Девчонки, часто читаю "мы уже почти развелись, но тут я забеременела и ребёнок нас помирил"...
Я не могу понять ситуацию. Как можно разводиться и - забеременеть? Тут какое-то лукавство? Или развод всё-таки неправдишный, а так - попугать друг друга? Или вас муж изнасиловал?
Просто, когда я созрела до развода, это был уже настолько чужой и чуждый мне человек, что я могла его на улице не узнать ( а сейчас тем более не узнАю, если встречу). Мне даже его голос был омерзителен, не то чтобы прикосновения. Т.е. было полное неприятие. И вообще-то только уже после такой стадии отношений я решилась развестись. А всё, что происходило в "накопительной" части разногласий я воспринимала как ссоры, притирки, скандалы, наконец, но никогда бы не смогла развестись с человеком просто так, из-за того, что поругалась с ним по поводу не закрытой зубной пасты (утрируя, конечно). Да, у меня с теперешним мужем была ситуация, когда наша семья тоже стояла на грани разрыва отношений, но то была измена. Тогда и прозвучала фраза, что, например, я не смогу жить с "третьим лишним" и нужно выбирать, или туда, или сюда. Было безумно больно, потому что человек был мне дорог, но держать его насильно я бы не смогла. Но ведь это достаточно серьёзная причина для слова "развод"... А как у вас?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня до рождения ребенка отношения казались идеальными, при том что и муж очень хотел ребенка. Даже вышла замуж потому что поняла что хочу ребенка именно с этим человеком. А в день родов никого так не ненавидела как мужа. И страшно хотела развестись и выбросить его из жизни. И теперь вроде как мы вместе и он страшно казнится за все,что натворил, а во мне доверие никак не появляется.
16.12.2003 02:34:29, ostrov

А в то, что ребенок может связать то, что разваливается, я не верю. Мне кажется, что с появлением малыша все как раз усиливается, и хорошее, и плохое. Точнее оно все наружу вылезает. Если пара в результате все это переработает и сохранится, то в этом заслуга совсем не ребенка, а этих двух людей. Или же развод был просто дурью, от которой люди протрезвели. 15.12.2003 16:47:27, gagachka и Тая

Я ушла от мужа к другому человеку. Потому что тот, другой, меня к себе позвал, а я давно его добивалась, и думала, что с ним мне будет лучше, он мне такую жизнь обещал.. А все совсем не так оказалось. Ну и по мужу я скучала, и мы с ним встречались.
КОгда я забеременела, то точно знала, что от мужа. Во-первых, я мерила БТ и точно знала, когда овуляция, во-вторых, тот человек не хотел ребенка (у него уже есть дочь от второй жены и сын от первой), поэтому всегда мы с ним предохранялись. Ну вот... а муж как раз хотел малыша, и тогда я вдруг поняла, что я идиотка.. что я страшно ошиблась. Позвонила мужу, сказала, что беременна. И мы снова стали жить вместе, и отношения у нас стали еще лучше, чем были до разрыва. Таня Oker написала, что мы переоценили ценности, когда забеременели. Это абсолютно верно для меня. Я просто поняла, что повелась на вещи, которые не важны для семейной жизни. С тем человеком у меня не было и никогда не стало бы семьи. А с мужем - была, есть и будет. И надеюсь, что у нас будет не единственный ребенок. :-) И дальше все будет хорошо. 15.12.2003 15:28:53, Маленькая Ирка

Ирочка, я за вас рада! А Паша - молодец! Мой ему поклон. Не многие мужчины способны понять такое, принять и пойти дальше вместе! 15.12.2003 16:34:57, gagachka и Тая

А потом я встретила своего нынешнего мужа и больше меня не тянуло встречаться с первым:) 15.12.2003 15:14:42, Eugin
А я не верю, что ребёнок может навсегда помирить, на время может быть, но попозже всё начнётся заново. У нас вот как-то не принято даже в самые жаркие ссоры упоминать слово развод (если оно действительно не имеется ввиду, а как правило ещё никогда не было такой ситуации).
15.12.2003 14:49:52, надяМ
вот я про это же - никогда такого слова стараемся даже не вспоминать ( а зачем тогда 1. было жениться 2. продолжать дальше жить?) Получается, вы не сбрасываете со счетов такую возможность?
15.12.2003 14:57:49, Тать яна
Мне тоже так кажется, а вот мой муж наоборот запросто может и шутить так... У всех разное восприятие слов...
15.12.2003 15:15:53, fri

Я разводилась грязно-с драками и тому подобным,вплоть до выяснения,чьи деньги на свадбу были потрачены:)А предложил бы,я б не нашла в себе сили отказать,все равно неровно дышала,даже такого-сволочного-любила.Но-не предлагал. Ну и фиг с ним:)
15.12.2003 14:40:47, Ж@нчиК.
Это я к тому,что дуры,мы бабы,он тебя ниже плинтуса опустил,а ты все отдашь,что хоть разочек,чтоб частичку его у себя оставить.А осталась-и момирились:)))Есть и такое:)
15.12.2003 14:44:12, Ж@нчиК.

Но вполне вероятна ситуация, когда сильные проблемы, а беременность мирит - просто как еще это обозвать, как не "почти развелись"? 15.12.2003 14:40:24, fri
Я девушка очень впечатлительная. И часто многие вещи не могу простить, от этого мысли о разводе возникают часто, но до дела не доходит. Прощаю тоже быстро. Так и живем
15.12.2003 14:39:39, С.
нда... у всех по-разному... наши отношения, наоборот, трещали по швам каждый раз, пока ребенок совсем маленький, потому что мой муж - сам ребенок :))))
15.12.2003 14:33:52, Сэй Сёнагон
т.е. вы бы взаправду развелись из-за того, что муж требовал к себе повышенного внимания, а у вас не хватало времени, всё уходило на ребёнка? Если я, конечно, правильно поняла ситуацию....
15.12.2003 14:36:18, Тать яна
А мой говорит, что после меня он бы ужился с кем угодно, потому что уже понял, что все женщины ненормальные:)))
15.12.2003 15:21:33, fri
офф наконец-то! ты де была? :)) Почитай как мы выходные провели в гостях и в бассейне (см. вниз далеко)
15.12.2003 14:44:36, Юля Пли

не, мы няню нашли :) а развестись... муж говорит: никогда! если я даже с тобой не уживусь, то ни с кем не уживусь :)
15.12.2003 14:59:38, Сэй Сёнагон

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.