Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Тема: чужие дети.

Девочки, как вы относетесь к чужим детям? Я вот до сих пор не люблю чужих детей. Правда, те ск оторыми немного пообщаюсь - привыкаю и нормально. И еще удивительно, но все ваши детки (тех кого знаю лично и те кого видела на фотках) вызывают только положительные эмоции.
И еще вопрос. Не хотели бы вы усыновить ребенка? Никогда не думали об этом?
20.12.2003 23:13:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aska
Я сама к чужим детям отношусь спокойно, иногда интересно бывает посмотреть на детей знакомых, как в них перемешиваются черты, привычки, замашки обоих родителей, и к этому добавляются собственные, уникальные. Слегка смущает, что с этой мыслью могут смотреть и на моих детей :)
Есть у меня знакомый, который к детям относится очень серьезно, на равных (собственных у него нет). То есть, встретив на улице друга с ребенком, он с ребенком разговаривает точно так же, как с родителем, с интересом выслушивает детсадовские новости, спрашивает об общих знакомых и т.д. Я так не умею.
Мы собираемся усыновлять, но у нас пока не хватает площади, которую требует опека. Когда брат женится и уйдет в свою квартиру, мы с родителями собираемся обменяться жильем (у них четырехкомнатная, им много на двоих, а у нас двушка), тогда начнем оформлять документы.
21.12.2003 17:16:29, aska
fri
А я всегда так с детьми - мне даже неудобно как-то, что я совсем не умею сюсюкать, с рождения со своими детьми разговариваю на равных, и всегда употребляю "я", "ты" и пр., что малышам редко говорят... Конечно, бывает, обниму-поцелую, но все равно как-то... по-взрослому:) А уж с ребятами постарше - и тем более... 21.12.2003 18:42:23, fri
aska
Я просто замечала, что если один взрослый встречает другого взрослого с ребенком, то они, как правило, начинают обсуждать ребенка в третьем лице, как вещь: "А сколько ему? На кого похож? В детский сад уже ходит?" поминутно сбиваясь на сюсюканье с самим ребенком: "Скажи тете Здрасьте! Ой, какая умница!" Очень смешно выглядит. С точки зрения детей такие взрослые, наверное, кажутся придурками. 21.12.2003 21:09:12, aska
Я раньше к детям была весьма равнодушна. Только когда родилась Сашка я стала всех деток воспринимать иначе. Да простят мне аналогию (но думаю, собачники это поймут) у меня произошла точно такая же метаморфоза в отношении к собакам, когда появился свой пес.
Капризных и избалованных детей не люблю (но тут девочки правы: своему всегда прощаешь больше, чем чужим).
Брошенных деток (особенно маленьких, возраста моей дочки) БЕЗУМНО жалко. Усыновить в настоящий момент, честно говоря, не смогла бы. И заморачивалась бы не генетикой (здесь ни со своим, ни с приемным не угадаешь), а собственной психологией: сумею ли не делать разницы между кровным и приемным? получится ли относить одинаково? На самом деле похожие сомнения терзают и когда думаю о втором ребенке: как никого не выделять? любить одинаково? Знаю очень много примеров, когда родители нежнее относятся к одному из детей, второй чувствует и страдает. Очень хочется суметь этого избежать. Естественно, в случае кровный-приемный такая проблема острее. Искренне восхищаюсь людьми, которые усыновляют, имея собственных детей (да и всеми остальными усыновителями).
21.12.2003 14:38:26, Креветка
Я нормально отношусь к чужим детям. Меня трудно вывести из себя, думаю, я была бы идеальным учителем, если бы такая карьера меня привлекала. Что касается усыновления - после рождения ребенка думаю об этом постоянно . Мне больно, что есть на свете такие же маленькие замечательные детки, которых некому любить и нянчить. Тяжелая и грустная тема. 21.12.2003 13:54:15, Witchка
fri
Смотря к каким:) В смысле у нас тут почти все детишки очаровательные, ну и дети знакомых - тоже как старые знакомые:)
Я бы хотела, очень, много думала, только у меня есть муж... К тому же тут с этим проблема.
21.12.2003 13:25:10, fri
Сирень
Я тоже прохладно отношусь к чужим детям. Без восторгов особых. Зато своего люблю... И кажется он мне самым замечательным :-)))
Что касается усыновления, то я, наверное, не смогла бы, очень уж с генетикой заморачиваюсь.
21.12.2003 00:54:45, Сирень
nata2703
У меня очень сильное желание усыновить ребенка. Иногда даже не могу заснуть, лежу и думаю об этом. Недавно мужу сказала.
Раньше тешила себя мыслью устроить что-то типа семейного детского дома, наивная была, короче. Но думаю что все-таки когда-нибудь созрею до приемного ребенка,уж больно эта мысль покоя не дает..
21.12.2003 00:34:28, nata2703
Tyka и Настена
Ага, я вот когда вижу их, по телевизору показывают, просто всех бы взяла себе. 21.12.2003 00:42:33, Tyka и Настена
Tyka и Настена
Я нормально отношусь, детей люблю, правда вот вредных не люблю, есть такие((( А вот в поликлинику ходим, все детки нравятся. В этот раз такого жизнерадостного толстячка видели! Щеки свисают, но такой весельчак! Просто класс! И еще видели малыша с прической а-ля Тарас Бульба, эдакий длинный чуб на затылке.))) Забавно! То ли волосы так растут, то ли родители так прикололись. Обоим было около полугода. А усыновить всегда хотела, задумывалась на эту тему. Да, думаю, муж не согласится, он вот не любит чужих детей, а дочку просто обожает))) Да и жилищные условия нам не позволяют.((( 21.12.2003 00:22:30, Tyka и Настена
Светик@.ru
Ты просто не умеешь их готовить...Люблю не всех(ты понимаешь о чем я),про последнее иногда думаю... 21.12.2003 00:03:23, Светик@.ru
Мэри Поппинс
))))я тебя поняла, но я и о других детях спросила)))) 21.12.2003 00:12:31, Мэри Поппинс
Светик@.ru
Я ж написала:подумываю иногда,муж не понимает меня... 21.12.2003 00:16:49, Светик@.ru
Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
К чужым детям отношусь нормально... Если правда они не избалованы...
