Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрос про ползанье
Девочки, дурацкий вопрос. Когда вы спустили своих деток на пол? Нам почти 9, до сих пор находились в манеже, кроватке, на кровате родителей или на руках у мамы. На пол было спускать стремно. Сегодня вот попробовала. поняла, что для развития ей это, безусловно, нужно. Но все равно есть сомнения: она ползает по полу, потом руки сует в рот. Мыть их ей каждую секунду нет возможности да и глупо вроде бы. Пол, конечно, грязью не зарос, но тем не менее. Потом, на полу паркетная доска, в квартире вроде бы не холодно, но... Не простынет? И вообще, сколько времени у вас дети на полу проводят? Это ведь только под наблюдением мамы можно... Короче, расскажите, плиз, все-все про пол и обитание на нем :-))
16.12.2003 17:58:59, Креветка
28 комментариев

С 3 месяцев на полу, стилю одеяло и он там ползает. Конечно приходится присматривать, но пока ттт ничего не случалось.
16.12.2003 20:09:29, Sveta и Никита ( 8мес)

И ничего стремного, особенно пока можно удержать ребенка в рамках одной комнаты и он в прихожую не ползет. Вот там хуже всего, а в остальном никаких сложностей, только нужно все опасное убрать из зоны досягаемости. 16.12.2003 18:40:38, Eugin
с 4,5 месяцев(как переехали)..на полу паркетная доска,по центру комнаты лежит одеяло но с него мелочь как правило уползает..полы моем раз в день,иногда через день..на полу онапроводит все время когда не спит и не на руках,я считаю это как раз самым безопасным местом,где за дитем можно вполглаза только приглядывать
16.12.2003 18:36:13, Fluff

Ну мало ли что :-)) В манеже-то надежно как в швейцарском банке, вот я и развратилась-разленилась :-))
16.12.2003 18:35:57, Креветка

Ой, ежедневно мыть и пылесосить - я не потяну! Я раз в неделю убираюсь.
16.12.2003 18:32:51, Креветка

Вот. Про кровать это актуально, я сегодня подумала как раз, что надо тогда постельного белья побольше, чтоб менять перед ночью (она в кроватке любит для разнообразия находится)
16.12.2003 18:51:14, Креветка

Но у нас детское белье не катит - сбивается все, мы с рождения только взрослыми простынями пользуемся. 16.12.2003 18:55:17, fri
Да, от собак грязь есть (у меня у родителей ризен), особенно, когда шерсть отрастает. Но все равно: вы герой! :-))
16.12.2003 18:52:23, Креветка
Кать,я тоже не фанатка чистоты! :-)) полы мою от силы раза два в неделю, пылесосю...ну, мож на раз чаще. В прихожей протираю,так как у нас из комнаты в комнату нужно через прихожую ползти.
По-моему, нужно не брать в голову. Розетки закрыть,лекарства с ножами и бытовой химией повыше -и не заморачиваться!ИМХО. 16.12.2003 18:38:35, chemulenok (Машенька, 10!!! )
По-моему, нужно не брать в голову. Розетки закрыть,лекарства с ножами и бытовой химией повыше -и не заморачиваться!ИМХО. 16.12.2003 18:38:35, chemulenok (Машенька, 10!!! )

у нас кот, к-ый как в туалет сходит, так катышки песка по всей квартире -> во рту у ребенка. Поэтому видимый мусор я как-то стараюсь собирать.
И вообщея написАла -от силы! :-))Хочется же себя приукрасить! :-)) 16.12.2003 18:52:13, chemulenok (Машенька, 10!!! )
И вообщея написАла -от силы! :-))Хочется же себя приукрасить! :-)) 16.12.2003 18:52:13, chemulenok (Машенька, 10!!! )

А моя сидит очень часто, играет, так что не двигается :-( Нда, с ковром что ли что-то придумать? У нас в детской есть, но там столько всего стоит (включая манеж), что не расползаешься, комнатка маленькая :-(
16.12.2003 18:37:44, Креветка

Это да, но от манежа тоже отказываться не хочу (складывать его и убирать): он часто выручает, когда убраться надо, например. Посадил и не волнуешься, как она там.
16.12.2003 18:54:12, Креветка
как только на четвереньки встали - так и на полу обитаем. Хотела раньше спустить, как только переворачиваться научилась - но ей не понравилось, так как ей ползать хотелось, а не полчалось, поэтому растраивалсь очень. Месяцев с пяти у нас "половая" жизнь! :-)))
По поводу грязи - тут уже был топик, неделю назад. Ну, невозможно ребенка в стерильности держать! я как-то спокойно отношусь..стараемся, конечно, чтобы колеса не облизывала у коляски и тапочки! :-) 16.12.2003 18:06:26, chemulenok (Машенька, 10!!! )
По поводу грязи - тут уже был топик, неделю назад. Ну, невозможно ребенка в стерильности держать! я как-то спокойно отношусь..стараемся, конечно, чтобы колеса не облизывала у коляски и тапочки! :-) 16.12.2003 18:06:26, chemulenok (Машенька, 10!!! )
В общем, вывод ясен: спускаю на пол периодически и не заморачиваюсь :-)) тем более, что в самые грязные места вроде прихожей я ее все равно не пущу, тк. там плитка и холодно.
16.12.2003 18:34:26, Креветка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.