Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про регистрацию брака
Звонила мне сейчас мама и битый час рассказывала, что вчера была в гостях у своей подруги и как все там обсуждали и осуждали сына этой подруги, который живет в гражданском браке. Мы тоже не зарегистрированы. И ничего ужасного я в этом не вижу, да и смысла особого тоже в этом не вижу, ну что от этого изменится? Мама говорит, что и в поликлинике, и в саду, и в школе, все врачи, учителя, воспитатели осуждать будут, ребенка безотцовщиной звать и проч. И что деньги я всегда у мужа спрашиваю, когда беру, если бы мы были в законном браке, такого бы не было. Я этого не понимаю, как я могу у человека деньги взять, не спросив? Даже у близкого и родного. Я всегда с ним согласовываю трату и своих денег, когда хочу что-то купить, к продуктам это, естественно, не относится. и он всегда со мной согласовывает свои траты. Мне кажется, что это нормально. И никакой брак не изменит этого. И в поликлинике врач нормально к этому относится, сказала, что многие сейчас так живут. А возрастом она постарше моей мамы (это к тому, что мама говорит, что у ее поколения иной взгляд на эти вещи). Я так считаю, что если это кому-то не нравится, то это проблемы этого человека, собственно. Так зачем он нужен, этот законный брак? Кто как думает?
15.12.2003 15:53:02, Tyka и Настена
57 комментариев
Внешне с печатью ничего в повседневных отношениях не меняется. Однако, если люди друг другу действительно доверяют и любят друг друга, нет причин не заключить законный брак, мужу не назвать женщину своей женой, не дать свою фамилию ей и детям. Не понимаю как можно жить с человеком, которого заранее подозреваешь в нечистоплотности при разделе имущества при разводе. Гражданский брак подчеркивает временность отношений и необязательность сторон друг к другу. Иначе зачем противопоставлять себя обществу? Цивилизованное общество признает только зарегистрированный брак, остальное хаос.
16.12.2003 01:55:17, Blossom





Во-первых, при регистрации ребенка всегда у матери спрашивают имя отца (если брак не зарегестрирован). Так что причем здесь безотцовщина?
Во-вторых, печат в паспорте никого никогда не удерживала и не удержит. Ед-ное - тут уже говорили об этом - если развод, проще всякие имущественные вопросы решить. Да и то, по УПК гражданская семья - тоже семья, и по-моему, там все приравнивается ( я не юрист,но что-то такое слышала)
Если вам так проще жить, у вас у обоих такая точка зрения -ну и живите, и меньше внимания на всех и вся.
а захотите салатиков с друзьями поесть и лишний праздник с датой пойдете да распишитесь! :-) 15.12.2003 17:24:53, chemulenok (Машенька, 10!!! )
уголовно-процессуальный? Вообще процессуальные вещи и мат. право ...э 2 большие разницы.А разврдят в гражданскрм суде, применяя ГК и СК
15.12.2003 23:43:09, eka
Да, я тоже слышала, что совместное житье в гражданском браке приравнивается к "законному" браку. Необходимы свидетели только.
15.12.2003 17:29:44, Штуша
а слышать не надо. почитайте Семейнфй кодекс. А потом.. Я не помню кто внизу писал про усыновление и т.д. / конечно понимаю разныые экономические причины, но применительно ко мне.. Короче, я не представляю как отец моего ребенка (без разницы законный муж или нет) допустил ситуацию, когда в свидетельстве о рождении его детки прочерк. А может я неправильно поняла?
15.12.2003 22:14:38, eka
Во-вторых, печат в паспорте никого никогда не удерживала и не удержит. Ед-ное - тут уже говорили об этом - если развод, проще всякие имущественные вопросы решить. Да и то, по УПК гражданская семья - тоже семья, и по-моему, там все приравнивается ( я не юрист,но что-то такое слышала)
Если вам так проще жить, у вас у обоих такая точка зрения -ну и живите, и меньше внимания на всех и вся.
а захотите салатиков с друзьями поесть и лишний праздник с датой пойдете да распишитесь! :-) 15.12.2003 17:24:53, chemulenok (Машенька, 10!!! )
мне, к счастью, это не нужно. А УПК - потому что разводы в суде происходят с разделом имущества.
15.12.2003 22:08:46, chemulenok (Машенька, 10!!! )



Мне кажется штамп ничего по существу не меняет, конечно. Отношения, они от штампа не зависят (мы вот траты тоже согласовываем - я считаю, что это нормально и логично). Но: поскольку есть традиция, есть мнение родственников, есть бюрократические нюансы, а регистрация брака - очень простая процедура, то почему бы и не зарегистрироваться? Я не рассматриваю ситуацию, когда положение матери-одиночки приносит вполне ощутимые выгоды (как написала Штуша).
15.12.2003 17:23:44, Креветка

А что касаемо безотцовчины, то моя мама была сильно возмущена, когда узнала, что дочери мы дали мою фамилию. И аргументировала своё возмущение тем же фактом: "Будут звать..." Какая разница кто и что скажет? Я тоже сказать могу.
Как Вам комфортнее, так и делайте. И при чём тут родители? 15.12.2003 17:10:17, Kuka









