На сколько часов вы взяли няню?
Что делаете, пока няня с ребенком?-это всё-таки основной вопрос.
Как реагирует муж на то, что вы...и делать вам теперь вообще нечего...и ребенок с чужой теткой...а я еще должен это хулиганство оплачивать... Какие доводы приводите?
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле не соглашусь про бездельничание. И мама тоже человек и ребенок тоже! когда мама замотанная то и ребенку от этого не лучше. А если еще есть время на спортивный зал то замечательно! Я с няней неделю и дочка у меня даже спокойнее стала. А что делать если вообще не только родители, а и муж далеко? С одной стороны готовки меньше но и все время 24 часа в сутки только ты и даже не на кого положится!
23.12.2003 11:23:28, Charlene
Я в спортклуб хожу, с подружками встречаюсь, еду закупаю. У меня 2-3 раза в неделю по 3-4 часа получается. Мой слова не сказал, но я работать в феврале пойду, так что хорошо что привыкнет дочка.
22.12.2003 19:44:37, Марсия и Настасья

Первую же няню взяли, когда старшему (и тогда единственному) ребенку было 8 месяцев. Приходила 2-3 раза в неделю на полдня. 2 дня я ходила на курсы + магазины (т.к. мужниных закупок по выходным на неделю не хватало) + какие-то свои дела, такие как парикмахерская, встречи с подругами и т.п. Где-то раз в неделю, пока няня гуляла с ребенком, я убирала квартиру (имеется ввиду глобальная уборка, т.к. по мелочи все равно приходится что-то убирать и пылесосить каждый день). 22.12.2003 16:04:43, Брунхильда (ex. mammik)

У меня дети в садике до 4х (дооорого), хотя я не работаю - но дочке к двум уже точно нужен был садик, так муж сказал, что пусть тогда оба идут, за "опт" скидка:) Но во-первых, я надеюсь еще найти работу, а во-вторых, чтобы они ходили в садик, я согласна хоть уборщицей работать, если муж забастует оплачивать... 22.12.2003 15:31:46, fri
...извините за любопытство: а зачем вам няня? Ребенку лучше мамы никого быть не может - зачем без надобности воровать у него маму и подсовывать чужую тетку??? Няню, по-моему, используют не от хорошей жизни - когда мама ФИЗИЧЕСКИ не может находиться с ребенком какое-то время (работает или в больнице). В других случаях отдавать ребенка няне - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Если не справляешься одна дома - то можно взять домработницу для помощи с кастрюлями-магазинами...
22.12.2003 15:13:50, Марkиза
слишком категорично(((( нянь используют, между прочим, по разным причинам- не только "не от хорошей жизни". я бы сказала, что их используют для оптимизации жизни - это очень удобно иметь няню. удобно всем - и маме ("развязывает" руки на деланье дел, не связанных с ребенком, таковые всегда найдутся), и папе(не видеть маму замотанной, раздраженной и неухоженной ), и ребенку (окружение ребенка пополняется еще одним добрым внимательным и отзывчивым человеком).
у моего ребенка есть няня, и я очень рада этому факту. 22.12.2003 18:56:43, Надюшка(Ванька, 7!!!)
ВОТ. Это как раз то, что я хотела сказать. Мы только недавно взяли няню на 4 часа в день. То, что стало легче, я ощутила сразу. Хоть появилось время вовремя купить ребенку памперсов, детского питания, а не ждать когда папа не забудет после работы заехать в аптеку. Обед полноценный семье есть время приготовить, да лишний раз голову помыть, маску сделать, гимнастику опять же, чтобы ребенок не залезал на живот когда пресс качаешь, да куча всего. И папу встречаешь с работы не с мыслями: "черт возьми, ну почему ты так долго!", а "как хорошо, что я сегодня СТОЛЬКО успела". В перспективе хочу и бассейн, и практику по параллельной специальности за небольшие деньги, но ради опыта. Но при всём этом меня всё-таки гложет, что сейчас-то я не работаю, а значит не оправдываю денег, вложенных в няню...
22.12.2003 20:01:44, Светланчик (Алиска 9м.)
По-моему, все описанное - это не няня, а домработница... Чего от ребенка-то устать? А вот мытье полов-посуды-и все прочее особенно при мешающем ребенке и холоде в квартире - это да... Но тут домработница нужна, а не няня...
22.12.2003 19:35:17, fri
ну зачем так категорично? у мамы тоже могут быть дела, и брать с собой ребенка не всегда полезно, а даже бывает вредно. В поликлинику, например. Да и в парикмахерской не думаю, что вашему грудничку понравится. А если детей двое - то что - разорваться. Если один болеет, а с другим надо гулять. Так что о преступлении я бы говорить не стала.
:) ваш ответ с ником не согласуется. :)
22.12.2003 15:24:34, Ве Ра
Пардон, что влезаю. имхо, может, и категорично, но в корне - верно. Девушка ведь не пишет, что муж такой сякой жадничает, чтобы она могла в парикмахерскую сходить. Также нет упоминания о 2 ребенке. Я так понимаю, что просто хочется свободного от ребенка времени, но пока неясно для чего.
22.12.2003 15:41:31, ворчушка и Ярослав
А вот вопрос на засыпку. Что бы Вы делали в следующей ситуации.
Дано: ребенок-грудничок, в семье не единственный, муж на работе по 12-14 часов, родители живут далеко.
Задача: как можно без няни обежать нужные магазины-аптеки и прочее для нужд семьи (будем считать, что маме больше никуда не надо), а также как забрать старших детей из сада, школы (туда их отводит папа).
С интересом приму Ваши варианты. 23.12.2003 03:21:07, olsik
Дано: ребенок-грудничок, в семье не единственный, муж на работе по 12-14 часов, родители живут далеко.
Задача: как можно без няни обежать нужные магазины-аптеки и прочее для нужд семьи (будем считать, что маме больше никуда не надо), а также как забрать старших детей из сада, школы (туда их отводит папа).
С интересом приму Ваши варианты. 23.12.2003 03:21:07, olsik

у моего ребенка есть няня, и я очень рада этому факту. 22.12.2003 18:56:43, Надюшка(Ванька, 7!!!)

:) ваш ответ с ником не согласуется. :)
22.12.2003 15:24:34, Ве Ра

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.