Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

про родителей

Вот тут часто жалуются, что мама или свекровь настаивают, чтобы ребенку что-то делали или там вмешиваются в воспитание, так вот у меня появилась мысля про это:) Моя свекровь по характеру очень "вмешивательная", но поскольку у нее была куча детей и она навоспитывалась детей за свою жизнь - ей совсем не хочется воспитывать наших, даже когда она не согласна с какими-то нашими поступками. Вот в чем еще плюс многодетности:))) А вашим просто не хватило своих - вот они и пытаются воспитывать внуков...
15.12.2003 12:38:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самоделкина
Фрида, да ты философ! 15.12.2003 23:48:20, Самоделкина
Мои не пытаются,все построены:) 15.12.2003 14:29:07, Ж@нчиК.
А сколько у твоей свекрови детёв? :-)) 15.12.2003 14:27:27, Креветка
Штуша
В какой-то степени согласна. Я у мамы - единственная дочка, и мне иногда кажется, что было бы меньше проблем, если бы она свою неуемную "ЦУдавательную" энергию распределяла на большее количество народу. Вот было бы нас у нее 17, было бы легче, наверное :) 15.12.2003 13:21:36, Штуша
fri
Тогда у нее столько энергии не было бы:))) 15.12.2003 13:53:12, fri
аналогично :) 15.12.2003 12:54:21, Сэй Сёнагон
Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
готова не согласиться. Нас у мамы было трое и она, когда настаивает на чем-то, как с теми же соками-пюрешками, а ч не делаю, то она сильно обижается, мол недоверяю ей, она ведь троих выростила и ничего.... 15.12.2003 12:45:24, Lapulia (Танюша УЖЕ (!!!!!!!) 4 мес)
fri
Значит, ей троих не хватило:))) 15.12.2003 13:09:04, fri
Tyka и Настена
Ну ведь это уже не исправить))) Поздновато и свекрови не согласятся))) 15.12.2003 12:45:07, Tyka и Настена
fri
Это к вопросу, как выбирать мужа:) Конечно, лучше всего - сирота, но если такого не найти - тогда из многодетной семьи:) 15.12.2003 12:50:25, fri
Самоделкина
У меня муж сирота, так он все время приговаривает, что другая бабушка чаще бы приезжала и не уставала. Судя по рассказам о его маме, женщина она была весьма энергичная, но не давящая. Мне бы тоже хотелось, чтобы была вторая бабушка, хотя, конечно, я не знаю, что такое свекровь. 15.12.2003 23:46:55, Самоделкина
Tyka и Настена
Да маловато их в Москве, многодетных семей! В Израиле, наверное, легче с этим делом. 15.12.2003 12:52:11, Tyka и Настена
У меня свекровь вообще не вмешивается в воспитание, а мама умерла 5 лет назад. Свекровь приезжает, когда попрошу или пришлашу, делает только то, что я говорю, по натуре она очень человек тактичный. Никогда упреков или недовольства в мой адрес и мне в лицо не говорила, вроде сыну своему тоже про меня ничего не высказывала. Вот такая свекровь, а иногда, может, хотелось бы, чтобы сама приехала, без приглашения. 15.12.2003 12:43:53, Lusi
fri
Это просто тактичность:) А моя свекровь - сооовсем не такая, просто ей уже совсем не хочется воспитывать детей, устала она от этого. 15.12.2003 12:48:41, fri
Так может и моей неохота?)))Хотя нет, любит внучку, но не лезет с советами. Это уже характер, точно!! Я такой совсем не буду, родных дома уже "достала" своими советами и порядками)))) 15.12.2003 12:53:13, Lusi
Тать яна
Не знаю.... я вот уже внуков мечтаю воспитывать )))) 15.12.2003 12:41:29, Тать яна
fri
Это потому что тебе надоело воспитывать детей:))) 15.12.2003 12:49:21, fri
Тать яна
Даааа, нелёгкая эта работа...такое чудят, такое .... 15.12.2003 12:58:56, Тать яна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!