Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос про ползанье

Девочки, дурацкий вопрос. Когда вы спустили своих деток на пол? Нам почти 9, до сих пор находились в манеже, кроватке, на кровате родителей или на руках у мамы. На пол было спускать стремно. Сегодня вот попробовала. поняла, что для развития ей это, безусловно, нужно. Но все равно есть сомнения: она ползает по полу, потом руки сует в рот. Мыть их ей каждую секунду нет возможности да и глупо вроде бы. Пол, конечно, грязью не зарос, но тем не менее. Потом, на полу паркетная доска, в квартире вроде бы не холодно, но... Не простынет? И вообще, сколько времени у вас дети на полу проводят? Это ведь только под наблюдением мамы можно... Короче, расскажите, плиз, все-все про пол и обитание на нем :-))
16.12.2003 17:58:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Обычно мыла полы ежедневно. Но на этот раз силенок ( и желания!) может не хватить. Выпущу в детскую - и пусть ползает. Там чище, чем в других местах. Только игрушки мелкие придется ликвидировать... 17.12.2003 13:57:21, Пионерка
Штуша
Старшую спустила месяцев в 5, мелкого в месяц примерно на подстилке, с 4-5 ползает просто так. 17.12.2003 08:57:53, Штуша
С 3 месяцев на полу, стилю одеяло и он там ползает. Конечно приходится присматривать, но пока ттт ничего не случалось. 16.12.2003 20:09:29, Sveta и Никита ( 8мес)
все время, у нас манежа нет,а в кровате не лежит 16.12.2003 19:00:32, Ирико(Полина)
Eugin
С 1,5 месяцев на полу. Оба:) Чтоб с диванов не падать:) Не болеем. А что руки в рот грязные, так природа предусматривала, что дети все в рот тянут, поэтому они от этого первые годы не страдают.
И ничего стремного, особенно пока можно удержать ребенка в рамках одной комнаты и он в прихожую не ползет. Вот там хуже всего, а в остальном никаких сложностей, только нужно все опасное убрать из зоны досягаемости.
16.12.2003 18:40:38, Eugin
с 4,5 месяцев(как переехали)..на полу паркетная доска,по центру комнаты лежит одеяло но с него мелочь как правило уползает..полы моем раз в день,иногда через день..на полу онапроводит все время когда не спит и не на руках,я считаю это как раз самым безопасным местом,где за дитем можно вполглаза только приглядывать 16.12.2003 18:36:13, Fluff
Meary
На полу с 4-х месяцев, сейчас по полдня проводит ,играет. Но все время на ковре ,на голый пол особо не пускаю. 16.12.2003 18:25:53, Meary
fri
Моя до 9ти отказывалась идти на пол, хотела высоко быть, приходилось ей все диваны раскладывать и сдвигать для ползанья, а потом мы на даче были - там на пол не выпустить, опять в манеже и на диване была, так что по нормальному только в 11 попала на пол. А младший научился ползать в 7 мес. и тут же стал исследовать пол, мы уже в Израиле жили, поэтому перерыва на дачу и манеж вообще не было. Пол мы моем раз в неделю капитально, руки моем после сна, прогулки и перед едой, хотя Абка до года очень активно их сосал. Ничего с полу и низу не убираем, кроме ножей-ножниц и стеклянной посуды (ну и мусорный пакет еще, но дочка в мусор никогда не лазила), и еще если есть у шкафов нижние дверцы со стеклом - надо их заклеить, а то дети любят стучать дверцами - так стекла можно выбить. А почему нужен такой надзор? 16.12.2003 18:24:12, fri
Ну мало ли что :-)) В манеже-то надежно как в швейцарском банке, вот я и развратилась-разленилась :-)) 16.12.2003 18:35:57, Креветка
fri
Так вот ничего:) Напридумывала страхов себе:))) 16.12.2003 18:39:36, fri
Анирам
я приучала к полу уже месяца в 4 :). стелила туристический коврик, на нем он валялся, играл с турничком, переворачивался на живот....Чередовали пол с манежем. Когда начал делать первые попытки ползать - точнее, как только встал на четвереньки - окончательно стали осваивать пол. В большой комнате стелю ковер, в основном ползаем на нем, но и по всей квартире тоже. Было, что разок и подстудился, когда были дома у родителей. А дома - нормально. Да, тянет руки в рот, ну что ж тут поделаешь :)... Мама моя и папа, правда, все ахают. Но мы ежедневно пылесосим и моем полы, так что особо нечего ему там подхватить, хотя и собаки дома. Сама я по этому поводу особо не заморачиваюсь. Ну и конечно периодически в течение дня мою ему мордашку и ручки с мылом. 16.12.2003 18:18:30, Анирам
Ой, ежедневно мыть и пылесосить - я не потяну! Я раз в неделю убираюсь. 16.12.2003 18:32:51, Креветка
fri
Мы убираем, пылесосим и моем - раз в неделю... Но детям одежду меняем чаще, и в кровать в ползательной одежде не кладем:) 16.12.2003 18:47:29, fri
Вот. Про кровать это актуально, я сегодня подумала как раз, что надо тогда постельного белья побольше, чтоб менять перед ночью (она в кроватке любит для разнообразия находится) 16.12.2003 18:51:14, Креветка
fri
Ерунда - просто будешь менять чаще и все, не надо перед ночью, просто пачкаться будет чаще, чем у неползающего ребенка - так же как одежда и руки.
