Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

офф (по топику ниже)

Вот ниже вы написали, что у вас большие запасы еды. А откуда? У всех машины? Или вы по 10 раз подряд бегаете в магазин-домой? Я тоже хочу запасы (а то сегодня выйти не могла - так ужинать нечего:(((), но я не могу дотащить больше чем на 2 дня...
16.12.2003 21:29:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж целыми днями работает. Поэтому закупаемся в выходные. Ездим на электричке. Один день я, на следующий он. Покупаем продуктов недели на 2, ну мясо, сыр. картошку осенью в погреб опустили. Если что-то мелкое надо, то среди недели я покупаю у нас в деревне в магазине. Зато ребенкину еду закупаем на месяц вперед, после зарплаты мужа. Так и тащим на себе по 5 банок Nan, да и фруктовые пюрешки приходится везти из города, нет у нас совсем детского питания. И всяких памперсов, влажных салфеток и прочего детского нет. Всё приходится волочь на себе.
Ну получается что в город раз в две недели приходится ездить.
А еще хочится почитать что-нибудь новое, или послушать. Приходится в субботу вставать пораньше и тащиться в Москву в Олимпийский или на Горбушку. Но это вообще раз в 2 месяца случается.
17.12.2003 11:15:17, Strelok&Mika
А ты закупи для таких дней когда еда кончается мороженые продукты и которые можно быстро приготовить. Я иногда покупаю пачку гамбургеров, кебабов, шницель куриный (натуральный -желательно фирмы-оф тов), можно сосиски купить и заморозить и т.д. Но держать их на такие случаи когда вдруг всё кончилось. 17.12.2003 10:10:18, надяМ
Штуша
Ну, что значит большие? 3 пачки пельменей и 5 кг картошки - разве это много? Я обычно мужа посылаю, не развалится пару раз в неделю сходить, дотащит, а то, что он выбрать не сможет, иду покупать сама с коляской, в ней легче все тащить, а повод ее взять имеется - ребенок :) 17.12.2003 08:48:42, Штуша
У меня за продуктами супруг в основном ходит. По крайней мере за тем, что простое (оно же одновременно и тяжелое). 17.12.2003 01:14:09, Алька и Совенок
Фрид, а вот мы сейчас осваиваем доставку на дом по инету. Выходит почти также как в магазине, а кое-что даже дешевле, главное поискать хорошо и цены посравнивать. В частности, я стала заказывать воду - она тяжелая, хоть и с машиной, а на 5 этаж без лифта не наносишься. Поинтересуйся, наверняка и вас тоже можно найти недорого, за границей вроде бы это все давно развивается, не то, что у нас. 16.12.2003 23:22:53, Юля Пли
fri
Нет, нам так неудобно - нам нужно видеть пакетик. А доставки в нашем супере нет, а где и есть - денег жалко. По инету многие заказывают или по каталогам, но нам неудобно. 17.12.2003 00:20:10, fri
А расскажи-ка мне, где вы воду заказываете, это сильно актуально :) 16.12.2003 23:46:34, Сэй Сёнагон
Ве Ра
Я в седьмом континенте - воду, молоко и еще куча всего из того, что не надо самой выбирать.
Раньше заказывала на сайте водовоз (vodovoz.ru)- уже пару лет назад, наверное, это было. Каждый раз мучалась, пробираясь сквозь их дурацкий интерфейс (может уже улучшился, проверять не хочу). Теперь они с завидным упорством шлют спам :). Несколько раз пыталась отказаться, писала письма, чтобы вычеркнули меня из списка, звонила даже - не помогает. - Извините, что длинно - наболело.
17.12.2003 00:18:08, Ве Ра
раньше я заказывала по телефону продукты, сейчас ездим на машине в гипермаркет раз в две недели, закупаем две(!) огромные тележки. Вот, гляжу в чек длиной два метра - куплено типа 100 позиций товара (из них примерно 20 - соки, 20 - молоко, 30 - детское питание в банках) 16.12.2003 23:19:37, Сэй Сёнагон
Машина-машина, я без нее никуда - спинка бо-бо... :( 16.12.2003 23:09:51, Гусёна и Данькин (11 мес.)
Мы закупай не закупай, у нас ни каких запасов нет. 16.12.2003 22:55:28, Kamish
Шанель
у нас машины нет,зато есть коляска-трансформер с большим багажником,вот с ней мы и ходим,влезает:
5 кг картошки,
по 1 кг лука и моркови,
помидорыи проч. овощи,
1 кг бананов,
2 л соков,
всякие сыры,сметана
по 1кг риса и макарон
0.5 л банка майонеза,
1.5 л(вобщем) йогурта,
1 л молока
упаковка т/бумаги,
мелкие продукты,дающие больше объем,чем вес,

и еще сверху - пачка памперсов.

