Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Lapulia и всем про наш прикорм

Продолжаем разговор :)

Вот из приведенных в статье признаков у нас оч. много чего присутствует:

-------прежде, чем начинать вводить прикорм, обратите внимание на след. признаки готовности:

- малыш удвоил вес с момента рождения

Давным давно, почти утроил уже

- весит не меньше 6 кг

Дык 8400 ужо...

- может сидеть с поддержкой

Мы не особо сажаем, потом мне непонятна формулировка "с поддержкой".

- может наклониться вперед, когда просит еще ложечку и отклониться назад, когда отказывается есть

Не давали ложечку ни разу, откуда ж узнать? Он отворачивается, когда лекарство даю и плюется :) По-моему, сопоставимо :) А к груди наклонятеся, и ловит сам, руками помогает.

- контролирует мышцы шеи и головы и может повернуть голову не желая есть

Может

- у него тсчез выталкивающий рефлекс

Вот это я не знаю как проверить

- он ест около 1 литра смеси в сутки и хочет еще

Думаю, что никак не меньше

- ест грудное молоко 8-10 раз в сутки, опорожняя обе груди и просит еще

Именно так и происходит.

- промежуток между кормлениями постоянно сокрашается на протяжении нескольких дней

чаще стал есть в последнее время, но еще послежу

- кроха может держать предмет в руке и затем засунуть его в прямо рот

без проблем очень давно

- тянеться рукой к Вашей тарелке, когда вы кушаете рядом с ним

Я не кушаю рядом с ним, а тянется он везде.

- просыпается ночью, хотя раньше спал всю ночь. Периоды сна становтся короче

Стали периоды сна короче. И не один день, а уже недели 3.

Ну и чего? прикармливать? Как думаете?