Но у нас детское белье не катит - сбивается все, мы с рождения только взрослыми простынями пользуемся.
16.12.2003 18:55:17, fri
Анирам
дык у нас две собаки :). без этого никак. 16.12.2003 18:41:58, Анирам
Да, от собак грязь есть (у меня у родителей ризен), особенно, когда шерсть отрастает. Но все равно: вы герой! :-)) 16.12.2003 18:52:23, Креветка
Кать,я тоже не фанатка чистоты! :-)) полы мою от силы раза два в неделю, пылесосю...ну, мож на раз чаще. В прихожей протираю,так как у нас из комнаты в комнату нужно через прихожую ползти.
По-моему, нужно не брать в голову. Розетки закрыть,лекарства с ножами и бытовой химией повыше -и не заморачиваться!ИМХО.
16.12.2003 18:38:35, chemulenok (Машенька, 10!!! )
Ну ничего себе!!! Не фанатка!!! Или просто я одна такая ленивая? :-)) 16.12.2003 18:46:47, Креветка
fri
Мы еще хуже - мы моем по пятницам, раз в неделю, но иногда мы на выходные уезжаем и тогда получается, что пол моется только в след. пятницу, после двухнедельного перерыва:) 16.12.2003 18:57:47, fri
у нас кот, к-ый как в туалет сходит, так катышки песка по всей квартире -> во рту у ребенка. Поэтому видимый мусор я как-то стараюсь собирать.
И вообщея написАла -от силы! :-))Хочется же себя приукрасить! :-))
16.12.2003 18:52:13, chemulenok (Машенька, 10!!! )
:-)) 16.12.2003 19:03:11, Креветка
Kirushka
Малявка пока на диване, а Яся у меня к Новому году уже на полу была давно. Это значит , что ей было 7 месяцев, когда я ее выпустила на пол. Манеж у нас "не покатил". Дома не жарко, памперсы я тогда не использовала. Ребенку такого возраста не холодно - они ;' двигаются все время. Думаю, что Ваську на пол спущу, когда она сядет сама. 16.12.2003 18:10:18, Kirushka
А моя сидит очень часто, играет, так что не двигается :-( Нда, с ковром что ли что-то придумать? У нас в детской есть, но там столько всего стоит (включая манеж), что не расползаешься, комнатка маленькая :-( 16.12.2003 18:37:44, Креветка
Kirushka
Одеяло большое толстое на пол клади. Мне кажется, что одеяло занимает меньше места, чем манеж, а пространства у ребенка больше получится. 16.12.2003 18:45:41, Kirushka
Это да, но от манежа тоже отказываться не хочу (складывать его и убирать): он часто выручает, когда убраться надо, например. Посадил и не волнуешься, как она там. 16.12.2003 18:54:12, Креветка
как только на четвереньки встали - так и на полу обитаем. Хотела раньше спустить, как только переворачиваться научилась - но ей не понравилось, так как ей ползать хотелось, а не полчалось, поэтому растраивалсь очень. Месяцев с пяти у нас "половая" жизнь! :-)))
По поводу грязи - тут уже был топик, неделю назад. Ну, невозможно ребенка в стерильности держать! я как-то спокойно отношусь..стараемся, конечно, чтобы колеса не облизывала у коляски и тапочки! :-)
16.12.2003 18:06:26, chemulenok (Машенька, 10!!! )
В общем, вывод ясен: спускаю на пол периодически и не заморачиваюсь :-)) тем более, что в самые грязные места вроде прихожей я ее все равно не пущу, тк. там плитка и холодно. 16.12.2003 18:34:26, Креветка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!