Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Березка

я к тебе как к спецу по персоналу) если я с 17 лет до 22 работала с повышениями и тд...считаю что опыт есть..думаешь после двух лет сидения дома он совсем аннулируется,опыт этот?если с точки зрения работодателя.. у меня еще и вышка к тому времени прибавится,да и по работе я стараюсь читать новости всякие...
18.12.2003 17:37:43,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка (Илюшка (скоро 4 мес) и Дима (4 года)
Ааа, я-то забыла, думала, ты совсем еще не работала, училась только (по возрасту-то нормально, если только училась). если работала, то это уже лучше, особенно, если образование по той же специальности, что и опыт работы (ну, или близкой).
Но все-таки, если какое-то время не работала, то зарплату ниже будут предлагать и все время будет вопрос о том, с кем будут детки в случает болезни (хотя этот вопрос и с одним ребенком задают).
18.12.2003 19:37:29, Березка (Илюшка (скоро 4 мес) и Дима (4 года)
обрзование у меня будет тютелька в тютельку практицки в специальность...зарплату ниже- это я готова..на первое время,есессно,пока в колею не войду...а дети будут с няней..это дешевле чем самой пропускать работу..имхо,имхо... 18.12.2003 20:01:22, Fluff
*Забава Путятична
не, а ко мне то , ко мне почему не обратилась ??? :)) 18.12.2003 18:28:20, *Забава Путятична
чесслово, хотела спросить ее о том же, но побоялась Анютку обидеть :) 18.12.2003 23:28:53, Юля Пли
Эт просто я ей написала, что сложно будет устроиться на работу, если она решится в скором времени на еще одного дитенка ... 18.12.2003 19:39:41, Березка (Илюшка (скоро 4 мес) и Дима (4 года)
Vyka
Не совсем в тему: вышка-это высшее образование или учебное заведение? 18.12.2003 18:03:05, Vyka
я имела в виду диплом о высшем образовании 18.12.2003 18:16:38, Fluff
Vyka
ясно 18.12.2003 18:21:05, Vyka
А для меня при найме персонала на первом месте идет мотивация, а потом уж опыт. Он, конечно, важен, куда ж без него, но при прочих равных я предпочту того, у кого мотивация выше. 18.12.2003 18:02:08, Сэй Сёнагон
*Забава Путятична
Ты права дорогая :)) 18.12.2003 18:29:17, *Забава Путятична
ну обеспечить ребенка это же не мотивация...а то что я просто работать люблю хрен кому докажешь.. 18.12.2003 18:42:03, Fluff
Штуша
Да, это тоже важно. У меня на многих работах возникала проблема, когда брали человека с опытом и хорошей квалификацией, он работал немножко (на одной даже повышал квалификацию за счет организации), а потом находил место, как ему казалось, получше, и сваливал. И надо было искать нового. 18.12.2003 18:05:24, Штуша
Vyka
Я вот это и пыталась посоветовать :) 18.12.2003 18:19:08, Vyka
а ты чем занимаешься, если не секрет ? 18.12.2003 18:06:00, Сэй Сёнагон
Штуша
Отвечу на мыло. 18.12.2003 18:07:15, Штуша
Штуша
Ничего, что вмешаюсь? Если работодатель - мужчина, то у многих из них есть стереотип - "мать ребенка будет постоянно уходить из-за ребенка на больничный, часто будет думать о ребенке, а не о работе, и потому независимо от способностей и квалификацией наименее ценна как работник, чем кто-либо другой". Побороть этот стереотип очень сложно, часто, к сожалению, с этим сталкивалась. Не хочу расстраивать, но так, к сведению. 18.12.2003 17:42:21, Штуша
Это точно, есть такой стереотип :-(( 18.12.2003 20:25:59, Березка (Илюшка (скоро 4 мес) и Дима (4 года)
в нашем отделе кадров рассуждали так,что лучше если есть ребенок...в коммерческих учреждениях на больничный особо не уйдешь по-любому..а если женщина без детей то чем дальше тем больше вероятности что уйдет в декрет. вот такую версию я слышала. 18.12.2003 17:46:39, Fluff
Знаешь, когда я работала рекрутером, у нас одна фирма требовала на должность бухгалтера (не главного) - женщин обязательно с детьми-школьниками, лучше двумя. 18.12.2003 20:30:32, Березка (Илюшка (скоро 4 мес) и Дима (4 года)
Штуша
Да, бездетных женщин тоже не жалуют. Часто сталкивалась, что женщин вообще не жалуют. Предпочитают мужчин :( Возможно, я с этим слишком много сталкивалась из-за специфики своей профессии, в результате работаю вроде и по специальности, но не сказала бы что по профессии. 18.12.2003 17:50:07, Штуша
не...у меня ж цифирьки...на таких должностях мужчин редко держат:) 18.12.2003 18:18:06, Fluff
можно я влезу? опыт он в любом случае опыт, сидение дома не при чем. 18.12.2003 17:39:32, Юля Пли
Утка
не скажи...я, допустим, бухгалтера с 2-хгодичным сидением дома с большой неохотой возьму: законодательство вперед ускакало, а если человек не слушал никаких курсов, семинаров и т.п, и к тому же не работал...что он мне наработает?:((( 18.12.2003 17:47:03, Утка
это главного бухгалтера..имхо,имхо...а еще мне кажется вникнуть в новые инструкции цб и перестроиться немного времени займет. это я про себя..надеюсь..хотя вообще были мысли пменять род деятельности и уйти в недвижимость)) 18.12.2003 17:49:44, Fluff
Vyka
Да, не переживай ты так- выйдешь на работу, а через год работы уже будешь иметь все основания искать более интересную работу( в финансовом смысле), как "высококлассный специалист"-т.к. к тому времени у тебя будет не "работа+декрет", а "совокупный опыт работыв этой сфере на сегодняшний день"-но это мое ИМХО- я не рекрутер и не эйчарник :) 18.12.2003 18:07:29, Vyka
угу, у меня так было. Никому ж неинтересно, что из этих 6 лет я полгода дома провела с ребенком :) 18.12.2003 18:08:22, Сэй Сёнагон
Утка
видишь, я вашу, банковскую специфику не знаю...но бухгалтера (любого, даже не главного) я бы с пристрастием на собеседовании погоняла после перерыва.
А сменить род деят-ти...что ж, это идея:)))
18.12.2003 17:53:18, Утка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!