Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Посоветуйте!

Сыну 11 мес, кормлю грудью и довольно часто, но хотелось бы уже забеременеть, а месячных все нет ((.. Я знаю, что бывает беременность раньше начала месячных (овуляция возобновляется раньше), да и контрацептивный эффетк лактации после первого полугода практически нивелируется... но тем не менн.. возможно ли как-то стимулировать овуляцию и месячные (кроме прекращения кормления - это не для меня ). К повторнобеременным - веременел ли кто во время лактации и когда у Вас возобновлялись месячные?
23.12.2003 11:57:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))))))))) у меня вот задержка 6 дней..а кормлю, мать-ети, и с презервативом ведь всегда:))))) 23.12.2003 16:06:29, М-да............
Как, кормишь с презервативом? :0)))))
Я чуть со стула не рухнула...
23.12.2003 17:56:58, Алька и Совенок
Kirushka
5+ ;)))))))) 24.12.2003 00:46:01, Kirushka
Ната бронеТёмкина
Слушай, скажи честно, а к чему такая срочность? 23.12.2003 14:15:58, Ната бронеТёмкина
Nessie
Ну хочется мне.. Я вообще по жизни хотела 4, но вряд-ли соберемся больше троих.. и хочется с минимальной разницей, чтобы им потом было вместе интересно.. 23.12.2003 15:26:04, Nessie
Ната бронеТёмкина
а у меня до сих пор не понятная ситуация! Тест-полоска дает положительный результат, месячные отсутствуют, а на УЗИ - пусто!
Месячные были только один раз в ноябре... а ребенку почти год...
23.12.2003 14:13:18, Ната бронеТёмкина
Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
я забеременела в 7,5 Витюшкиных, правда месячные были 4 раза. Кормила много и часто... В 9,5 закончила кормить, так как было неприятно и очень болели соски. Отучила от груди за неделю. ещё месяц где-то молоко шло, но очень мало. по каплям буквально... 23.12.2003 13:58:17, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
мамАНЯ
А ты собираешься кормить грудью в беременность? Мне кажется, что уж лучше подождать если не хочешь прекращать кормить. Ведь запасов твоего организма надо будет на двоих, это тяжело. Например, если кальция не хватает, начинают забирать из костей (почему остеопороз - в основном женская болезнь). Зачем тебе сложности, и ещё мнения разнятся, но одно из них, что сосание груди может спровоцировать схватки. Вот, ну а забеременнеть можно и без месячных. Всё ИМХО. 23.12.2003 12:44:13, мамАНЯ
Eugin
Я забеременела в Валькины 7 месяцев и до года еще его кормила:) Так что глубоко во время лактации:) Месячные у меня, правда, один раз прийти успели.
Это очень индивидуальный момент насчет второй беременности. Я бы с одной стороны, посоветовала бы попробовать меньше кормить, особенно ночью, если есть такая возможность, а с другой - не торопить события. Если организм не готов к новой беременности, то не надо его подгонять - это только кажется, что все будет легко и просто. Тебе же нужно не просто забеременеть, но еще и выносить и родить здорового малыша! И кормить во время беременности тоже далеко не всегда удается - мне удалось, но к 20 неделям уже тоже сил никаких не было, было очень больно.
Так что потерпи лучше, малыши - не дураки, лучше знают, когда уже пора заводиться:)
23.12.2003 12:40:13, Eugin
Nessie
Ночью, к сожалению не получается.. соску он в 9 месяцев уже плюнул и никого кроме сиси ночью не признает.. раза по 4 за ночь ( 23.12.2003 15:22:06, Nessie
Shade of..
..знаешь, вот если ОЧЕНЬ честно, то смотришь на фотку твоих птенчиков, и О Ч Е Н Ь хо-хочется к уже имеющемуся Лапутонцу и второго Лапотопчика.. :))) 23.12.2003 12:51:56, Shade of..
Eugin
:)Спасибо. Но лучше все-таки хотя бы откормить, если запланированно деток заводить. Я, честно говоря, очень переживала, когда стало кормить больно, тянула, как могла, и все равно осталась с неким комплексом "недокормившей" мамы, хотя отлучение у нас прошло гладко и спокойно и кормила я вроде как до года... 23.12.2003 12:59:08, Eugin
Shade of..
..в том-то и дело, что умом, образованием, воспитанием, и прочими "понималками" - понимаешь, что НАДО подождать, ан ведь.. хоМчется.. :))) 23.12.2003 15:21:11, Shade of..

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!