А Настена официально чья дочка? Папа ее удочерил?
15.12.2003 16:17:50, Сэй Сёнагон
неа, а какие у меня права? Они не изменятся. Никакого совместного имущества, типа квартиры у нас нет, может будет когда, тогда и подумаем.
15.12.2003 16:47:53, Tyka и Настена

Как жена ты наследуешь и его имущество в случае его смерти, в частности (и наоборот).
15.12.2003 18:23:56, Юля Пли
1. "живут так" те, кто еще не определился, кто еще в поиске своей половинки.
2. деньги в законном браке - общие (согласно СК РФ), в семье все общее. В отличие от тех, кто "живет так" как соседи в коммуналке, где у каждого все свое и с соседом можно поделиться а можно и не делиться :) 15.12.2003 16:17:27, Марkиза
Ну вот мы с мужем например, уже давно определились. Всмысле, что хотим быть вместе. Так что пункт первый - ерунда. Мы называем друг друга муж и жена, при разговоре с третьим лицом. Не расписываемся потому, что не видим смысла в штампе. А пункт второй - тоже спорный. Особенно покоробило про соседей в "коммуналке". Думаю, что по части межличностных и супружеских отношений мы нисколько не отличаемся от вас, тех кто имеет такой штамп.
15.12.2003 18:00:04, Oxy+Андрюша (5 мес.)
Извините, без брака это называется сожительствовать. А вообще это от людей зависит. Вот моему мужу не было приятно если кто-нить сказал, что я- его сожительница.
15.12.2003 19:26:11, eka
Я так не считаю. И не вижу никаких различий между законным и гражданским браком, кроме штампа в паспорте.
15.12.2003 16:25:11, Tyka и Настена
фамилии разные у нас, хоть мы и зарегистрированы, это ерунда. Я свою фамилию менять не собираюсь, действительно, такая волокита с этими документами
15.12.2003 19:49:32, Ксеня
Не знаю, мы ни от кого не прячемся. А "владеть" другим человеком нельзя, есть просто элементарное уважение друг к другу. А ребенок, понятно чей. Фамилия то у него папина. А я фамилию ни за что бы не сменила, даже расписавшись, документы менять придется, я для этого слишком ленива.
15.12.2003 17:00:08, Tyka и Настена
2. деньги в законном браке - общие (согласно СК РФ), в семье все общее. В отличие от тех, кто "живет так" как соседи в коммуналке, где у каждого все свое и с соседом можно поделиться а можно и не делиться :) 15.12.2003 16:17:27, Марkиза



Так штамп как раз и есть "лицензия на владение", а отношения без штампа - вроде как нелегальные...возникает вопрос "почему? от кого прятаться, если уверен в своих чувствах?". Ну и еще штамп - это как бы наша подпись в контракте, что мы согласны строить отношения по СК РФ, то есть по крайней мере точно известны правила игры :) Ну и третье, это фамилия: когда у всех разные фамилии, даже и не понятно, чей ребенок...То есть, мне кажется, проще расписаться (как говорит мой муж, "15 минут позора"), чем потом всю жизнь мучаться вопросом "А стоит ли?", тем более стоит процедура всего 100 рублей гос.пошлины.
15.12.2003 16:54:06, Марkиза



Не знаю зачем он нужен. Родители так и не привели убедительных аргументов, кроме "это не по-людски", потому мы и не в браке до сих пор :) А на ребенке это никак не сказывается, потому как из его документов невозможно понять зарегистрирован брак родителей или нет.
15.12.2003 16:08:14, Тиграs

Мне загс был нужен, чтоб фамилию короткую получить, так что я мужа погнала туда в день, когда мне исполнилось 18, хотя мы уже больше года вместе жили и мужу эта печать была ни на фиг не нужна.
А про деньги - я согласна, это кому что нравится, мы вот тоже друг другу говорим, хотя у нас есть печать в паспорте:))) 15.12.2003 16:03:27, fri
Ох уж этот законный брак :) у меня своя точка зрения на него.. знаю одно - теперь ,если я захочу развестись с мужем, я могу потерять сына...муж мой юрист и знает все уловки в семейном кодексе и при очень большом желании может отсудить у меня ребенка...:( а так , если бы не было регитсрации брака (а мы расписались за две недели до рождения сына)...многое было бы по другому...
15.12.2003 16:00:31, Alechka и Илья (почти 4 мес)
Отсудить ребенка у нормальной и незлоупотребляющей матери очень сложно и даже знание уловок в семейном кодексе здесь не поможет (говорю как юрист). А наличие брака на возможность отсудить ребенка никак не влияет. Отсудить ребенка он мог бы и без брака.
А уж если вы боитесь, что ваш муж может в случае чего использовать свои юридические знания против вас, то всегда помните, что вы можете нанять хорошего адвоката. 15.12.2003 17:57:01, Fux

А уж если вы боитесь, что ваш муж может в случае чего использовать свои юридические знания против вас, то всегда помните, что вы можете нанять хорошего адвоката. 15.12.2003 17:57:01, Fux





Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.