Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детишки с разницей в 1,5 г. Как оно?
Очень нужный вопрос. Озадачилась я этим конкретно. Расскажите, плиз, как это чисто технически (с примерами, типа как две коляски разносортные возить и с этажей спускаться) и как морально. Есть ли доля правды в словах - лучше сразу отстреляться? Ну и вообще - поделитесь плиз опытом! Как они потом общаются? Правда ли, что когда маленькая разница - старший мало ревнует - т.к. мало еще что понимает и т.п..... И все ж кого следующего лучше - дочу или тоже сына, хотя тут конечно не угадаешь....
17.12.2003 23:03:06, Оранжевая
17 комментариев
у моих разница 1,7. всё здорово. не жалею. чуть выше написала, не хочу повторяться.
18.12.2003 01:20:59, tash_ko
ОЙ, не знаю... мы с сестрой - погодки:)) Маме никто не помогал, папа - начальник был, работал от зари до зари - тяжело было:((( особенно, когда режим сна разный одна спит, другая гуляет, и наоборот:(( Уверена, что без помощи - очень тяжело:((( Если бабушки есть, или няня, или хотя бы муж на работе не с 8 до 21 "пропадает", тогда можно погодок иметь:)))))
18.12.2003 00:46:38, Katherine & kids
да тяжеловато, но терпимо... да это не главное на самом-то деле. главное, что они потом будут как неразлей вода, дружить будут, общие интересы и т.д. а вот когда между детьми большая разница им вместе не так интересно...
18.12.2003 01:09:47, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)
ну я промолчу тогда :)) всё это не важно..главное захотеть и постараться сделать всё..я ОДНА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ помощи нет..и гуляю и готовлю и слежу за ними..конечно послед время устала до жути, но всё равно
18.12.2003 00:55:04, Gogoni

Ну так моя мама не жаловалась и не жалуется:)))) вообще-то:)) спросили мнение - пожалуйста, мнение:))) а что обязательно писать только "ой, как ! это ! классно! иметь погодок" ? Мама всегда гордилась, что нас у нее двое и действительно дружных девчонок:)) но было тяжело , пока мы малявками были:)
18.12.2003 01:33:49, Katherine & kids

Тяжело было гулять первое время. Он видел, что Алёнку возят в коляске, орал чтобы его тоже возили и никак не хотел идти пешком. Приходилось таскать на себе его.
А в остальном я всем довольна. Вещи практически не покупаю. Всё осталось от братца. Беру пачку памперсов одну на всех, т.к. весовая категория подходит всем;-))) 18.12.2003 00:14:28, Бестия (Витя 2 г., Алёна 8,5 месяцев)

мне кажется, что лучше действительно сразу, т.к. знаю многих, кто сначала одного и все говорили, что потом второго, да так и "руки не дошли", это ж потом все по новой! и мамочке толком не поработать... 18.12.2003 00:08:23, Добрая Маруся

мне кажется чем старше тем сложнее потому как сейчас и сорят вместе, и разбрасывают всё вместе, сорится и ругатся начали из-за игрушек..кто у кого что отнимет называется. Иногда малая когда видит что старший лезет ко мне начинает тоже проситься...
Ну а так ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Зато любят друг друга, играются вместе...и мы радуемся глядя на них. Мне сейчас так легче чем потом заново всё вспоминать..скоро пойдут в садик и будет ешё лучше..я отдохну и они пообщаются с детьми. 17.12.2003 23:46:57, Gogoni

Так как старший еще сам малышик.Сам себя "обслужить" не сможет.Т.е. предется кружится постоянно около 2-их.
У нас разница 2 года.Я одна с ними не гуляю.Переживаю еще что не услежу.У нас тут машины везде.Рядом парка нет.Поетому гуляем с ними,с папой только.У него трость у меня обычная коляска. 17.12.2003 23:41:31, Лена _Ф

А бытовых моментов и нюансов масса, но все же не так страшен черт, как его малюют:).
У нас разница 1 год и 4 месяца, насколько мне довелось общаться с другими мамами погодков, многие отмечают, что разница в 1 и 7 уже довольно удобная, а больше - вообще без проблем:) 17.12.2003 23:34:54, Eugin

На самом деле сейчас, когда им 9 и 7,5 - самое оно... А вот если вспомнить то лето, когда Машка только родилась, а Кате было полтора... У меня практически год из жизни выпал, это при том, что старшая у меня ребенок ангел... Сразу стала считаться взрослой и вела себя соответственно. Она в полтора года могла сестру из бутылочки покормить. Сама пешком топала до парка (это минут 30 ходьбы), поскольку мама везла коляску с малышкой. Вообще, нам, конечно, бабушка сильно помогла, поскольку с двоими одной гулять все-таки трудно. Две коляски в доме - практически автопарк. Режим мало совпадает. Не, трудно это, конечно, но ИМХО того стоит 17.12.2003 23:21:19, Oker
У меня разнополые, младшая-дочь. В идеале может лучше однополые, но мне очень дочку хотелось. Одним словом- погодки это очень тяжело, у меня ни бабушек, ни няни. Коляска была одна, сначала старшего вперед сажала, пока Янка маленькая была, а потом уже и Игорь ходить сам хорошо стал. В полтора года старший пошел в ясли, намного легче стало. Сейчас они и ревнуют, и деруться. может это у меня только так, но все-таки это очень тяжело.
17.12.2003 23:19:59, Цветочек (Яна 1,3 Игорь 2,6)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.