Девочки, как вы относетесь к чужим детям? Я вот до сих пор не люблю чужих детей. Правда, те ск оторыми немного пообщаюсь - привыкаю и нормально. И еще удивительно, но все ваши детки (тех кого знаю лично и те кого видела на фотках) вызывают только положительные эмоции.
И еще вопрос. Не хотели бы вы усыновить ребенка? Никогда не думали об этом?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у меня знакомый, который к детям относится очень серьезно, на равных (собственных у него нет). То есть, встретив на улице друга с ребенком, он с ребенком разговаривает точно так же, как с родителем, с интересом выслушивает детсадовские новости, спрашивает об общих знакомых и т.д. Я так не умею.
Мы собираемся усыновлять, но у нас пока не хватает площади, которую требует опека. Когда брат женится и уйдет в свою квартиру, мы с родителями собираемся обменяться жильем (у них четырехкомнатная, им много на двоих, а у нас двушка), тогда начнем оформлять документы. 21.12.2003 17:16:29, aska

Я раньше к детям была весьма равнодушна. Только когда родилась Сашка я стала всех деток воспринимать иначе. Да простят мне аналогию (но думаю, собачники это поймут) у меня произошла точно такая же метаморфоза в отношении к собакам, когда появился свой пес.
Капризных и избалованных детей не люблю (но тут девочки правы: своему всегда прощаешь больше, чем чужим).
Брошенных деток (особенно маленьких, возраста моей дочки) БЕЗУМНО жалко. Усыновить в настоящий момент, честно говоря, не смогла бы. И заморачивалась бы не генетикой (здесь ни со своим, ни с приемным не угадаешь), а собственной психологией: сумею ли не делать разницы между кровным и приемным? получится ли относить одинаково? На самом деле похожие сомнения терзают и когда думаю о втором ребенке: как никого не выделять? любить одинаково? Знаю очень много примеров, когда родители нежнее относятся к одному из детей, второй чувствует и страдает. Очень хочется суметь этого избежать. Естественно, в случае кровный-приемный такая проблема острее. Искренне восхищаюсь людьми, которые усыновляют, имея собственных детей (да и всеми остальными усыновителями). 21.12.2003 14:38:26, Креветка
Капризных и избалованных детей не люблю (но тут девочки правы: своему всегда прощаешь больше, чем чужим).
Брошенных деток (особенно маленьких, возраста моей дочки) БЕЗУМНО жалко. Усыновить в настоящий момент, честно говоря, не смогла бы. И заморачивалась бы не генетикой (здесь ни со своим, ни с приемным не угадаешь), а собственной психологией: сумею ли не делать разницы между кровным и приемным? получится ли относить одинаково? На самом деле похожие сомнения терзают и когда думаю о втором ребенке: как никого не выделять? любить одинаково? Знаю очень много примеров, когда родители нежнее относятся к одному из детей, второй чувствует и страдает. Очень хочется суметь этого избежать. Естественно, в случае кровный-приемный такая проблема острее. Искренне восхищаюсь людьми, которые усыновляют, имея собственных детей (да и всеми остальными усыновителями). 21.12.2003 14:38:26, Креветка
Я нормально отношусь к чужим детям. Меня трудно вывести из себя, думаю, я была бы идеальным учителем, если бы такая карьера меня привлекала. Что касается усыновления - после рождения ребенка думаю об этом постоянно . Мне больно, что есть на свете такие же маленькие замечательные детки, которых некому любить и нянчить. Тяжелая и грустная тема.
21.12.2003 13:54:15, Witchка

Я бы хотела, очень, много думала, только у меня есть муж... К тому же тут с этим проблема. 21.12.2003 13:25:10, fri

Что касается усыновления, то я, наверное, не смогла бы, очень уж с генетикой заморачиваюсь. 21.12.2003 00:54:45, Сирень

Раньше тешила себя мыслью устроить что-то типа семейного детского дома, наивная была, короче. Но думаю что все-таки когда-нибудь созрею до приемного ребенка,уж больно эта мысль покоя не дает.. 21.12.2003 00:34:28, nata2703

Усыновить бы наверное смогла... 21.12.2003 00:01:57, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

На самом деле всегда любила всех деток, всегда какая-то теплая волна при виде их. Иногда раздражают не сами дети или их неадекватное поведение, а их родители, которые творят с ними все, что захотят. Ведь все над своими детьми тот или иной эксперимент ставят, вот и получаются одни капризные, вредные, нервные, забитые и т.д. Они не раздражают, их просто очень жалко.
Насчет приемных: однозначно могла бы и надеюсь, что смогу, если будут средства позволять. Зная весь ужас, в котором они живут, хочется, чтобы хотя бы одному было лучше. Но не из жалости взяла бы, а потому что САМОЙ это нужно, т.к. для меня дети - счастье. Насчет генов не парюсь, ИМХО рождение своего ребенка - такой же риск, если не больший (я, например, не знаю вообще по линии отца мужа родственников, может, там сплошные шизики и алкаши, не дай б-г). 20.12.2003 23:42:34, averinka

1. Вот сложно сказать: мне нравятся НОРМАЛЬНЫЕ дети - не капризные и избалованные, есть таки, которым хочется вломить, честно, только не кидайтесь помидорами. Пример (про знакомых): мама и сын (6 лет) идут с пляжа, мальчик просит его понести на руках (!!!), мама несет чуть-чуть на спине, потом устает - он не маленький, а она невысокая и худенькая. Начинается истерика с криками: ты хочешь меня расстроить, как ты можешь... Все это в присутствии кучи чужих людей и т.п. Я бы своему ребенку не позволила так себя вести. Это из серии валяний по полу в игрушечном магазине - мне в детстве В ГОЛОВУ такое не приходило - мама бы мягко говоря не одобрила - а многие - запросто...
А форумские дети и правда вызывают только приятные эмоции :)))
Про приемных: я думала, это сложно, но в принципе - возможно. Моментов 2: 1) смогу ли я любить приемного как своего - наверное, да.
2) Гены - как быть с вероятностью непонятного формирования личности ?!
И 3й момент : я должна быть 100% уверена, что смогу полностью обеспечить этого ребенка (в материальном плане). 20.12.2003 23:21:23, Гусёна и Данькин (11 мес.)
знаешь иногда кажется что все чужие дети капризные. Потому что своему многое можешь простить. А других и воспитывают по другому и вообще они другие. Я как-то к соседке зашла (ее сыну тогда год с небольшим был) она его целовала везде. А я на это с отвращением смотрела. А щас сама вот целую и обожаю это)))))
20.12.2003 23:26:50, Мэри Поппинс
А форумские дети и правда вызывают только приятные эмоции :)))
Про приемных: я думала, это сложно, но в принципе - возможно. Моментов 2: 1) смогу ли я любить приемного как своего - наверное, да.
2) Гены - как быть с вероятностью непонятного формирования личности ?!
И 3й момент : я должна быть 100% уверена, что смогу полностью обеспечить этого ребенка (в материальном плане). 20.12.2003 23:21:23, Гусёна и Данькин (11 мес.)

Знаешь, Оль, мне кажется, что есть вещи, которые я бы не простила ни своему, ни чужому... Т.е. своего воспитывала бы по другому...
20.12.2003 23:30:55, Гусёна и Данькин (11 мес.)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.