Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

annaf (Павел 3 недели)

Девочки, помогите советом. У нас уже дес

Девочки, помогите советом. У нас уже десятый день сопли, промываю физраствором, закапываю молочко, но ничего не помогает, ночью кашляет так, что сердце разрывается... Что еще можно сделать, все-таки такой маленький...
Да, к врачу ходили (живем в Голландии), говорит ничего делать не надо, типа само пройдет. Но я боюсь ничего не делать, тем более ничего не делая ребенок не может сосать. Извините за сумбур.
19.12.2003 23:37:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
annaf
Cпасибо, девочки, огромное за советы. Вроде стало полегче. Молочко в нос закапывать я перестала, промываю физраствором и отсасываю грушей (правда врач сказал 2 раза в день максимум грушей, но я не слушаюсь, иначе очень жалко маленького). спасибо еще раз. Всем удачи! 21.12.2003 14:29:42, annaf
Это так называемый физиологический насморк и кашель. Он действительно сам проходит. Вы же еще маленькие. Мы промывали физ.раствором. 20.12.2003 09:07:33, Lanatim и Sashka 4,5 месяца
я увлажняла помещение и ставила раствор ромашки и эвкалипта чтобы испарялись в комнате, брызгала АкваМарис, пользовалась соплеотсосом (дочка орала так, что соседи, наверное, полицию собирались уже вызвать, они тут больно уж сердобольные). Зато после соплеотсоса спала и ела спокойно. ЕЩе мне врач советовал чай давать от кашля, но я не давала, так как кашель резко сам прошел). Еще клала нагретую утюгом пеленочку на грудь и на спинку (через пижамку). 20.12.2003 01:06:32, Charlene
Маленькая Ирка
Мы в вашем возрасте использовали капли Аква Марис. Если не помогало, то помогал Эуфорбиум Композитум. Правда, только от соплей, от кашля нужно, наверное, что-то другое. Удачи!.. 20.12.2003 00:46:41, Маленькая Ирка
Еще есть отличное средство для увлажнения носовой полости Аквамарис называется (Aquamaris) -может он в ваших аптеках есть ?
И еще : заваривайте р-р ромашки (травка сухая должна быть ?!) и хвоща полевого, и промывайте носик, по пипетке в каждую ноздрю, раз в 3-4 часа, все это должно стекать в горлышко...
20.12.2003 00:16:36, Гусёна и Данькин (11 мес.)
Хрюндель
Мы в такой ситуации делали следующее: увлажняли помещние, где малыш; капали проторгол (в рецептурном отделе, но без рецепта. Не знаю, есть ли такое лекарство в Голландии).
Насчет молочка в нос нам врач сказала так: с одной стороны - да, в нем много активных веществ, повышающих иммунитет; с др. стороны, не очень рекомендовала, т.к. сладкая среда - прекрасная почва для размножения бактерий. Т.о., получается палка о двух концах.
А кашель вылечили микстуру Геделикс. Очень помогла! Попробуйте.
20.12.2003 00:04:34, Хрюндель
Vyka
Увлажнение воздуха+туда капельки эвкалипт\пихта эфирного масла+ купать в ванночке с морской солью с добавлением масла эвкалипта 19.12.2003 23:58:57, Vyka
Я в Москве купила для этих целий Доктор Мом- мазь для младенцев, и мазала пяточки! Очень помогает! Спросите в аптеке, эта мазь пахнет нашей "звёздочкой", что-то наподобии купите! Выздоравливайте скорей! 19.12.2003 23:55:49, ***Ангелочек с мамой***
strelka
а вы им про молочко в нос говорили? они бы умерли... этоже среда для развития бактерий... промывайте усиленно физраствором, переворачивайте на живот, чтобы вытекало... соплеотсосом действуйте... вы уверены что у вас дома не сухо? увлажнитель воздуха должен помочь.. и капать, капать,капать. Салин. у вас тоже может быть. в России и Америке есть. это просто физ раствор. теплое- не горячее- яйцо на переносицу 19.12.2003 23:54:41, strelka
Лена _Ф
ИМХО.А если крохотной "грушкой"(котрой при родах дихательные пути освобождают)поотсасывать?
Я бы так и сделала,но я НЕ врач.
19.12.2003 23:50:58, Лена _Ф
я встряну - а какие способы увлажнения воздуха есть? у нас тоже очень сухо от отопления 20.12.2003 00:10:31, Шоколадка
Маленькая Ирка
Можно еще пшикнуть пару раз из пульверизатора. Я на цветы пшикаю, воздух тоже увлажняется. 20.12.2003 00:48:41, Маленькая Ирка
Ну, начиная от банальных полотенец (потолще и помокрее) на батареи, таза с водой в комнате... До увлажнителя воздуха...
Еще можно комнату проветривать качественно - очень помогает.
20.12.2003 00:13:24, Гусёна и Данькин (11 мес.)
Лена _Ф
Есть специальние увлажнители.Туда водичку наливаешь,и как бы пропеллер ее распостраняте по квартире.Если же нет увлажнителя.Нам бабушки советовали.Просто воду в небольшие емкости наливать и ставить в безопасном месте около детки.еще может помочь влажная уборка:) 20.12.2003 00:13:24, Лена _Ф

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!