Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы закаленности и вообще в чуйствах
Сходила за дочкой в садик. Оказывается, тяжко быть родителями закаленного ребенка. Кругом-то все закутанные. И она выбивается из общего ряда. Выслушивала сегодня претензии воспитательницы. Из-за того, как папа одел ребенка (куртку, кстати, она сама выбирала, и ей в ней холодно не было), не пошла гулять вся группа - она пожалела девочку! Мне ее теперь что, обратно раззакаливать? Что ей, собственно, не нравится? Что ребенок ни одного дня в садике не пропустил?! Мол, спартанское воспитание не для девочки. У нас никаким спартанским овспитанием и не пахнет. Ну, закаленная. Ну, приводит папа рано (неохота, ей, видите ли, вовремя на работу приходить, хоца попозже!), так ему же на работу. Не мне же тащить ее с мелким. Мол, чего это она сама идет, мог бы и на руках принести своего ребенка. Бурчала, что явно папа дочку совсем не любит, что он ее ненавидит. А потом вообще перешла на личность мужа и намекала, что невозможно с таким жить. А я ей и не предлагаю с ним жить! Достала меня уже эта... РЕДИСКА!
18.12.2003 16:52:09, Штуша (Леша 8мес, Тася - 3г)
27 комментариев
Ну и дура она! А как лошадь?
Ну и дура она! А как лошадь?
18.12.2003 18:17:01, Tyka и Настена
Ясно, что дура. Только общаться с ней приходится и, что еще хуже, с ней приходится общаться моему ребенку. Хотя, может, она с ней не так уж плохо и общается. Может, жалеет, что у нее такие изверги-родители, и потому холит и лелеет. А лошадь только завтра обещали привезти. Днем.
18.12.2003 18:33:19, Штуша
Воспитателей наших вряд ли хоть что-то заставит холить и лелеять ребенка.
18.12.2003 19:01:14, тигровая мышь
Не, у нас другая воспитательница - просто чудо (ТТЧНС). Даже удивляюсь, что такие еще встречаются в обычных садах.
18.12.2003 19:05:36, Штуша
У нас в садике все вежливые и добрые, но →
У нас в садике все вежливые и добрые, но вопрос насчет того, забыли мы надеть мелкому колготки или мы его закаливаем - это почти каждый день (в 15-20 градусов под теплые штаны!), а дочка через день приходит в чьем-нить запасном свитере (хотя куртки у них толстенные, как мы зимой в России покупали - потому что тут других не продается)...
А про мужа так и скажи, что ты только рада, что она не собирается с ним жить:)))
18.12.2003 18:15:37, fri
:))
Да уж, если бы моя дочка оказалась в вашем садике при 20 градусах... Была бы она при этом одета в платье и носочки. В 15 - платье бы было с длинным рукавом. Или водолазка теплая с юбочкой или сарафанчиком. Ну, и колготки, может быть, если ветрено. Они бы, думаю, дар речи потеряли. А сегодня она у нас при -3 пришла почти так, как ты описываешь - в колготках, плотных штанах, теплой водолазке и средней теплоты куртке.
18.12.2003 18:37:21, Штуша
Я в России свою так же одевала, зимнего комбеза у нас так и не было:) Но тут как-то я акклиматизировалась и мне стало холодно:) Я бы надела на детей ветровки, но я обошла все магазины и еле нашла куртки хотя бы без меховой оторочки - и даже под них все надевают еще и свитер:)))
18.12.2003 18:42:31, fri
У меня по даче соседка летом ребенка сво →
У меня по даче соседка летом ребенка своего одевала в ползуны и бодик с длинным рукавом, это в 27 градусов!!! Я Лиську в эту жару тока в памперсе держала, да и то тока на улице когда. А он у нее то ли мерзляк такой, то ли она сама виновата, грит, что мол, он пока не вспотеет не заснет
18.12.2003 17:49:02, katilda
Предлагаю просто игнорировать, хотя лучш →
Предлагаю просто игнорировать, хотя лучше бы на место поставить не её судить ващего мужа. А про дочку так и сказать, что вы родители и вы несете ответственность включая и за то, как одеваете.
18.12.2003 17:08:41, ворчушка и Ярослав
Проблема в том, что в договоре с садиком, который я подписывала, есть пункт, что родители обязаны приводить ребенка "одетого по сезону". Могут придраться, отправить домой. Поэтому я стараюсь, чтобы ребенок не слишком отличался от остальных. Но мы с мужем собираем ребенка через день (я - только тогда, когда он идет на молочку), и он почти не корректирует ее одевание, она почти все решает сама. Он посчитал, что в этой куртке не холодно. Я с этим согласна, но в комбинезоне (хоть и в легком) она не так шокирующе выглядит. В общем, те, кто ребенка сейчас закаливает, вполне могут столкнуться потом с непониманием в садике. В школе, мне помнится, уже народу пофиг, как ребенок одет.
18.12.2003 17:27:05, Штуша
Маразм какой-то! Ну и пунктик!! Я понимаю, если бы это отражалось на ребенке (ттт), но ведь вы пмшете, что не пропускаете садик. Они ж радоваться должны! Но с др., стороны, чтобы избежать конфликта, может, подбирать такую одежду, кот. хотя бы внешне не будет их смущать?
