Уже второй день ене проходит сыпь на попке, что бы я не делала, она только усугубляется. Если это опрелость, то как от нее можно избавиться (уже использовала спец крем от опрелостей - не помогает и воздушные ванны все время).
А может это быть реакцией на яблоко, которое мы съели 2 дня назад (0,5 чайной ложки)?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже второй день ене проходит сыпь на поп
17.12.2003 11:52:42, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)17 комментариев
А ещё когда есть потничка и раздражение от памперсов сильное врач рекомендовал в ванную добавлять пару столовых ложек растворимой каши Корнфлор-успокаивает.
17.12.2003 12:51:37, надяМ
Может быть это все таки опрелость, у нас тоже появлялась и очень долго проходила. Мы пользуемся защитным кремом от опрелосей sanosan. Когда у нас закончилась первая банка я думала ну наверное все хватит детенка мазать уже наверное большой. Не пользовались дня три и тут же появилась сыпь. Мы с мужем бегом за второй 500гр.банкой и все, буквально на следующий день улучшение, а дня через два чистая и гладенькая попка. Попробуйте.
17.12.2003 12:39:54, Sveta и Никита ( 8мес)
а чего еще едите? ГВ, смесь ? Новые памперсы/косметика/салфетки ?
17.12.2003 12:19:00, Сэй Сёнагон
болььше ничего не едим, чисто на ГВ. Вот решила яблочко ребенку дать, коли сосет его с удовольствием, может и кушать его будет.... Памперсы, кремы - старые, испытанные временем (с рождение ними пользуемся).
17.12.2003 12:23:19, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)

Не думаю,что от яблока. А когда у нас были сильные раздражения, то врач давал крем Гидроагистен и Дезитин. Мазать чередую. Один раз помазать гидроагистеном, в следующую смену памперса-дезитин и т.д. Обычно проходит быстро.
17.12.2003 12:05:07, надяМ
Первый раз слышу про аллергию на яблоко :) Тем более, скорее всего это было зеленое яблоко - цвет, который в принципе не аллергенный...Скорее всего, это потничка (аллергия - чешется и шелушится или припухает)...Вы бы просто почаще памперс меняли и не кутали ребенка какое-то время, а когда пройдет - снова попробуйте то же самое яблоко, скорее всего реакции не будет :)
17.12.2003 12:04:53, Марkиза
про аллергию на яблоко я слыша и уже не раз. Тем более, что я сама аллергик, так что у малой все шансы "реагировать" на что-то. А на счет кутанья, так мы голышом дома валяемся уже 2 дня
17.12.2003 12:09:23, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Кстати, очень распространенная вещь. Череда иногда снижает диатез, а иногда усиливает аллергию на что-то. У всех по-разному.
17.12.2003 12:57:07, Штуша
у нас было...на зеленое яблоко из супермаркета! хоят мы в принципе не аллергики!
17.12.2003 12:53:43, chemulenok (Машенька, 10!!! )

угу, а у нас вот на безобидную цветную капусту почему-то аллергия :(
17.12.2003 12:22:47, Сэй Сёнагон
У наших друзей у дочки аллергия на череду! В которой ее вымачивали для снятия диатеза на другие вещи. А ее обсыпало все круче и круче. Не верила сначала... Больше никогда не слышала и не читала о таком :)
17.12.2003 12:31:42, Юля Пли
У моего ребенка тоже на череду аллергия. А у меня - на ромашку :) И то и другое - парадокс, но факт остается фактом.
17.12.2003 13:32:33, Марkиза

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.