Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сумасшедшие прогулки

Девчонки, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Моей дочке скоро исполняется годик. Недавно начала ходить. В коляске на прогулках теперь сидеть отказывается - хочет топать и познавать мир.
Одна беда - все, ВСЁ тянет в рот. Все соринки, травинки, пыльные листья, какие-то камушки, горошины - всё наше, всё отправляется в рот.
Запретов не понимает, я кричу - нельзя, она смееется, сделает еще шаг - и снова что-то в рот засовывает. Я никогда на нее голос раньше не повышала, сегодня после 50й попытки поймать руку около рта сорвалась. Еще и из-за этого противно. Муж говорит - ну что, не давай ей есть с земли - и дело с концом, в чем проблема? Если бы это было так просто. 50 раз я ее остановила, а раза 3 не успела. Наелась грязищи, во рту аж черно. Я в панике. Или может я зря так?
Только вот совет "не париться, ну наестся, что ж тут такого" нам не очень подходит, мы живем в жаркой стране, тут воду из под крана пить нельзя, и овощи надо с мылом мыть взрослым(!!), и кипятком ошпаривать, а тут ребенок с земли все подбирает и ест...ужас!
Были ли у вас такие проблемы и что вы делали?? буду очень благодарна за совет.
22.12.2003 14:33:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
Я раньше тоже уговаривала, и так и этак, и спокойно и криком... Сейчас если не понимает бью по губам. Пусть это грубо, но зато какое-то время действует... 22.12.2003 16:07:39, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
Eugin
Вообще-то природа предусматривала такой этап в развитии детей, так что все ети через это проходят. И ничего с ними не случается. И вы сама такой же были! Максимум чем вы рискуете - это глисты. Но их можно заработать, даже если вы будете постоянно ребенка одергивать. Так что отвлекать, рассказывать о других способах познания мира, но не впадать в панику, если ребенок что-то все-таки съест. 22.12.2003 14:57:51, Eugin
Люля и Литик
Ооооо по этому вопросу к нам по адресу. У нас тоже самое было. Мы правда еще только месяц сами ходим но в начале тоже было. Я правда сразу смекнула, что Лит моя не тянет ничего в рот если там дулька. Раньше на улице без нее гуляли она нам не нужна была, а тут раз такое дело началось приходится с дулей гулять. ;))) 22.12.2003 14:48:57, Люля и Литик
Утка
что есть "дуля"? 22.12.2003 14:56:08, Утка
Люля и Литик
Дуля есть соска по руски, некоторые ее так за вид напоминающий определенное пальцесложение называют ;)))) 22.12.2003 15:11:37, Люля и Литик
Утка
тьфу ты...я думала, что ребенок кукиш сам себе в рот тянет, и это интереснее того, что на земле лежит:)) 22.12.2003 15:18:59, Утка
Люля и Литик
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 22.12.2003 15:43:48, Люля и Литик
Сирень
Ой, ну уморила :-))) 22.12.2003 15:24:54, Сирень
ничего не поделаешь - это этап в развитии :) Познание мира идет через рот :))) Запрещать - значит, ограничивать широту мировосприятия, а значит, тормозить развитие IQ...То есть, тут для родителей выбор: глисты или интеллект :) 22.12.2003 14:39:02, Марkиза
До каких пор познавать через рот будем??-)) я долго так не протяну...
До года? Двух?
22.12.2003 14:43:54, Барсучий Нос

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!