Во,наш последний шоппинг( по чеку смотрела).
Иногда бывает больше.
16.12.2003 22:49:15, Шанель
fri
Но коляску-то тоже надо наверх по лестнице поднимать... И все эти продукты... 17.12.2003 00:20:59, fri
мы в выходные мужа ходим за продуктами. Закупаем сразу на всю неделю. Много, конечно, а что делать. На буднях я могу только детские кефирчики-творожки в молочной палатке купить. Да еще если с подруженцией встретимся, так по очереди в универсам ходим (одна коляски сторожит). А так муж таскает все эти сумки. 16.12.2003 22:44:24, Ирма +
Tyka и Настена
Мы закупаемся в выходные, вывозим продукты на машине))) 16.12.2003 22:34:23, Tyka и Настена
Tatachka&Матвейчик
МЫ капитально закупаться ездим на машине раз в месяц, покупаем мясо, картошку, овощи(морковь, лук, капуста и тп), а также если какие крупы, макароны закончились тоже берем. У нас на рынке все продают.
Фрукты, молочное берем два раза в неделю. Либо я с коляской хожу (это конечно проблематичнее) либо муж заезжает после работы.
А вот в эти выходные за мясом ходили без машины, но с коляской - без проблем. Но у нас рынок классный продуктовый в 5 минутах ходьбы, так что удобно.
16.12.2003 22:15:28, Tatachka&Матвейчик
Gogoni
Мы на машине едем закупываться...и только за мелочами хожу в магазин. Если же не закупываемся, то тогда 2 дня подряд иду в магазин и покупаю всё что нужно...тащу в коляске..у меня там вполне много чего умещивается..а муж потом покупает самое тяжелое..например молоко коробкой и йогурт питьевой по 6шт чтоб детки пили 16.12.2003 21:56:36, Gogoni
Лена _Ф
У нас машина.Поетому все сравнительно легко.Закупаемся на 2-3 недели.Если чего то нехватает заезжаем в маркет радом с домом,но он дорогой.Поетому скупаемся в большом суперцентре.
Мясо,рыбу и рыбные вкусности разных видов,сосиски,макароны,консервацию,картоху, овощи,памперсы,вайпсы,шампуни и разные причандалы для гигиены и по уходу за домом.
Когда жили в Киеве приходилось переть все самой,на общественном траснпорте, с базара.Хватало на неделю не более.
16.12.2003 21:52:35, Лена _Ф
fri
Все ясно - все выживают на эксплуатации мужей:) Эх:( 16.12.2003 21:51:21, fri
Лена _Ф
Ну не все:)Мой настолько"обожает" шопинг.Что его можно попросить это зделать "раз в год,два в пятилетку";))) 16.12.2003 21:55:28, Лена _Ф
Tatachka&Матвейчик
А моему деваться некуда. если не затарит холодильник, то извините питайся в кафешках, от которых у него желудок болит. 16.12.2003 22:17:09, Tatachka&Матвейчик
Брунхильда (ex. mammik)
У меня муж в выходные на машине затоваривается по полной программе, а я в течение недели только молочку подкупаю и еще чего-нибудь по мелочи. 16.12.2003 21:48:53, Брунхильда (ex. mammik)
У меня муж таскает по выходным сразу на неделю. Машина у нас есть, но рынок и магазины в 3-х минутах пешком от дома.
Ну и по мелочи (хлеб, фрукты и т.п.) в течение недели докупает, если закончилось.
16.12.2003 21:44:57, тигровая мышь
Надюшка(Ванька, 7!!!)
насчет запасов- пока была одна машина - недели на три муж закупал (мясо, полуфабрикаты, колбасы, овощи и проч.), а остальное во время прогулки с ребеноком покупала. Почти каждый день((а что поделаешь-кушать то нада! у меня в сетку коляски много умещалось!вот только тяжело потом коляску было в подъезде переть. А теперь, когда няня есть и вторая машина- сама все покупаю.Крупно закупаюсь опять таки же раз в 2-3 недели(есть в Москве такой магазин как МЕТРО), а уж скоропортящиеся продукты (молочку, фрукты , хлеб) покупаю через день. НО это полбеды- продукты покупать- а вот скажи мне, СКОЛЬКО можно готовить?каждый день у плиты-готовлю на 5 человек-надоело , хоть плачь!я уж и так исключила из нашего семейного меню всякие изыски, а все равно по 2 часа на готовку в день уходит!прям беда! 16.12.2003 21:38:10, Надюшка(Ванька, 7!!!)
Cнандулия
в Израиле во всех суперах доставка (мишлоах) есть - мы покупали раз в неделю, а продукты нам прямо на кухню приносили 16.12.2003 21:31:06, Cнандулия
fri
В ближайшем у нас нет (он маленький), а там у нас безналичный расчет (в смысле берем под запись, а платим, когда хотим)... 16.12.2003 21:38:57, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!