Усыновить бы наверное смогла...
21.12.2003 00:01:57, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
*Забава Путятична
Я отношесь как к взрослым - т.е если ребенок мне нравится то нравится, если нет то нет, от чего это зависит кто его знает :)) Умиляться всеми людьми не возможно, так же и с детьми. 20.12.2003 23:44:46, *Забава Путятична
averinka
Я детей люблю... под сливочным соусом:)
На самом деле всегда любила всех деток, всегда какая-то теплая волна при виде их. Иногда раздражают не сами дети или их неадекватное поведение, а их родители, которые творят с ними все, что захотят. Ведь все над своими детьми тот или иной эксперимент ставят, вот и получаются одни капризные, вредные, нервные, забитые и т.д. Они не раздражают, их просто очень жалко.
Насчет приемных: однозначно могла бы и надеюсь, что смогу, если будут средства позволять. Зная весь ужас, в котором они живут, хочется, чтобы хотя бы одному было лучше. Но не из жалости взяла бы, а потому что САМОЙ это нужно, т.к. для меня дети - счастье. Насчет генов не парюсь, ИМХО рождение своего ребенка - такой же риск, если не больший (я, например, не знаю вообще по линии отца мужа родственников, может, там сплошные шизики и алкаши, не дай б-г).
20.12.2003 23:42:34, averinka
Мэри Поппинс
и я могла бы, но муж будет категорически против, к сожалению. Знаешь, я вот многим хадавала такой вопрос и практически все говорят, что хотели бы усыновить. И почти никто этого не далает(( 20.12.2003 23:47:22, Мэри Поппинс
averinka
Это на самом деле ответственный шаг, поэтому часто эмоции нахлынут, а потом конечно все проходит, и многие не могут решиться жизнь свою менять. Это как зубы: если болят, уверен, что пойдешь лечить, а прошли - и всё, забываешь о них. Просто мне кажется, что часто мотивация не верная: люди из-за жалости хотят ребенка брать, а это неправильно. Я вот уверена, что получу и получаю от ребенка (любого, биологичсеского, приемного) больше, чем он требует сил, заботы, внимания, поэтому и на этот шаг по сути из-за эгоизма бы решилась. Просто мне это надо. Никакого подвига, никакого пафоса... Вот меня тоже эмоции иногда захлестывают, хочется это сделать прямо сейчас, но это на данный момент нереально по многим причинам. Поэтому буду создавать условия, чтобы желание осуществить. А насчет мужа: многие говорят, если они хотя бы один раз в д/д побывали, то совершенно другими людьми уходят. Так что его категоричность, может, еще и не навсегда. 21.12.2003 00:58:03, averinka
Мэри Поппинс
мой был и не раз, он их всех фоткает, для газеты, для рубрики "ищу маму", я потмо смотрю фотки и плачу(((( 21.12.2003 22:45:34, Мэри Поппинс
1. Вот сложно сказать: мне нравятся НОРМАЛЬНЫЕ дети - не капризные и избалованные, есть таки, которым хочется вломить, честно, только не кидайтесь помидорами. Пример (про знакомых): мама и сын (6 лет) идут с пляжа, мальчик просит его понести на руках (!!!), мама несет чуть-чуть на спине, потом устает - он не маленький, а она невысокая и худенькая. Начинается истерика с криками: ты хочешь меня расстроить, как ты можешь... Все это в присутствии кучи чужих людей и т.п. Я бы своему ребенку не позволила так себя вести. Это из серии валяний по полу в игрушечном магазине - мне в детстве В ГОЛОВУ такое не приходило - мама бы мягко говоря не одобрила - а многие - запросто...
А форумские дети и правда вызывают только приятные эмоции :)))
Про приемных: я думала, это сложно, но в принципе - возможно. Моментов 2: 1) смогу ли я любить приемного как своего - наверное, да.
2) Гены - как быть с вероятностью непонятного формирования личности ?!
И 3й момент : я должна быть 100% уверена, что смогу полностью обеспечить этого ребенка (в материальном плане).
20.12.2003 23:21:23, Гусёна и Данькин (11 мес.)
Мэри Поппинс
знаешь иногда кажется что все чужие дети капризные. Потому что своему многое можешь простить. А других и воспитывают по другому и вообще они другие. Я как-то к соседке зашла (ее сыну тогда год с небольшим был) она его целовала везде. А я на это с отвращением смотрела. А щас сама вот целую и обожаю это))))) 20.12.2003 23:26:50, Мэри Поппинс
Знаешь, Оль, мне кажется, что есть вещи, которые я бы не простила ни своему, ни чужому... Т.е. своего воспитывала бы по другому... 20.12.2003 23:30:55, Гусёна и Данькин (11 мес.)
Мэри Поппинс
есть конечно, но все равно свой 20.12.2003 23:33:10, Мэри Поппинс
Да уж..... Но все равно. :) 20.12.2003 23:36:28, Гусёна и Данькин (11 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!