Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светланчик (Алиска 9м.)

Вопрос НЕработающим мамам про нянь

На сколько часов вы взяли няню?
Что делаете, пока няня с ребенком?-это всё-таки основной вопрос.
Как реагирует муж на то, что вы...и делать вам теперь вообще нечего...и ребенок с чужой теткой...а я еще должен это хулиганство оплачивать... Какие доводы приводите?
22.12.2003 15:01:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На самом деле не соглашусь про бездельничание. И мама тоже человек и ребенок тоже! когда мама замотанная то и ребенку от этого не лучше. А если еще есть время на спортивный зал то замечательно! Я с няней неделю и дочка у меня даже спокойнее стала. А что делать если вообще не только родители, а и муж далеко? С одной стороны готовки меньше но и все время 24 часа в сутки только ты и даже не на кого положится! 23.12.2003 11:23:28, Charlene
Я в спортклуб хожу, с подружками встречаюсь, еду закупаю. У меня 2-3 раза в неделю по 3-4 часа получается. Мой слова не сказал, но я работать в феврале пойду, так что хорошо что привыкнет дочка. 22.12.2003 19:44:37, Марсия и Настасья
Брунхильда (ex. mammik)
Сейчас у нас таких вопросов не возникает:)))
Первую же няню взяли, когда старшему (и тогда единственному) ребенку было 8 месяцев. Приходила 2-3 раза в неделю на полдня. 2 дня я ходила на курсы + магазины (т.к. мужниных закупок по выходным на неделю не хватало) + какие-то свои дела, такие как парикмахерская, встречи с подругами и т.п. Где-то раз в неделю, пока няня гуляла с ребенком, я убирала квартиру (имеется ввиду глобальная уборка, т.к. по мелочи все равно приходится что-то убирать и пылесосить каждый день).
22.12.2003 16:04:43, Брунхильда (ex. mammik)
fri
А зачем няня тогда? Я б с ума сошла, если б у меня дома постоянно торчала чужая тетка... Другое дело, была б я побогаче - наняла бы на пару часов через день тетку мыть полы и посуду...
У меня дети в садике до 4х (дооорого), хотя я не работаю - но дочке к двум уже точно нужен был садик, так муж сказал, что пусть тогда оба идут, за "опт" скидка:) Но во-первых, я надеюсь еще найти работу, а во-вторых, чтобы они ходили в садик, я согласна хоть уборщицей работать, если муж забастует оплачивать...
22.12.2003 15:31:46, fri
...извините за любопытство: а зачем вам няня? Ребенку лучше мамы никого быть не может - зачем без надобности воровать у него маму и подсовывать чужую тетку??? Няню, по-моему, используют не от хорошей жизни - когда мама ФИЗИЧЕСКИ не может находиться с ребенком какое-то время (работает или в больнице). В других случаях отдавать ребенка няне - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Если не справляешься одна дома - то можно взять домработницу для помощи с кастрюлями-магазинами... 22.12.2003 15:13:50, Марkиза
А вот вопрос на засыпку. Что бы Вы делали в следующей ситуации.
Дано: ребенок-грудничок, в семье не единственный, муж на работе по 12-14 часов, родители живут далеко.
Задача: как можно без няни обежать нужные магазины-аптеки и прочее для нужд семьи (будем считать, что маме больше никуда не надо), а также как забрать старших детей из сада, школы (туда их отводит папа).
С интересом приму Ваши варианты.
23.12.2003 03:21:07, olsik
fri
Я все это делаю с ребенком... 23.12.2003 22:52:53, fri
Надюшка(Ванька, 7!!!)
слишком категорично(((( нянь используют, между прочим, по разным причинам- не только "не от хорошей жизни". я бы сказала, что их используют для оптимизации жизни - это очень удобно иметь няню. удобно всем - и маме ("развязывает" руки на деланье дел, не связанных с ребенком, таковые всегда найдутся), и папе(не видеть маму замотанной, раздраженной и неухоженной ), и ребенку (окружение ребенка пополняется еще одним добрым внимательным и отзывчивым человеком).
у моего ребенка есть няня, и я очень рада этому факту.
22.12.2003 18:56:43, Надюшка(Ванька, 7!!!)
Светланчик (Алиска 9м.)
ВОТ. Это как раз то, что я хотела сказать. Мы только недавно взяли няню на 4 часа в день. То, что стало легче, я ощутила сразу. Хоть появилось время вовремя купить ребенку памперсов, детского питания, а не ждать когда папа не забудет после работы заехать в аптеку. Обед полноценный семье есть время приготовить, да лишний раз голову помыть, маску сделать, гимнастику опять же, чтобы ребенок не залезал на живот когда пресс качаешь, да куча всего. И папу встречаешь с работы не с мыслями: "черт возьми, ну почему ты так долго!", а "как хорошо, что я сегодня СТОЛЬКО успела". В перспективе хочу и бассейн, и практику по параллельной специальности за небольшие деньги, но ради опыта. Но при всём этом меня всё-таки гложет, что сейчас-то я не работаю, а значит не оправдываю денег, вложенных в няню... 22.12.2003 20:01:44, Светланчик (Алиска 9м.)
Полностью согласна!!!! 22.12.2003 19:51:34, Марсия и Настасья
fri
По-моему, все описанное - это не няня, а домработница... Чего от ребенка-то устать? А вот мытье полов-посуды-и все прочее особенно при мешающем ребенке и холоде в квартире - это да... Но тут домработница нужна, а не няня... 22.12.2003 19:35:17, fri
Ве Ра
ну зачем так категорично? у мамы тоже могут быть дела, и брать с собой ребенка не всегда полезно, а даже бывает вредно. В поликлинику, например. Да и в парикмахерской не думаю, что вашему грудничку понравится. А если детей двое - то что - разорваться. Если один болеет, а с другим надо гулять. Так что о преступлении я бы говорить не стала.
:) ваш ответ с ником не согласуется. :)
22.12.2003 15:24:34, Ве Ра
ворчушка и Ярослав
Пардон, что влезаю. имхо, может, и категорично, но в корне - верно. Девушка ведь не пишет, что муж такой сякой жадничает, чтобы она могла в парикмахерскую сходить. Также нет упоминания о 2 ребенке. Я так понимаю, что просто хочется свободного от ребенка времени, но пока неясно для чего. 22.12.2003 15:41:31, ворчушка и Ярослав

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!