Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина

грудь болит... ;-(

Всем привет!
Промблема у меня (очередная)! Ребенка закончила кормить грудью в 11 месяцев, т.е. несколько недель назад! В одной груди, молока нет, по крайней мере, она не наполняется, а вторая - примерно раз в неделю наливается (конечно, не так сильно как в начале кормления) и болеть начинает, я ее соответственно расцеживаю чуть-чуть, чтоб не болела!
Вчера по совету добрых людей всю ночь и половину сегодняшнего дня проходила с камфоровым маслом в качестве компреса! Вонища, я вам скажу! больше не хочу!
А как быть? как остановить приток молока?
22.12.2003 01:05:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anlazy
Spirtovoi kompress. Mne pomoglo. 23.12.2003 00:00:54, Anlazy
Tyka и Настена
А не хочешь сходить к гинекологу, чтоб назначил курс таблеток? Или ты против таблеток? Я знаю, конечно, по роду своей деятельности, что и как, но советовать не буду, тем более если врач хороший, то подберет индивидуальные дозировки, иначе будет мутить не по-детски. Так что советую обратиться к врачу. 22.12.2003 13:49:08, Tyka и Настена
Самоделкина
а камфорное масло разве не для того, чтобы молоко "отходило"? Мне в РД делали, оно ни фига, извините, не лилось, а чтобы не воняло, можно вазелиновое - эффект тот же. А по существу не знаю - не бросала я это ГВ еще. 22.12.2003 01:32:17, Самоделкина
Ната бронеТёмкина
Вазелиновое? по тому же принципу, т.е. компрессом??? а обычный вазелин пойдет?? 22.12.2003 01:36:57, Ната бронеТёмкина
Самоделкина
не знаю насчет обычного вазелина, они же (медсестры,т.е.) мне мазали вазелиновым маслом, поскольку камфорное имеет такой чудный запах, что деть мой, будучи 3 дней от роду, ТАК на меня посмотрел! Есть, короче, отказался наотрез. Мне еще и банки ставили, но это гестапо... 22.12.2003 01:48:27, Самоделкина
Ната бронеТёмкина
а зачем тебе в рд компресс такой делали, если ты кормила грудью?!? 22.12.2003 02:07:31, Ната бронеТёмкина
Самоделкина
молоко "не отходило", т.е. все в груди стояло и не лилось, грудь красивая такая, круглая, как на картинах эпохи Возрождения, твердая как камень и больноооо! А сделать ничего нельзя ни руками расцедить ни меделовским молокоотсосом электрическим, в итоге компресс, а потом еще и банки - жуть, но полилось как миленькое :) 22.12.2003 02:16:42, Самоделкина
Ryda и Крошка Янот(месяц)
Вот откуда такая красивая форма груди, у меня с Русланом тоже загляденье какая стала, я потом все жалела, что не запечатлела эту красотищу, и надеялась не упустить момент в этот раз, ан нет - с Янкой "накатов" сверху не было вообще, наверное потому, что кормить начала прям сразу, а Руслана только на шестой день... 22.12.2003 11:21:22, Ryda и Крошка Янот(месяц)
Самоделкина
и да, компресс (вата с маслом+пергамент+бюстгальтер+утеплитель, ну шарф к-н) 22.12.2003 01:50:11, Самоделкина
Сочувствую, но не знаю - еще никогда не бросала. Может тебе в ГВ поиском посмотреть, там часто такие вопросы бывают. 22.12.2003 01:10:36, Лило и Стич
Ната бронеТёмкина
да? попробую, спасибки!! 22.12.2003 01:20:00, Ната бронеТёмкина
питье ограничить, а вместо чая (но мало) пить настой шалфея. 22.12.2003 01:10:22, Юля Пли
Ната бронеТёмкина
Да как назло пить ЖУТКО хочется!!! 22.12.2003 01:19:37, Ната бронеТёмкина
Значит ты неудачный момент выбрала,чтоб бросать:((( Я в 9,5 бросала,сцедилась по капельке 2 раза,до облегчения и все,через 3 дня уже забыла,что кормила:)
Позанудствовала,а умного ничего не сказала:(Незнаю ничего.
22.12.2003 01:08:07, Ж@нчиК.
Ната бронеТёмкина
Ну может и не во время, но он сам не просит больше!!!! 22.12.2003 01:19:11, Ната бронеТёмкина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!