Спасибо Юлька
15.12.2003 14:57:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chery (Toshka 5)
у нас тоже все эти признаки есть, НО нельзя начинать давать прикорм если ребенок "не здоров" -у нас уже месяц режутся зубы, а последние дни вообще тихий ужас - нытье, обгрызание всего, расстройство стула и т.д. Сидим на свечках и зубных гелях:( Так что пока первый зуб не вылезет - не буду... 15.12.2003 16:43:06, Chery (Toshka 5)
Вредина
мы в 5 мес и 2 дня начали.., ну разве что ели всегда из одной груди.., только вечером на ночь 2 давала иногда (смотря каким боком было удобнее телек смотреть), ну и спим ночью неплохо..
Я просто количество небольшое даю.., и не настаиваю..
15.12.2003 15:43:33, Вредина
Юль, ну если охота тебе возится, вводи прикорм, вдруг ему понравится :) А не понравится, значит не пора :) 15.12.2003 15:35:25, Сэй Сёнагон
Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
поддерживаю.
Сегодня попробовала дать малой пол ложки яблочного пюре. Съела, но с ТАКИМ трудом. Долго мучалась не могла проглотить и все языком назад наровилась вывалить. Словом мы ели эти полложки минут 5, наверное.
Я сделала для себя вывод, что еще ранова-то. :)
15.12.2003 22:56:06, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
Гы. У тебя один разговор - охота возиться? :))))))) 15.12.2003 18:28:32, Юля Пли
Утка
я тоже так думаю:))) 15.12.2003 15:55:03, Утка
fri
И я:) Мой вот в 5.5 отказался от прикорма, согласился только в 6.5, а дочка в 4.5 ого-го как ела:) 15.12.2003 16:06:57, fri
Дык Лиза у меня с 3 мес ела - и ничего... :) 15.12.2003 18:29:34, Юля Пли
Прикармливать. 15.12.2003 15:16:43, надяМ
Vyka
Юль, дело твое. Мы месяцев в 5 начали прикорм вводить, НО это было только после того, как наша врач дала нам "отмашку" 15.12.2003 15:09:55, Vyka
Наша тоже дала, но сказала, что если я буду настаивать на позднем введении прикорма, она не будет против. 15.12.2003 15:14:49, Юля Пли
Vyka
Тады следуй интуиции :) 15.12.2003 15:17:34, Vyka
fri
Я про признаки - сидеть с поддержкой я тоже не очень понимаю как это, мы не сажали, пока сам не сел, про отклониться-наклониться - так мои совсем по-другому показывали, что хотят еще - они или открывали рот и гудели или отворачивались:), кусок еды положить в рот моя научилась только почти в 9 - мы ее учили и массировали, у нее проблема с ручками была, так это ж не причина лишать ее питания, и про ночь - мои не просыпались даже раньше, но утром было видно, что зверски голодные.
Это добавления:) А вообще я бы тогда попробовала давать кашку.
15.12.2003 15:03:49, fri
Да, зато с другой стороны, зубы у нас, я думаю, появятся не раньше чем через пару месяцев. Все чешем, слюнями истекли, но не видно пока, чтобы прямо близко были... 15.12.2003 14:59:52, Юля Пли
fri
У моих зубы в 9 мес. отрасли, а свекровь сказала, что у них в семье у всех зубы только в год начались - не ждать же! Мне кажется, важнее, что ест очень много молока и вполне развит, и что тебе кажется, что пора. 15.12.2003 15:13:25, fri
У Лизы в 8 мес почти зубы, похоже и у Глеба так будет... 15.12.2003 15:16:01, Юля Пли
fri
Ну так не ждать же 8ми мес.! Так он у тебя груди пооткусывает и сжует:) Смотри на другие признаки. 15.12.2003 15:18:20, fri
Eugin
Знаешь, Юль, я бы поступила, как интуиция подсказывает. Если чувствуешь, что пора - значит оно! Для меня в твоих ответах важно,что опорожняет обе груди и просит еще... А проверить выталкивающий рефлекс - ложку пустую или с водичкой в рот позасовывай и увидишь
Но сама зубьев буду ждать:)
15.12.2003 15:07:10, Eugin
Дык ведь и я Лизу рано начала прикармливать, а Тут, думаю, буду все по ГВ-шным правилам... Не раньше 6 мес... А сейчас-то 5 нету! Но до 5 я точно не буду, в крайнем случ. буду докармливать размороженным. Вес-то он продолжает нормально набирать. Дам кашу - втнет вообще как слон и поползет в год только :). А не дам - вдруг ему уже не хватает... 15.12.2003 15:10:36, Юля Пли
Юль, привет! У меня та же фигня была - собиралась до 6-ти не прикармливать, да какой там! Прям выхватывал из рук все съедобное, груди явно мало было, жрал (господи прости:) постоянно:) ни дня, ни ночи, ни режима мало-мальского. Мы с овощей начинали (в 5 мес). По поводу станет как слон и поползет в год - тож фигня. Мой вот в 7,5 пополз при весе 10,5 кг. Носится теперь как конь по всей квартире:))) и встает уже, и вдоль дивана ходит) и по полночи в кровати своей стоит:). Я считаю, что главное продолжать грудью кормить много, да и вам 5 уже - в любом случае не рано!
ЗЫ Юль, ты на новый год ТБМ-овский не вырвешься?
Туманенки:)
15.12.2003 16:32:19, Аня+Макс(8)
О, привет! Вы обинетились что ли? Пиши на мыло и звони! На новгод - вряд ли. Якорь пятимесячный мой не отпустит... Тем более, что далеко... Напиши мне на мыло подробнее, когда там и чего :)

Ю.
15.12.2003 18:33:50, Юля Пли
Eugin
Юль, я в нехватку не верю вообще:)) Я знаю детей, которых по разным причинам долго не прикармливали (почти до года) - ВСЕ они отличаются завидным здоровьем:) А полнота, набранная на полном ГВ, обычно уходит после того, как прикорм начинает превалировать:)))
Я с Лешкой вообще хочу педагогическим прикормом по большей части обойтись. И с Валькой хотела, но мне оказалось надо на работу выходить в его 7 месяцев и пришлось по схемам действовать, чтоб кормление одно, а потом два заменить.
15.12.2003 15:25:42, Eugin

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!