Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ножки
Посмотрела я на других ребятишек сегодня. И начала переживать, что у Сережки ножки как-то колесом выглядят, а у других прямые. Я вот думаю, это мои домыслы или все же на самом деле ножки кривые. :( И что мне делать?
22.12.2003 01:04:09, Helen (Сережик, 1г.!!)
10 комментариев
Массажик делай: внутренние мышцы голени надо расслаблять (слегка поглаживать), а внутренние - напрягать (с усилием массировать). Нам так невролог посоветовал делать, у нас тоже ножки кривые:)
22.12.2003 16:50:39, ИринаМ

я бы к ортопеду сходила на всякий случай...чтобы если что не упустить возможность исправить...
22.12.2003 11:02:05, Марkиза

У дочки моей знакомой ножки были сииильно колесом, причем одна более искривлена, чем другая. Выровнялись сами, не помню к какому возрасту, но в 16-ть лет она танцевальные конкурсы выигрывала :)
Думаю, это просто такая ваша особенность. Но ежели переживаете, то к ортопеду. 22.12.2003 01:21:06, Геша
Думаю, это просто такая ваша особенность. Но ежели переживаете, то к ортопеду. 22.12.2003 01:21:06, Геша
ортопеду показать. Но это все индивидуально и скорее всего в рамках нормы.
22.12.2003 01:13:54, Юля Пли
Наверное да. Кажется это ему от меня досталось. Мои ноги тоже были колесом. :)))
22.12.2003 01:16:55, Helen (Сережик, 1г.!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.