18.12.2003 17:48:51, ворчушка и Ярослав
Вот я и пытаюсь. А муж пока еще не проникся. Упрямство - одно из его отличительных качеств. Это, конечно, иногда здорово помогает при воспитании ребенка (именно он приучил дочку к горшку), но контакты с обществом - это проблема.
18.12.2003 17:55:50, Штуша
Самое смешное, что приходящие с патронажем новорожденных участковый педиатр первым делом дает маме наказ "Не кутайте! При +18С ребенок чувствует себя хорошо прикрытый легкой пеленкой, а при +22С вообще голым", а потом когда в месяц приходишь на взвешивание к тому же педиатру, то и в коридоре, и в кабинете натоплено до +30С и все окна заклеены, а сидящие в очереди мамашки жалуются "Ой, как дует" и надевают на дитятко дополнительную меховую курточку с капюшоном!
18.12.2003 17:17:34, Марkиза
Хорошо вам, у вас натоплено:-), а у нас сквозняки гуляют. Я, честно говоря, завидую Штуше, в том смысле, что я считаю, что сильно кутаю, но никак не могу заставить себя не делать этого:-( А она- молодец!
18.12.2003 17:30:09, ворчушка и Ярослав
Но зато я сталкиваюсь с таким вот непониманием :(
18.12.2003 17:33:34, Штуша
А если с этой тетушкой просто поговрить и попробовать объяснить, что вы закаленные? Вдруг поймет?
18.12.2003 17:50:02, ворчушка и Ярослав
Она в курсе. Но решила, что это черезчур. А может, просто решила придраться. Как-то она странно разговор от одежды перевела на личность мужа и якобы сочувствие мне. Ощущение такое, что она пытается настроить меня против мужа. Ей это не удастся, конечно, но просто неприятно.
18.12.2003 17:57:23, Штуша
Спокойно, Штуша :) Она не то что бы пыталась настроить Вас против мужа, ей просто хотелось посплетничать, и она неправильно выбрала объект :) Увы - такова специфика воспитательниц ДС. Наша тоже пыталась сказать мне, что Ася няню не любит, не хочет к ней идти (после небольшого конфликта между ней самой и нашей няней). Насчет "они не пошли гулять из-за одной" - чистой воды шантаж (только зачем???) Во-первых, одну девочку легко можно оставить в группе (с нянечкой, например), если им уж так приспичило не вести ее на улицу (нашу оставляли - правда, в других случаях). Во-вторых, нам тоже пытались намекать, что ботиночки хлипкие, муж сказал: "Не обращайте внимание, это наши проблемы", а наши голые ноги в группе в прошлом году вызывали фурор :)))
18.12.2003 21:31:45, Лягушка из дома
Нельзя ее оставить с нянечкой в связи с отсутствием нянечки. В саду большой недокомплект с персоналом. Плохо ведь что - что воспитательница всем родителям говорит "Ваши дети сегодня не гуляли из-за них!", чем настраивает их против нас. Сегодня муж повел в том же виде. Не знаю, что я сегодня услышу от другой воспитательницы (она, правда, поспокойнее).
19.12.2003 08:56:44, Штуша
Угу. А потом жалуются, что ребенок болеет. Меня всегда поражала фраза, которую мне нередко говорили: "Ну да, Вы-то свою можете не кутать - она у Вас закаленная! А наша-то такая мерзлячка, чуть что - болеет!" :))
18.12.2003 17:28:39, Штуша
Но дети тоже разные - мы с детьми одинаково обращались изначально, но младший действительно мерзнет и его надо нормально одевать, а старшая спокойно босиком по ледяному полу (каменная плитка) бегает и ничего... Так что с закаливанием тоже не надо перебарщивать:) Нам хорошо, я говорю, что мы из России и дети привыкли к морозам, поэтому к нам снисходительно относятся, а у других в +18 дети в шерстяных шапках и колготках под теплыми штанами:)))
18.12.2003 18:27:44, fri
Понятно, что главное при закаливании - знать меру и не терять голову. Закаливание - оно для здоровья ребенка, а не ради самого закаливания и не для тщеславия родителей.
18.12.2003 18:38:30, Штуша
Не, я в том смысле, что даже при закаливании все равно ребенок может быть мерзлявым.
Но нам совсем легко в садик не одеться - все равно тогда они оденут сами из запасной одежды:)
18.12.2003 18:43:58, fri
У нас, конечно, такого сервиса не дождешься. Хотя ведь у моей в шкафчике лежит шестяная кофточка на всякий случай. Лучге бы тетка порылась там, надела бы, и не устраивала скандала.
18.12.2003 18:51:28, Штуша
У нас просят запасную одежду иметь - вдруг обольется водой или описается, например.
18.12.2003 18:58:31, fri
Ну, у нас на этот случай тоже просят. Правда, ограничиваются в основном трусиками и колготками, в группе этого обычно достаточно. А перед прогулкой всех гонят в туалет, а гуляют, мне кажется, совсем ничего. Да и уличная одежда меняется на комнатную (скажем, штаны на юбочку).
18.12.2003 19:01:54, Штуша
Ну, у нас группа 2 года - там еще все в памперсах, а пьют уже все аккуратно, так что им особо не просят - просят более мелким и более старшим:)
18.12.2003 19:07:37, fri