Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина

2 Eugin

Посмотрела фотки твоих мальчишек - прослезилась даже!! ;-)
Слушай, если не сложно, поделись опытом, как это - двое деток-погодок?! в бытовом плане, и вообще!
очень нужна мне подобная информация, потому что если я опять беременна, то мы никак не решим, что же делать...
буду признательна! ;-)
23.12.2003 14:23:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
А как же мы?:) Это клево и то же самое, что и один, только веселее и мне и им. Тяжело - это ездить одной куда-то с ними (особенно первое время - двое на руках, коляску же в транспорт не возьмешь)... Еще секрет - коляска с рождения прогулочная, в нее отлично до сих пор помещаются оба детя, очень удобно. 23.12.2003 18:26:14, fri
Eugin
Если что, тут мам деток-погодок много, а вовсе не только я:) У моих разница 1 год 4 месяца. У тебя, я так понимаю, разница будет больше.
Вообще двое деток - это всегда здорово!
Чтобы жизнь была удобной, желательно, конечно, чтобы кто-то помогал. В общем-то достаточно домработницы. В остальном самое сложное для меня - это прогулки зимой. Одевать обоих, тащить с балкона люльку, ставить ее на колеса, переть коляску и Валюна... В другое время года можно юзать кенгуруху. Поэтому я прошу кого-нибудь из родственников приезжать гулять с Валюном.
У многих мам проблема со сном детей, у меня - не очень, так как оба они спят на балконе и если спят в разное время, то друг другу не мешают. Одно неудобство - у меня один балкон и когда спят одновременно, приходится караулить, чтобы занести Лешку с первого писка, чтобы он не разбудил Валюна.
А вообще еще раз повторюсь - не так страшен черт, как его малюют. И вот еще что: каждому дается по силам его - если получился малыш, значит справишься ты с погодками:))
Если хочешь, пиши в почту, задавай конкретно-хозяйственные вопросы, я отвечу:)
23.12.2003 16:58:51, Eugin
Нат, во-первых, если что :) разница у них будет почти два года, а это уже проще намного, чем погодки :) 23.12.2003 14:31:02, Сэй Сёнагон
Ната бронеТёмкина
Ну хорошо, Ир, а тебе тоже было "не сложно"? 23.12.2003 14:36:15, Ната бронеТёмкина
мне-то да, но у них разница аж 2,8 :) и няня у нас есть приходящая (я же учусь). 23.12.2003 15:06:36, Сэй Сёнагон
я на эту тему думаю и получается вот что: во всем свои проблемы и своя простота. Конечно, моя Лиза 6-летняя может мне и с Глебом помочь (если захочет), и где-то убрать помочь и на стол накрыть. НО: честно говоря, я вот иногда думаю, что чем мотать ее в школу-из школы (первый класс), учить с ней ночами (когда Глеба уложим) английский и т.д. уж лучше бы я двух мелких утыркала. У них хоть проблемы одинаковые. Знаешь, как говорят, что чем больше детки, тем крупнее проблемки? Вот я прихожу к выводу, что однородные проблемы решать проще. 23.12.2003 14:47:07, Юля Пли
Тать яна
учить с ней ночами (когда Глеба уложим) английский - это во сколько? а утром ко скольки?
думаю в сл.году девок в школу, а с первой был такой прокол, когда они родились (((((
23.12.2003 15:09:36, Тать яна
в 22.30, например... я бы предпочла, чтобы к этому моменту она уже полчаса как спала, т.к. в 7 вставать... :(. 23.12.2003 18:36:08, Юля Пли
угу, школа - это да, это серьезно! поэтому я хочу третьего уж ПОСЛЕ того, как Машка в школу пойдет, то есть лет через пять-шесть :) 23.12.2003 15:04:18, Сэй Сёнагон
Ната бронеТёмкина
интересное мнение! ;-) 23.12.2003 15:04:00, Ната бронеТёмкина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!