Девчонки, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Моей дочке скоро исполняется годик. Недавно начала ходить. В коляске на прогулках теперь сидеть отказывается - хочет топать и познавать мир.
Одна беда - все, ВСЁ тянет в рот. Все соринки, травинки, пыльные листья, какие-то камушки, горошины - всё наше, всё отправляется в рот.
Запретов не понимает, я кричу - нельзя, она смееется, сделает еще шаг - и снова что-то в рот засовывает. Я никогда на нее голос раньше не повышала, сегодня после 50й попытки поймать руку около рта сорвалась. Еще и из-за этого противно. Муж говорит - ну что, не давай ей есть с земли - и дело с концом, в чем проблема? Если бы это было так просто. 50 раз я ее остановила, а раза 3 не успела. Наелась грязищи, во рту аж черно. Я в панике. Или может я зря так?
Только вот совет "не париться, ну наестся, что ж тут такого" нам не очень подходит, мы живем в жаркой стране, тут воду из под крана пить нельзя, и овощи надо с мылом мыть взрослым(!!), и кипятком ошпаривать, а тут ребенок с земли все подбирает и ест...ужас!
Были ли у вас такие проблемы и что вы делали?? буду очень благодарна за совет.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сумасшедшие прогулки
22.12.2003 14:33:20, Барсучий Нос10 комментариев

ничего не поделаешь - это этап в развитии :) Познание мира идет через рот :))) Запрещать - значит, ограничивать широту мировосприятия, а значит, тормозить развитие IQ...То есть, тут для родителей выбор: глисты или интеллект :)
22.12.2003 14:39:02, Марkиза
До каких пор познавать через рот будем??-)) я долго так не протяну...
До года? Двух? 22.12.2003 14:43:54, Барсучий Нос
До года? Двух? 22.12.2003 14:43:54, Барсучий Нос
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.