Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что нужно, а что полезно?

Решили мои родители сделать подарок внучке, не разу не виданной. Предложили привезти ходунки (Сhicco). А я от и думаю, насколько это оправданная покупка и полезная для ребенка вещь(если да, то она должна быть простой или с наворотами).А еще, стульчик для кормления нужен или нет?
Всем спасибо
20.12.2003 01:16:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU и Львенок (11 месяцев)
Я без ходунков не обошлась бы, когда на кухне вожусь - иначе он только под ногами ползает и куда не надо залезает. Ходунки, все же ограничивают доступность многих мест, а в манеже, кроватке и т.п. мы не сидим. Стульчик для кормления нам, лично, нужен, скорее, для поддержания дисциплины и приучения к порядку (в смысле кушать надо за столом). 21.12.2003 00:55:52, LU-LU и Львенок (11 месяцев)
Брунхильда (ex. mammik)
Без ходунков прекрасно можно обойтись, а вот без стульчика я себе жизнь с трудом представляю. 20.12.2003 12:56:24, Брунхильда (ex. mammik)
Сирень
Я лично против ходунков, своего в них и ставить не буду, считаю, что ребенок сам научится ходить, когда созреет для этого, без всяких стимуляций. Да и ортопеды их не жалуют. А вот стул - вещь важная и необходимая. 20.12.2003 11:56:04, Сирень
У нас ходунки САМ, очень довольны деть такой самостоятельный, куда хочу туда иду. Хотя по поводу ходунков очень противоречивые мнения, так что решать самим. А Стульчик для кормления обязателен, как без него? У нас Jane Aktiva,пока довольны, главное на долго хватит. 20.12.2003 03:46:44, Sveta и Никита ( 8мес)
Kirushka
Мы спокойно обходились и будем обходиться без ходунков, а вот стульчик - вещь полезная, но он должен быть правильным, то есть удобным. У нас, вот, он к столу прикручивается - очень удобно, поскольку места совсем не занимает. 20.12.2003 02:02:15, Kirushka
Который прикручивается годен только для устойчивого стола. А у нас какой-то хлипкий-(( а то тоже бы такой купили. 20.12.2003 02:04:39, А-Капелла
Kirushka
Сочувствую. Как вариант (Андрюша предложил): купить нормальный стол ;)))) Заодно и остальному семейству польза будет. ;))) 20.12.2003 02:19:19, Kirushka
Неее. Стол покупать не будем. Квартира не своя -))
Но предложение дельное. А кто такой Андрюша? Простите мое невежество, но я тут в первый раз. Но хвалили конфу ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ. и мне нравится.
20.12.2003 02:22:41, А-Капелла
Утка
Андрюша-это муж Кирюшки:))) 20.12.2003 13:35:52, Утка
Ходунки - вещь совершенно не обязательная. А вот без стульчика - никуда. 20.12.2003 01:48:02, Лило и Стич
Ходунки, конечно, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ, но жизнь мне существенно облегчили. И Малышане понравилось, хотя поначалу не понимала что в них делать. Буксовала на месте и злилась. -)) 20.12.2003 01:51:31, А-Капелла
karik
Стульчик однозначно нужен. Там и кормить и потом рисовать, и всякие всякости собирать можно. Сейчас кстаит такие есть , уровень кот регулируется и можно потом совсем низко опустить, чтобы детка сама туду садилась. А ходунки, я за ,если есть место где им стоять и где разогнаться можно, а ходить вы и так научитесь. Когда вы сядите или спинка окрепнет, можно преобрести прыгунки, они и ножки урепляют, и ребеночек учится пружинить, потом их как качельки использовать можно. Нашей нравиться, как видит, что мы их вешаем сразу визжать начинает. Такие вот дела 20.12.2003 01:43:06, karik
А моя начинает визжать, прыгать и смеятся, когда видит, что я ковер раскатываю -))
к сожалению, он у нас не все время лежит, а только когда мы поиграть садимся - суровая необходимость..
а прыгунки - это классно. только мы не сподобились вовремя, а уже поздно.
20.12.2003 01:46:12, А-Капелла
Юля, если бутузяке Соньке только 4 мес, то наверное о покупке ходунков задумываться еще рано. Но у нас ходунки были, очень нам помогли и с их помощью мы действительно научились ходить. Чикковские кстати. Обычне ходунки, безо всяких там погремушек и мобиле подвешенных. Я считаю, что это все ни к чему, загораживает детке обзор, да и просто - зачем? - можно ведь на столик положить и игрушку, и печеньку. Так что наличие игрушек (если под наворотами вы это имели ввиду! -)) наверное не нужно.
Часто читала, что ходунки заставляют малышаню совершать неестественные движения, и этим вредят. Ничего подобного я не замечала. Детка ходит, толкается ножками, потом начинает по настоящему ходить. Только не надо забывать, что ходунки - это ТРЕНАЖЕР, и не оставлять ребеныша в них дольше чем на полчаса. (ну, Я так считаю -))
Так что ходунки для нас были и нужными и полезными. Можно отвлечься, чайку попить, пока малявик бегает по комнате, безопасно ему (не залезет никуда), ничего на себя не уронит (попробуй через стол дотянись!), да и ширина подставки не позволит. А интереснее чем ползать или в манеже сидеть - ребенок двигается, познает мир, не ограничен. Вот так.
Мы правда, поздновато начали пользоваться - только после 8и месяцев, когда уже уверенно сидели и стояли, и ростик позволял на полную ножку встать, так что она у меня в сиденьице не висела и на ципочках не ходила...но подруги говорят, что можно и с 6и в ходушки.
А стульчик для гормлений - это MUST!! Я считаю без него никак. И долгоиграющая вещь - лет до 3х точно пригодится. Рекомендую Прима Папа от Перего.
20.12.2003 01:35:07, А-Капелла
Люля и Литик
Немогу сказать за всех, но у очень многих людей, с которыми я обсчалась в свое время по поводу ходунков, мнение что они задерживают самостоятельное хождение ребенка. Ребенок привыкает "полусидя" ходить. Да и легко - ногами толкнулся поехал и не напрягаешся. Зачем самому ходить? Мы ими не пользовались в 6 сами пошли. А стульчик вещь полезная на мой взгляд. Мы предпочли из наших недорогих. Купили Няню 6в1 - очень даже довольны, особенно доча моя любит качели и кресло качалку, но и просто в стуле посидеть не против ;)) 20.12.2003 01:33:22, Люля и Литик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!