Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya

с чем мы к годику пришли :)

спасибо вам всем за поздравления с нашим первым днем рождения, было очень приятно прочитать их (не забыли нас, значит:) )
вот и дожили мы до своего первого настояшего Дня рождения! Мне хочется крикнуть, как всем известный персонаж: не верю! Я не верю, что прошел целый год, все было как-будто вчера, вот только я в роддом приехала на обследование, вот со схватками хожу, таская за собой капельницу со стимулятором, вот еду на каталке на кесарево. "Колоть атропин?"- спрашивает анестезиолог хирурга. "коли", "колю атропин". у меня провал, это последнее, что я слышала перед рождением дочери. " ты родила девочку, 51, 3300. здоровая, живая". "как, уже все?", "отдыхайте, мамаша, поздравляем". потом отходняк, затем мне принесли Её. поставили столбиком перед моим лицом, я даже нашли в себе силы поднять голову, чтобы познакомиться. Она посмотрела на меня очень удивленным и почему-то проницательным взглядом (таким, каким и сейчас смотрит на новые незнакомые предметы), и икнула. потом завертелось и понеслось - кормежки, колики, снова кормежки, укачивания. Монотонно, конечно, но жутко интересно было. я радовалась ( и продолжаю по сей день) каждому мгновению, меня не напрягаем моя бесценная девочка, мне не трудно с ней, она умница, спокойный, уравновешенный, добрый и любопытный ребенок. К тому же, этот маленький человек совсем самостоятельный. за этот год она сама научилась (честное слово,я не помогала, просто не знала, как)сидеть-стоять-ходить-прыгать-бегать, она сама играет, исследует, "читает", бросает, толкает, катает, ковыряет, открывает-закрывает, залезает, стучит и прочее :) она везде сует свой маленький носик, а еще больше - ручки. и при этом она не сломала еще ни одной игрушки.
По темпераменту она настоящий классический флегматик, ну прям как из учебника. :) без повода плакать не станет, причины для слез могут быть только очень серьезными, каждая взвешивается и оценивается ( на это берется 10-20-секундная пауза). Для меня остается загадкой, как такой маленький ребенок может быть таким терпеливым и рассудительным.:))) Например, она терпит наши поездки по строймагазинам ( в доме давно ремонт), закупку товаров, рабочих в доме, она помогала нам класть полы, красить потолки и клеить обои. штукатурить стены и ставить двери ее не допустили, но она все равно за этим процессом ревностно следила, приходя навещать работников :)))
в общем, вот... я долго могу петь оду моей любимой дочери, но боюсь испытывать ваще терпение. :)) из того, что маму огорчает - мало едим, мало спим днем, телосложение совсем не определяется как богатырское... восемь с половиной кг мы на сегодняшний день наели :)) питаемся уже в основном взрослой едой, но мамино молоко продолжаем держать в резерве, чтобы мама не расслаблялась, кушаем его раз-два в сутки.
спасибо, что дочитали до конца, извините, что длинно и сумбурно.
сегодняшнюю фотку именинницы сейчас размещу в регу. добро пожаловать!
15.12.2003 19:26:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
очень трогательный отчетик :)))! Поздравляю вас!!!!!!!!! 16.12.2003 17:37:53, Анирам
Штуша
Классный отчет! :)) Еще раз поздравляем! 16.12.2003 10:52:32, Штуша
Cнандулия
чуть-чуть не пропустила ваш праздник - Поздравляю! 16.12.2003 08:56:54, Cнандулия
Как вы трогательно написали!=))Поздравляем вас!Годик-это так здорово и важно=)))
П.С.А почему кесарево?Шейка не раскрылась?
16.12.2003 07:53:23, LaLin
mama Miya (Катя, год)
да, плюс миопия 16.12.2003 10:49:29, mama Miya (Катя, год)
И мы поздравляем. Растите большими и счастливыми, а по поводу веса...девочке лучше быть миниатюрной. :) 16.12.2003 07:21:18, Мала + Mишель
Самоделкина
Какая наездница! С ума сойти можно!! 16.12.2003 01:05:22, Самоделкина
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Какой хороший отчёт! Ещё раз поздравляем!
Наш Витька в прошлом году тоже строителям помогал;-))) Носил отвертки, молотки, гвозди;-))) Везде лез и всё ему надо было;-)))
16.12.2003 00:21:10, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Маленькая Ирка
Вы с дочкой молодцы!.. Поздравляю, поздравляю, поздравляю!.. Здоровья вам, счастья, и чтобы такая гармония между вами сохранилась надолго-надолго!.. Спасибо за такой замечательный отчет!. 15.12.2003 21:39:37, Маленькая Ирка
Брунхильда (ex. mammik)
Машунь, поздравляю тебя с такой уже большой дочкой! И Катюшке передавай от нас поздравления и пожелания всего самого-самого хорошего и светлого!!! 15.12.2003 21:19:59, Брунхильда (ex. mammik)
mama Miya (Катя, год)
спасибо,Лен! мы вас тоже (теперь уже сегодня) поздравляем!! 16.12.2003 01:04:53, mama Miya (Катя, год)
Мэри Поппинс
супер! Поздравляю вас!!!!!С годиком! 15.12.2003 21:00:03, Мэри Поппинс
Gogoni
Интересно было, молодцы! Поздравляем ешё раз!! 15.12.2003 20:16:50, Gogoni
Утка
Какая милая и улычивая девочка на конике:)))и мама какой хорший костюмчик ей связала:)))и вообще, Маша, я вас обеих поздравляю!!! 15.12.2003 20:07:26, Утка
mama Miya (Катя, год)
Lenkapenka
ПОЗДРАВЛЯЮ вас еще раз!!!! 15.12.2003 20:02:56, Lenkapenka
поздравляю вас) такой любящий отчет получился:) 15.12.2003 20:00:22, Fluff
здоровая и живая - это сильная формулировка... :)))) поздравляем еще раз, вы молодцы! 15.12.2003 20:00:17, Юля Пли
Нет уж, спасибо вам за такой интересный т поучительный отчетик:) Поздравляем!!! 15.12.2003 19:55:01, Лило и Стич
fri
Интересно:) Поздравляем!
На моего похожа по описанию, только мой бегать и прыгать еще не умеет.
15.12.2003 19:30:34, fri
mama Miya (Катя, год)
спасибо. научится! куда ему деваться :)
15.12.2003 19:53:23, mama Miya (Катя, год)
fri
На маме кататься верхом:))) 15.12.2003 20:03:09, fri
Helen (Сережик, 1г.!!)
Ой, а где вы такую лошадку приобрели? 15.12.2003 19:30:31, Helen (Сережик, 1г.!!)
mama Miya (Катя, год)
это один из наших с папой подарков на ДР. вчера купила в Детском мире на бабушкинской. 3300, французская. есть еще похожая за 1400 турецкая, но она на витрине уже развалилась, хлипкая очень. 15.12.2003 19:52:35, mama Miya (Катя, год)
Helen (Сережик, 1г.!!)
От нас поздравления вам с годиком!!! :))) Растите здоровыми и умными! :) 15.12.2003 19:29:51, Helen (Сережик, 1г.!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!