше: быстрее, аккуратнее... :-)
23.12.2003 20:28:29, Алька и Совенок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.